82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 욕실 누수-전세입자

전세 조회수 : 1,730

지난 6월 초 입주 하였습니다.

1990년대 아파트 인데, 욕실 거울에 자꾸 얼룩이 생겨 샤워기 물이 튀어서 그런 줄 알았습니다.

어제 가만히 보니, 천정은 아니고 거울위 전등 달린 사이로 벽에서 한 두 방울씩 누수가 되고 있네요.

1.집주인에게 말씀 드려야 겠지요?

2. 만일 공사릉 하신다고 하면, 그 기간 동안 세입자는 그 불편을 감당 해야 하나요?

3. 욕실 세면대도 가끔 이유 없이 잘 막힙니다.(머리카락 단속은 철저히 하고 있습니다.)

좋은 의견과 해결 방안 알려 주십시요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 11:37 AM (210.115.xxx.220)

누수는 당연히 집주인에게 알려서 공사해달라고 해야하고
    공사해주면 그동안의 불편 정도는 감수해주셔야겠죠.
    욕실 세면대 막히는건 세입자가 동네 철물점 등 불러서 간단히 수리하시면 될 것 같네요.

• 2. 세모네모
    '14.10.22 11:39 AM (124.50.xxx.184)

몇년전에 윗층 누수로 인해 이년간 엄청 고생했던 기억이 있어요.
    세입자는 누수로 인한 피해를 집주인에게 알려줘야 합니다.

만일 알려주지않아서 더 큰 피해를 입는다면 그 피해일부를 보상할 책임이 있다고 하더군요

누수로 인한 공사로 불편하다면 윗층에게 배상을 요구할수 있지만 ...판단은 본인이 하시길...

욕실 세면대가 막힌다면 뚫어펑 사서 붓고 일정시간후에 물 내리시면 펑 뚫립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589227 잔머리펌 해보신분 계신가요? 잔머리 13:46:01 14
1589226 애기엄마 중에 세상이 본인 중심인 사람이 많나봐요 1 ... 13:43:43 118
1589225 삼체 몇회부터 재밌어지나요. 3 00 13:42:43 73
1589224 짬뽕밥 먹는데 빵 터졌어요 6 ... 13:36:16 366
1589223 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 10 ㅁㅁ 13:29:53 650
1589222 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 6 ㅇㅇ 13:29:21 219
1589221 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 563
1589220 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 145
1589219 파김치의 중독성은 2 Dd 13:19:24 430
1589218 아들이 집을 나갔어요 34 이젠지친다 13:16:48 2,063
1589217 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 207
1589216 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 541
1589215 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 567
1589214 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 9 ㅇㅇ 12:51:47 790
1589213 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 6 ... 12:50:43 716
1589212 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 267
1589211 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 4 씨잉 12:46:23 250
1589210 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 3 ~~ 12:45:32 193
1589209 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 793
1589208 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 588
1589207 가난한 집 며느리 후회해요 22 12:42:38 3,233
1589206 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 5 12:42:37 914
1589205 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 20 ㅇㅇ 12:34:13 2,282
1589204 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 4 __ 12:34:02 386
1589203 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 21 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,870