82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 괴롭게 두피가 가려운데요

가을 조회수 : 3,020
여름부터이니까 건조해서는 아닌거 같구요
귀 위쪽 옆머리가 너무 가려워요
버벅 긁을 정도로
샴푸도 바꿔보고 매일 청결하게하는데
도대체 왜이럴까요?
비슷한 경험 갖고 계신분들 도움좀 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오스칼
    '14.10.20 9:30 PM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

저희 엄마가 흰머리 날때 앞쪽이 그리 가렵다고 하시던데..

• 2. baraemi
    '14.10.20 9:31 PM (223.62.xxx.213)

지루성두피염, 건선 이런걸거예요. 두피케어 다녀보세요. 피부과도 괜찮구요. 제때 관리안해주면 퍼지기도하고 재발이 더 잘되니 얼른요!

• 3. 흰머리
    '14.10.20 9:42 PM (221.157.xxx.126)

조심스럽게 흰머리가 나지않을까싶어요.
    제가 오른쪽 윗쪽이 그렇게 가렵더니 그 쪽으로 흰머리가 왕창 났어요. ㅜ ㅜ
    저희 친정엄마도 흰머리 날때 쯤 그렇게 가렵다고 하셨는데..

• 4. 피부과 가보세요
    '14.10.20 9:45 PM (125.24.xxx.210)

대상포진일 수도 있어요.대부분 브라 라인에 수포가 생기지만 이게 신경계통에 문제가 생기는 거라서 몸 어디든지 생길 수 있는 거래요. 어떤 사람은 머리로도 오기도 한다네요. 증상도 아픈 경우도 있고 미치게 가려운 경우도 있다고...
    병원가셔서 진찰, 처방 받으시고 얼른 나으시길요!

• 5. 아마도
    '14.10.20 10:09 PM (211.52.xxx.6)

흰머리에 한표!
    보통 그곳이 흰머리 가장 먼저 나는 곳이지요

• 6. happydd
    '14.10.20 10:12 PM (112.150.xxx.194)

ㅜㅜ흰머리더라구요.
    머릭‥ 그렇게가렵더니 흰머리 왕창 생겼어요

• 7. 화성행궁
    '14.10.20 11:42 PM (121.136.xxx.89)

빅&&23 샴푸 써보세요. 딴지마켓에 있어요. 저는 40대 초중반인데, 일년정도 가려움으로 고생하며 이것저것 다해보구, 82에도 문의하고 그랬는데, 이샴푸쓰고 며칠만에 진정되었어요. 밤에 더 미치도록 가려웠어요. 요즘은 일반샴푸 쓰다가, 염색하고 두피가 민감할때만 가끔 써줘요. 두피가려움은 여러원인이 있다는데, 이샴푸는 ph발란스가 깨진경우에 적합해요. 저는 건성이고 당연 두피도 건조했는데, 가려움이 있을때는 하루만 지나도 기름끼고 탈모가 심했어요. 두피 전체가 아닌 부분적으로 특히 원글님처럼 귀뒷쪽으로 가장 심했어요. 밤에 자기전에 피크였구요. 정상으로 돌아오신후, 일반샴푸도 마트용보다는 좋은거 순한거 쓰세요. 82검색하면 좋은샴푸 많이 추천해놓으셨어요.

• 8. 건조해서
    '14.10.20 11:55 PM (180.228.xxx.168)

요즘 무실리콘샴푸 마니나와요 저도 너무 간지러워서해피바스실키스무딩 중건성용 으로 바꿧더니 확실히 덜해요 지금 왓슨에서 6500원에 판매중이더라구요~
    실리콘 파라벤 합성색소 광물성오일 동물성원료가
    무첨가됐데요 가격도 괜찬고 좋은게 좋은거니 한번 써보세요^^

• 9. 어머낫
    '14.10.21 12:31 AM (211.59.xxx.111)

저 정수리부근 두피가 머리 있는대로 땡겨 묶은것처럼 아픈데 묶은적이 없거든요
    넘 이상하다 하고 있었는데 혹시 대....대상포...진??ㅠ 근데 이렇게 평화로운 대상포진은 없겠죠? 만지면 너무 아픈데 안건들면 안아파요

• 10. 어머낫님
    '14.10.21 6:10 AM (221.157.xxx.126)

두피 땡기는거 건조해서 그럴거에요
    저도 엄청 땡겼었는데 샴푸 바꾸고 좋아졌어요

• 11. 죄송하지만
    '14.10.21 7:34 AM (85.1.xxx.149)

참빗으로 한번 머리를 빗어보세요.
    귀 위쪽 윗머리면 이가 있을 확률도 많답니다.
    원글님이 청결하지 못해서 그런다는게 아니고, 요즘은 이가 깨끗해도 많아요.
    애들 있는집은 어린이집이나 학교에서 많이들 옮아서 오는데.
    한번 확인해 보세요.