82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스가서 하는 순서 방법좀 알려주세요,,, 살 빠지는,,,, !!!

기록 조회수 : 1,995

아파트 헬스 공짜에요

근데 트레이너나 뭐 없어요,

런닝머신  사이클 근력운동하는거 몇개 아령 등등 있어요

이제 다녀볼까 하고 며칠 갔는데

런닝머신 한시간 하다 와요,,,

나머진 모르겠고

그리고 집에와서 스트레칭하고 끝

살 빼고싶어요,

먹는거 조절도 해야 하는데..

살 뺄수 있게 순서등등 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.22 12:14 PM (118.42.xxx.192)

근력을 한시간이나 해요?
    그렇게 할게 있나요?ㅜ.ㅜ
    하체 근력 하는거 15회씩 4세트 하고 끝인데....

• 2. .....
    '14.10.22 12:35 PM (182.213.xxx.7)

피티 오래 받았는데요 위에 124.53님이 쓰신것처럼 하심 되요

근데,,,,기구 사용법도 안가르쳐주나요?

아파트 헬스에 아주머니들 운동하는거 본적있는데 솔직히,,,,그렇게 해선 근력운동 전혀 안돼거든요

• 3. .....
    '14.10.22 2:52 PM (122.32.xxx.12)

제가 피티 받을때는 솔직히 개인 피티의 경우 트레이너도 기구 없이 아령 정도만으로도 운동 할라 치면 충분히 한다고 이야기 하긴 했었어요..
    그때 저는 도착 해서 1시간 정도 좌식 자전거 무리 하지 않는 선에서 몸 뎁히는 정도로 타고 근력 트레이너랑 1시간 그리고 마치고 그냥 빠른 걷기 수준으로(이것도 막 무리한 빠른 걷긴 아니구요)기본 1시간 에서 좀더 체력이 되면 1시간 30분 까지 가능 하다고 했어요..

이렇게 주3회 3달 받고 13키로 까지 뺐는데..
    전혀 헬스 쪽에 아는것이 없으시면 당분간은 트레이너 있는 헬스장 가서 좀 배워서 익숙해 지면 혼자 하시는것이 좋아요..
    정말 살 빼야 되고 하시면서..

너무 모르는 상태에서 혼자 운동하기 힘들고..
    헬스 자체게 솔직히 너무 지루하고 재미없는 운동인데 혼자서 하다 보면 그냥 하다 말다 하다 말다 그렇게도 되구요..

• 4. 순환운동
    '14.10.22 6:11 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

이나 타바타 운동 동영상 찾아보면서 하시는건 어때요? 유무산소 적절히 섞여있어서 초보자들에게 좋은것 같아요. 런닝머신은 몸이 적응하면서 효과가 밖에서 뛰는것 보단 덜하던데..아니면 머신 프로그램 설정을 자양하게 바꿔 해보시던가요. 보통 웜업(유산소)-근력(스커트, 런지, 레그레이즈 등등)-그리고 마무리 (유산소) 하고있어요.