82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변사람들의 오해가 두려워, 그 남자분께 다가갈수가 없습니다.

입장 조회수 : 1,765

예전부터 알고 있던 .. 그러니까

제 수업을 듣고 계시는 남자분이 계세요.

같은 계통으로 관심사를 갖고 있구요.

그분은 그 계통으로 실전에 계셨고

전 이론으로만 상식이 있어요

본격적으로 일을 해 보고 싶은차에

실전에서 제가 일할수 있도록 도와주겠다는 얘기를 하더군요..

그런데,

함부러 다가가서 조언을 구하질 못하겠더라구요.

지금 제가  너무나 답답한 상황이라,

마음은 뭐든 묻고 싶고, 매달려? 배우고 싶은데

주변에 눈들과 오래가 두려워 다가갈수가 없습니다.

누가 봐도 보고, 누가 들어도 말이 날것 같아...

그 남자분 이혼남이고,  전 유뷰녀 예요.

그냥 다가가서 도움을 받을까요?

움츠리고 시간만 허비 하는것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.25 9:15 AM (72.213.xxx.130)

배나무 아래에서 갓끈을 고쳐쓰지 않고
    오이밭에서 신발끈을 고쳐매지 말라는 얘기가 있죠.

주변이 오해할 만한 상황이라면 주변 탓이 아니라 내가 서 있는 시점이 어딘지 점검부터 해야하지 않나 싶던데요.

• 2. gg
    '14.10.25 9:17 AM (14.47.xxx.242)

진짜 기혼자들은 이럴때 참..난감해요. 이성한테 일적으로 공적으로 가까워지고싶어도 그렇면 안되는 신세~~

• 3. gg
    '14.10.25 9:18 AM (14.47.xxx.242)

더군다나 여자는 외모가 예쁘거나 그러면 더 오해사죠,,,; 더 조심해야함...;

• 4. ...
    '14.10.25 9:20 AM (125.183.xxx.172)

눈치를 보는 거 자체가 이상한데요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.25 11:06 AM (211.237.xxx.35)

남편분하고도 같이 만나고 그러면 오해받을일 없어요.
    일 부탁하기전에, 남편분도 소개시켜주고 식사대접도 같이 한후에 남편분과 같이 식사도 하고
    인사도 했다고...주변분들에게 살짝 흘려보세요.

• 6. ..
    '14.10.25 12:57 PM (223.62.xxx.78)

이제 이런거 신경 안쓰고 살아야하는 시대가 온거같아요. 일하는 유부녀가 얼마나 많은데 그런거 다 눈치보고 어떻게 같이 일해요? 그리고 사실 생각해보면 주변에선 별신경안쓸지도 몰라요. 저 미혼때만해도 생각해보면 누가누구랑 썸타는지 그런거 하나도 신경안쓰이고 다 동성으로 보였구. 또 아줌마 아저씨들 같이 다니면 뭐 그냥 아줌마 아저씨네 하지 둘이 사귀나 이런생각하나요? 별 아무 관심이 없어요.

• 7. ..
    '14.10.25 12:58 PM (223.62.xxx.78)

제가 유부녀가 되고 뭔가 속박을 당하고 절대 안되는 뭐 그런개념이 인지가 되고나니까 애틋해지고 신경쓰이고 그런거지 그전엔 신경도 안쓰고 살았다능

• 8. ceci
    '14.10.25 7:36 PM (61.253.xxx.11)

남자분이 이성으로써 관심을 갖고있지 않고
    님이 떳떳하다면 남의 시선을 의식할 필요가있나요?
    오해가 생길일이라면 피하는게 좋치만 일로 만날것이고
    님이 아주 아쉬운 입장이라면 ...공적으로 예의 지키며 배우세요..
    기회란 자주 오는것이 아니예요.
    혹시 님이 남의 시선을 지나치게 쓰는 사람은 아닌지요?