82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

242억 로또 당첨자 사기범 전락..왜 이랬을까요?

어머 왜? 조회수 : 4,796

왜 이렇게 무계획적으로 팡팡 쓰고 다녔을까요??

뇌가 없어보여...

내가 다 아깝다.....

23일 서울 강동경찰서에 따르면 김 모(52)씨를 사기 혐의로 구속해 기소 의견으로 검찰에 송치했다고 밝혔다.

김 모(52) 씨는 지난 2003년 로또 1등에 당첨돼 242억 원의 돈벼락을 맞았다. 이는 로또 복권 배당금 사상 두 번째로 많은 금액이었는데 김 씨는 세금을 떼고도 189억 원을 받았다.

이후 김 씨는 서울에 아파트 2채를 사고 지인들의 사업에도 마음껏 투자했으며, 가족과 친지들에게도 20억 원을 무상으로 증여했다. 또 그동안 해오던 주식투자에도 수십억씩 투자했다. 그러나 김 씨는 무계획적인 주식투자로 자산관리에 실패, 5년여 만인 2008년 당첨금을 모두 탕진했다.

결국 돈이 거의 바닥나자 김 씨는 재기를 노리며 인터넷 채팅으로 만난 고객 A씨에게 로또 당첨금 영수증까지 보여주며 투자 전문가 행세를 했다. 이후 투자금으로 받은 1억 5천여만 원을 주식에 투자했지만, 또 실패하고 말았다.

뒤늦게 김 씨에게 속은 것을 알게 된 A씨는 2011년 7월 김 씨를 사기혐의로 경찰에 고소했다. 김씨는 4년 동안 찜질방을 전전하다 지난 15일 강남의 한 부동산 중개업소에서 붙잡혀 사기혐의로 구속됐다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '14.10.25 4:59 AM (72.213.xxx.130)

돈은 돈을 귀하게 여기는 사람 옆에 가장 오래 붙어 있어요. 당연한 귀결.

• 2. 돈이 눈먼거임
    '14.10.25 7:01 AM (223.62.xxx.21)

왜 저런 사람에게 가나? 주변 돈 받은 사람들도
    로또 따라 사느라 탕진했으려나?

• 3. 에휴
    '14.10.25 8:16 AM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

돈냄새맡고
    사기꾼들이 엄청 접근하나보더라구요

안 넘어 갈수가 없고요
    수중에 돈이 많으니 개념이 없어지는거지요

나가면 다들 떠 받들어 주고....

그나저나 친지들에게도 풀었다는데
    어찌 찜질방을 전전 했을까 싶은 생각이....

• 4. 주식투자실패
    '14.10.25 8:39 AM (209.58.xxx.134)

투자실패가 제일 큰것처럼 보이네요. 한번에 훅훅 나가니깐...

• 5. ㅇ ㅇ
    '14.10.25 9:04 AM (211.209.xxx.27)

주식에 꼴아 박았네요. 역시 주식은 아무나 하는게.아님.

• 6. ..........
    '14.10.25 10:37 AM (121.136.xxx.27)

왜 주식을 했는지...
    그 돈이면 번듯한 상가건물 한 채사서 월세 몇 천씩 받고 즐기면서 살면 되었겠구만...
    제 친인척중에도 주식해서 집날리고 직장잃고 소식 끊어진 사람 몇 있어요.