82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀인데요 물좋은(?)어학원

노처녀 조회수 : 13,108
추천좀해주세요~
동호회는 너무속보이고 취미도없고;;
영어회화공부할겸 영어학원다니려고하는데요~
강남이나 종로쪽으로~
괜찮은 남자분들 잇는 영어학원잇나요?
주말에 다니려고하는데요~!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.21 2:08 PM (218.38.xxx.119)

괜찮은 남자분들은 이미 영어학원 쯤은 끝낸 분들이 아닐까...

• 2. ....
    '14.10.21 2:09 PM (58.140.xxx.172)

좋은 물 필요하시면 주말 영어학원 비추에요. 차라리 대기업근처 새벽반이면 모를까. 노처녀라고 하시니 나이가 좀 있으실텐데 남자가 그나이 먹고 영어 잘 못하는데 좋은 회사 다닐 확률도 희박하고 .. 진짜 좋은 회사 다니는 사람들은 학원 다닐 시간도 없어서 새벽에 겨우 다녀요. 주말에 놀러다니듯 회화 공부하는 남자들중에 괜찮은 사람이 얼마나 있을지..

• 3. ...
    '14.10.21 2:09 PM (14.34.xxx.13)

괜찮은 남자들이 주말에 어학원에 왜 있겠어요. 어차피 숨기려해도 다보이는데 그냥 편하게 동호회로 가세요.

• 4. ........
    '14.10.21 2:12 PM (14.48.xxx.159)

네 편하게 동호회 가세요.......영어학원 백날 다녀봤지만 영어학원에서 회화하고 있어도 학원에서 끝이지, 이어지기 힘들어요~~~차라리 취준생들 백날 모여서 팀플 돌리는 토익반이라면 자주 얼굴이라도 보지요ㅠ-ㅠ 사회 나와서 영어회화반은 만나시기 힘들꺼에요

• 5. 도룡뇽
    '14.10.21 2:13 PM (175.113.xxx.63)

리플이 엄청 현실적이고 똑똑하셔서 놀랐어요..

• 6. ㅋ..
    '14.10.21 2:14 PM (27.223.xxx.58)

괜찮은 남자 주말에 영어회화하러 학원 안다닙니다.

새파란 대딩들이나 있을까... 거기가봐야 아줌마 취급이나 당하겠죠

• 7. ...
    '14.10.21 2:17 PM (58.140.xxx.172)

ㅎㅎ 리플이 현실적이고 똑똑하다구요? 요즘 취업에 기본 스펙이 토익토플인데 .. 여기서 요즘 화제되는 미생만 봐도 영어 못하면 취업은 물론이고 사람 대접도 못받는 세상에서 .. 영어 못한다고 죄는 아니겠지만 이거 글쓴분은 대기업 근처도 못가신 분 같아요. 그러면서 무슨 좋은 물 운운하면서 남자추천을 바라시는지..

• 8. 차라리
    '14.10.21 2:21 PM (14.52.xxx.59)

중국어 높은 반을 추천드려요

• 9. 글쎄
    '14.10.21 2:24 PM (211.224.xxx.178)

대답들이 다 너무 삐딱하네요. 삼육어학원 다녀본적이 있는데 새벽반가면 직장인들도 많아요. 이미 입사해서 직장다니지만 자기능력개발차 회화반 다니는 사람들 있어요. 새벽반가면 대학생도 있지만 대다수 직장인이예요. 다들 이미 영어회화가 충분히 되는데 다니는 사람들 투성이더라고 그래서 그 반에 들어간 나도 비슷한 수준이거나 또는 예습복습을 아주 열심히 해야 같이 할 수 있어요. 실전 테스트도 하고 둘둘이 짝져서 말하고 답하고 하게 만들거든요. 두번째 날부터

• 10. ..
    '14.10.21 2:24 PM (122.37.xxx.25)

어학학원엔 여자비율(젊고 푸릇푸릇한 학생들, 사회 초년생)이 높습니다.
    경쟁이...힘드실거 같아서 비추드려요.

• 11. ..
    '14.10.21 2:29 PM (222.107.xxx.147)

그럼 현실적으로
    영어 학원말고 노력해서라도 인연 만들 수 있는 데를 추천해주세요~

• 12. ...
    '14.10.21 2:29 PM (58.140.xxx.172)

풍문이요? ㅎㅎㅎ 아이고 쓰신분이야 말로 언제 취업하셨대요? 요즘은 취업 스터디할때 자유토론 영어로 하고 난리도 아니더구만. 하긴. 뭐 영어 안쓰는 일반회사면 모를까. 눈을 좀 높이죠 우리.

• 13. ...
    '14.10.21 2:30 PM (121.160.xxx.196)

호텔 휘트니스 센터?

• 14. 음..
    '14.10.21 2:32 PM (210.121.xxx.253)

고급영어, 직장인.. 뭐 요런 키워드로 찾으시면 아직 있다 생각돼요!!!
    근데.. 엮어볼려면 동호회가 더 낫지 않을까 싶네요.

여의도 직장인 어쩌구.. 괜찮았습니다.

• 15. ..
    '14.10.21 2:35 PM (125.179.xxx.71)

답글이 다 너무 화내시네..ㅎㅎㅎ
    십년전 얘기라 지금은 어떨지 모르겠는데요..
    mba준비하는 gmat 학원은 완전 남탕이였어요..거기다가 스터디를 꼭 해야하기에 주말마다 모여서 공부공부..ㅠ.ㅠ 이코노미스트지를 그냥 막 읽어야 했는데..뭐 다 대기업 직원들이었이구요..

고급영어회화반은 남자많을거에요. 토익초급이런거 말구요..비즈니스 영어회화같은거요.. 월스트리트 인스티튜트?그런곳에 많았던 기억이..삼육어학원같은곳도 새벽반이나 저녁반에 많다고 들었구요.. 주로 커리큘럼이 빡센곳에 많구요..직장다니면서 영어공부는 계속 하니까 없다는건 아닌데..제 친구남편은 의사인데 영어공부한다고 삼육다니더라구요..
    그러나 통대준비반은 여자가 많은듯..

참고로 이건 십년전 얘기에요..ㅎㅎㅎ 전 어디가나 남탕인 곳만 다녀서 남자만나기 힘들단 말 몰랐는데.. 친구들 얘기들어보면 아닌가봐요..

• 16. 지금은
    '14.10.21 2:39 PM (175.223.xxx.36)

어떨지 몰라도 영국문화원 높은 레벨에 가면 광화문 일대 괜찮은 회사 남자들 많았었네요. 본인이 높은 레벨이 돼야 만날수 있다는게 함정 ㅋ

• 17. ...
    '14.10.21 2:39 PM (58.140.xxx.172)

글쎄님. 답변이 왜 삐딱해요? 학원을 공부하러 가는게 아니라 남자 만나러 가는거니까 그렇죠. 제가 위에 썼잖아요. 그나마 진짜 공부에 뜻을 두신분들은 새벽반 밖에 없어요. 거긴 졸릴시간에 눈 이글거리면서 공부하시는 분 많으니까요. 새벽반 까는 분 아무도 안계셨는데.. 누가 공부한다는데 타박한사람 있나요?

• 18. ...
    '14.10.21 2:45 PM (58.140.xxx.172)

휴.. 대기업 영어도 별거 없다는분들. 대기업 다니면서도 영어가 안되서 요직으로 못간다고는 생각 못해보셨어요? 저는 대기업 축에도 못드는 동네서 일하지만 영어가 안되서 발등찍고 싶은 적이 한두번이 아니네요. 나이가 먹을만큼 먹었는데도 (위에 86년분. 저 님보다 세살 많아요. 상놈은 나이가 벼슬이라고 내세울게 나이밖에 없네요. 죄송) 영어공부 죽도록 해서 인도 지사한번 나가볼걸 후회 막심이에요. 지금도 안늦었나 밤이면 밤마다 문법책 폈다 덮었다 죽겠네요. 아주.

• 19. ㅇㅇ
    '14.10.21 2:49 PM (218.38.xxx.119)

솔직히.............낚시글 아닐까 할 정도로 질문 수준이 영...

• 20. ...
    '14.10.21 2:59 PM (58.140.xxx.172)

와우. 몇달이요? 제가 졌네요. 일하면서 공부하는게 어려운줄 저도 이십대때는 몰랐어요.ㅎㅎ 근데 본인은 그렇게 해보고 저한테 충고하시는거에요? ㅎㅎ

• 21. ...
    '14.10.21 3:45 PM (58.140.xxx.172)

아휴. 왜 본인이 하신 노력을 별거 아니라고 하세요. 3년 동안 새벽에 일어나서 공부한거면 대단한거 맞아요.
    부끄럽지만 전 3년동안 꼬박 새벽에 일어나 한시간씩 공부한적이 없어서 몇달만에 영어점수를 그렇게 끌어올릴수가 없네요 ㅎㅎ 기본실력이라니 얼마나 되길래 기본실력이라고 하는걸까 궁금했는데 삼년간 그 노력을 하신거였다니. 자랑하셔도 됩니다.

• 22. ㅇㅇ
    '14.10.21 4:32 PM (219.240.xxx.9)

영어학원보다 남초동호회 추천해요
    영어학원은 20대에게 유리해요. 윗단계일수록 여자가 더 많음. 차라리 남자들 많이 배우는mba 과정이 나을듯요
    프롬 전직영어강사

• 23. 자동차 동호회
    '14.10.21 6:31 PM (110.15.xxx.81)

좋은차를 한대 구입하셔서 자동차 동호회에 나가보세요.
    그편이 더 빠르실듯...

• 24. ooo
    '14.10.21 9:01 PM (175.223.xxx.104)

여기다 이런거 물어보지 마세요. 무조건 안좋은 소리만 해요. 자기들도 잘몰라요. 댓글중 많은 사람들이 모태거나 노처녀라서....

• 25. ㅇㅇ
    '14.10.22 12:17 AM (116.126.xxx.151)

질문이 넘 욱겨서 삐딱해지네요.
    갠찮은 남자 건질려고 어학원 이쁘게하고 갔는데
    영어못해 버벅거리고 그러니까 차라리
    중국어 초급반가세요.