82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이어한 지나가리라 82명언이 저희애방에

이 또한 지나가리라..가 저희 애방(중3)화이트보드에 써 있었어요.
물어보니 제가 썼다하더군요.
이거 82명언아닌가요?
저 몰래 82하나?......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.20 4:53 PM (110.9.xxx.127)

그 말은 82에서 처음나온 명언이 아닙니다.

• 2. ㄴㄴ
    '14.10.20 4:53 PM (223.62.xxx.218)

아니에요

• 3.
    '14.10.20 4:55 PM (175.214.xxx.179)

그렇군요.

• 4. ....
    '14.10.20 4:55 PM (175.223.xxx.27)

82가 세상의 전부이신가봅니다.

• 5. ㅋㅋ
    '14.10.20 4:59 PM (58.229.xxx.111)

유명한 말입니다.
    유대경전 미드라쉬에 나오는 얘기로
    다윗왕이 반지에 새겨넣은 글귀인데 그 아들인 솔로몬이 한 말이라고 하네요.
    그밖에 페르시아 시인이 처음 한 말이란 얘기도 있고..
    암튼 엄청 유명한 말.
    82에 나온 명언 중에 헌신하면 헌신짝된다. 이런 얘기도 다 세상에 예전부터 도는 얘기죠.

• 6. ..
    '14.10.20 5:00 PM (114.207.xxx.11)

다윗 왕의 반지에 얽힌 이야기라고 하네요...

어느날 다윗 왕은 궁중 세공인에게 이런 명령을 내렸습니다.

" 나를 위한 아름다운 반지를 하나 만들도록 해라.

반지에는 내가 큰 승리를 거두어 기쁨을 억제하지 못할 때,

그것을 차분하게 다스릴 수 있는 글귀가 새겨져야 한다.

또한 내가 큰 절망에 빠졌을 때는 용기를 줄 수 있는 내용 이어야 한다."

어느 상황속에서도 스스로의 마음을 다스릴 수 있는

글귀가 새겨진 반지 하나를 만들것을 명령한 것입니다.

세공인이 어떻게 다윗 왕의 마음을 다스릴 수 있는 글귀를 만들 수 있겠습니까?

그는 지혜로운 솔로몬 왕자를 찾아가서 부탁을 하게 됩니다.

그러자 솔로몬이 이렇게 말합니다.

" 이 글귀를 반지에 넣으시오.

" 이것 또한 지나가리라.' ( Soon it shall also come to pass.)

승리에 도취한 순간에도 이 글을 보게 되면 왕께서는 자만심을 가라앉힐 수 있을 것입니다.

또한 절망 중에도 이 글을 본다면 왕께서는 큰 용기를 얻게 될 것입니다."

• 7. 윗님 감사해요
    '14.10.20 5:06 PM (61.99.xxx.210)

님 같이 유식하신분 정말 존경합니다^^

• 8. 동감
    '14.10.20 5:26 PM (58.229.xxx.111)

윗님 동감이요.
    궁금하면 검색이라도 해보면 나오는건데 어린애가 82한다고 의심하는 원글님도 어이가 없고
    검색하면 관련글 나오는데 그거 알려줬다고 유식하다며 존경한단 댓글도 코메디고..
    진짜 원글이나 댓글이나 코메디가 따로 없네요.

• 9. 82 한다고
    '14.10.20 5:40 PM (203.226.xxx.76)

애 잡은건 아니시겠지요?

• 10.
    '14.10.20 6:07 PM (175.214.xxx.179)

그러게요..제가 좀 무식했나봐요~ 82를 알고나선 더욱더 책도 안읽구요 ㅠㅠ
    그렇다고 애를 잡고 뭐 그정도는 아닙니다.
    커서 대화통하게 책도 점 읽어야겠어요