82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애를 시작하게 되었어요. 조언부탁.

거의 삼년반만에 삼십대 중반인데
연애를 하게 되었네요.

마지막 연애가 너무 힘들고
휴유증이 커서 사람을 못 만날줄 알았는데
거의포기하고 나이많다고
선을 봐도 남자들이 많이 무시를 하고
집에 와서 자주 운적이 많았어요.

그간 고통받은 세월 말씀드리기는 어렵고. ㅠㅠ
그러다 저보나 나이차이가 많은 연하남
이십대 후반의 남자분과 연애를 하걱 되었어요.

착하고 순수하고 나이 신경 안 쓴다길래
고마운 마음이 들었는데요.

너무 간만에 시작하려니 연락문제도 그렇고
남자분은 지방에 사셔서 자주못봐요.ㅠ
롱디커플은 어떻게 연애를 해야하는지
조언좀 부탁드려요.

사실 사람들이 나이 많은 여자가 연하 만냐다고
욕할까봐 친구들한테도 얘기 안하려구요.
ㅠㅠ 조언부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 친구도
    '14.10.23 9:41 AM (125.133.xxx.48)

연하 남자친구(애인) 첨엔 얘기 안하다가 시간 좀 지나고 말해줬어요 ^^
    엄청 잘챙겨주던데요~ 누나가 동생챙기듯 엄마가 아들 챙겨 주듯이 그러나 남자친구는 사랑이라고 느끼게끔 ㅋ

• 2. 롱디방법
    '14.10.23 2:59 PM (121.167.xxx.1)

은 사실 잘모르겠구요. 나이차도 있으신데, 롱디까지 커버하시며 사랑확인하고 관계발전시키기가 괜찮을가요.. 원래 그렇게 연하만난타입이시면 좀나은데, 아니면 지금 나이에 만나고 헤어지고 신중하셔야할것같아요
    친구보니까 아무래도 좀 힘들어하드라구요. 남자가 많이 좋아하고 사랑해야 끝까지가는경우가많으니 결혼생각하신다면, 조심스레 잘 만나보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589096 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 1 22:05:46 47
1589095 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 178
1589094 내일 부산여행가는데요 옷차림 1 부산 22:01:33 70
1589093 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 166
1589092 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 333
1589091 시험 끝난 중딩이.. 4 ㅎㅎㅎ 21:52:24 262
1589090 뉴진스 팬 됐어요 6 .. 21:51:50 466
1589089 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 6 딴지펌 21:49:03 960
1589088 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 3 ........ 21:43:22 597
1589087 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 593
1589086 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 316
1589085 전지현처럼 이쁘기가 8 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,062
1589084 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 1,012
1589083 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 760
1589082 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 1 Fo 21:24:47 435
1589081 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 97
1589080 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 264
1589079 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,089
1589078 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 644
1589077 60년생 남편인데 9 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,014
1589076 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,376
1589075 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 185
1589074 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 654
1589073 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 12 ㅇㅇ 21:12:45 1,040
1589072 나솔사계 17영수가 5 .. 21:12:28 1,171