82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여행에서 사올 수 있는 물건 뭐가 있을까요?

여행 조회수 : 3,174

아들이 고1인데 수학여행으로 3박4일 중국을 가게 됩니다

면세점이나 중국에서 사올 수 있는 물건으로 뭐가 있을까요?

남편이나 제가 필요한걸 사오라고 하고 싶은데 (사실 면세점 이용도 쉽지 않은 편이라) 뭐가 유용할 지 몰라서요

약 종류도 괜찮고 뭐든지...

미리 고맙고 답글 기다릴께요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.21 3:30 AM (175.215.xxx.154)

수학여행가는 고등학생에게 무슨....
    일정대로 다니는거라 사오라고 해도 여력도 안됩니다
    많이 보고 즐기다 오라고 하세요

• 2. ..
    '14.10.21 3:34 AM (140.207.xxx.117)

중국에서 사올 건 아~무것도 없으니
    신경쓰지 말고 재미있게 놀다 오라고 하세요.
    고1 학생이 물건보는 눈도 없을뿐더러
    중국 상품은 믿을 수 없거든요.
    특히 약이나 차, 술... 가짜도 많고 바가지쓰기 쉬워요.
    중국 면세점은 비싸고 물건도 많이 없고요.
    한국 면세점에서 구입하고 배달만 하면 또 모르겠네요.

• 3. 원글
    '14.10.21 3:50 AM (116.123.xxx.173)

한국 면세점에서 구입할려구요
    정관장 같은것도 괜찮나요?

• 4. 777
    '14.10.21 6:23 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

수학여행에서 혼자 다닐 수도 없는데
    그런건 안시키는게 좋을 것 같습니다.

• 5. 주디
    '14.10.21 6:55 AM (110.35.xxx.48)

면세점은 서울이면 엄마랑 아들이 여권이랑 비행기티켓 가지고 가서 직접 사시구요 인터넷면세점에서 구입하셔도 되구요. 대신 물건은 인천공항 수속후 지정된 인도장에서 찾아야해요. 정관장도 살수는 있을텐데 아들이 학생이라 못사는 품목이 있어요. 화장품은 가능했어요.

• 6. ㅡㅡ;;
    '14.10.21 8:44 AM (60.253.xxx.177)

아이고 어머니
    아들들 그런거 들고 다니다가 잃어버리기도 하고 계속 신경쓰이니
    그냥 재미있게 놀다오라 하세요^^

• 7. .!
    '14.10.21 9:03 AM (219.255.xxx.111)

대학생도 아니고 고1인데 뭘 그런거 사오라 하나요
    단체로 가는데 그냥 신경 쓰지말고 맘편히 놀다오라하세요

• 8. 흠흠
    '14.10.21 11:17 AM (1.246.xxx.85)

진짜 아이고 어머니222

어른도 아니고 대학생도 아니고 고1아들한테 뭘...단체여행인데 그냥 수학여행이나 즐겁게 다녀오라고 하세요!

• 9. 원글
    '14.10.21 12:41 PM (117.111.xxx.18)

ㅎㅎ 저도 가늠하면 안시킬 거에요
    혹시 살 수 있는게 있나해서 물어본거에요
    모두 걱정해줘서 감사해요