82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 셀프염색 한마디씩 해주세요.

염색 조회수 : 5,127

도저히 감출수 없을 지경이라 집에서 살살 해볼라구요.

머리카락이 자꾸 빠지고 있어 좀 머릿결이 상할까 걱정이 되어요.

제 주위의 염색 하는 분들은 모두 미용실에서 하고 있어 경험담을 들을 수 없어요.

어떤 염색약이 머릿결이 덜 상하고 혼자 하기 쉬울까요?

또 머릿결 보호를 위해 염색 전에 어떤 처리를 하면 도움이 될지...

어떤 방법이 혼자 하기 쉬운지...

어떤 도구가 도움이 될지...

염색하고 얼마나 지나고 파마하면 되는지..

남은 염색약은 어떻게 보관하면 잘 쓸 수 있을지..

겁먹은 염색초보에게 용기를 주세요.^^ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로레알
    '14.10.4 9:17 PM (116.32.xxx.51)

이번에 지시장에서 염가로 판매했는데 생각보다 훨씬 색이 잘 나왔어요
    겁먹을 필요없고 뿌리부분부터 염색약을 바르고 골고루 염색약을 문지르듯이 빗으며 발라주면 됩니다 그리고 랩으로 머리를 덮아 약 30분정도 놔두었다가 샴푸하심 끝~~
    머릿결이 걱정되시면 앰플 몇개 같이 구입해서 마스크해주심 좋구요

• 2. 원글
    '14.10.4 9:22 PM (211.108.xxx.182)

로레알님 감사해요.
    앰플 마스크라니.. 앰플은 어디서 팔고 헤어 마스크는 어떻게 하는건가요?
    같이 섞는건가요? 아니면 염색전이나 후에 발라주는건가요?
    그리고 얼마나 자주하세요?
    질문이 많아서 죄송해요.^^

• 3. 50kg
    '14.10.4 9:25 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 거품형 했는데요
    옻이올라 온몸이 좁쌀가루 덮여있닌듯 해요
    로레알로 미용실 염색은 안그랬는데...ㅠ
    저도 로렐알 사서 하려구요
    인터넷 검색하니 다양한 블러거들에서
    방법이랑 색상등 알려주더군요

• 4. 로레알
    '14.10.4 9:34 PM (116.32.xxx.51)

염색할땐 하루정도 머리감지않은 상태서 하심 좋구요ㅎ
    평소에 쓰던 헤어트리트먼트있음 염색후 샴푸후에 물기제거후에 머리카락에만 듬북발라서 타월두르고 있다가 다시 헹궈주면 되구요
    앰플은 꼭 구매안해도 됩니다 머리결이 많이 상했으면 염색약 구매할때 몇개 같이 구매하시면 좋구요 앰플은 고농축영양제예요
    샴푸후 물기제거후 머리카락에 바르고 뜨거운 타월로 두르고 있다가(약 30분) 헹구면 끝~~ 도움이 되었음 좋겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.4 9:45 PM (117.20.xxx.195)

본인에게 맞는 염색약 찾기전까진 하나씩 구입해 사용해보길 추천합니다
    본인에게 어울리는 색상인지, 가려움증등 부작용이 없는지 잘 알아보시고 온라인 구입하면 가격 훨씬 저렴해요
    전 미@센 새치머리용 밝은 갈색 쓰는데 색상과 커버력은 만족하는데 가렵지않은 약은 아직 못 찾았어요
    미용실에서 할때도 일주일정도는 가려워서 고생했거든요
    염색할때 귀는 랩이나 테이프로 폭 싸서 약 묻지않게하면 적어도 귀는 괜찮구요 염색시간은 설명서에 나오는대로 하세요 시간 좀 더 지나면 색이 너무 진해지더군요
    그리고 한번쯤은 미용실에서 해보면서 전문가들은 어떻게 하는지 눈으로 보는게 도움이 될거에요

• 6. 심플라이프
    '14.10.4 9:54 PM (175.223.xxx.111)

약국 가시면 [허브]라는 염색약이 있어요. 동성제약 것도 있고 중외제약 것도 있는데 가려움증이나 화끈거림이 없어요.
    오시제로, 스피디? 종류도 다양한데 전 동성제약 오시제로를 썼는데 두피에 자극이 덜해서 좋았어요. 단점은 색이 금방 빠진다는 건데요. 나름 전 좋았어요. 가격은 만원 정도였어요.

• 7. 원글
    '14.10.4 10:29 PM (211.108.xxx.182)

로레알님 비롯 댓글님들 감사합니다.
    계속 부탁드려요.^^
    참 또 한가지...
    흰머리가 한곳에 모여있다면 그곳만 부분 염색해보는거... 추천하시나요?
    이상할까요?

• 8. 아이허브
    '14.10.4 10:44 PM (14.52.xxx.59)

허벌제품 좋아요
    값도 싸고 양도 적당하고 염색 진짜 잘되네요

• 9. 아이허브222
    '14.10.4 11:44 PM (180.182.xxx.3)

미국에 살 때 홀푸드에서 사썼던 제품들이 아이허브에 있어서 계속 사용해요
    미용실에서 파마하면 종류를 마다하고 몸에 두드리기가 날 정도로 피부가 약한 사람인데
    암모니아 없고 동물성 성분 안들어간 재료라서 아주 순해요 지속력도 좋구요
    색은 좀 밝은 걸로 하셔야 합니다^^

• 10.
    '14.10.5 12:20 AM (182.226.xxx.200)

리엔 흑모비책으로 해요.
    밝은 갈색으로요.
    이게 뿌리염색 하기 좋게
    소포장 돼 있어요.
    한박스에 세파우치로 나뉘는데
    파우지 하나로 뿌리염색 한번 하기 딱 좋아요.
    저도 처음엔 미용실에서 어떻게 하는지
    보고 하시라 권해요.
    전 처음 전체할 때만 미용실 이용하고
    그 후 뿌리는 혼자 해요

• 11. &&
    '14.10.5 3:55 AM (59.12.xxx.26)

난 아이허브에서 헤나제품 액체형으로 된것 검색해서 평점 좋은 것 사용하는데요 꽤
    좋아요 . 간편하고 머리결도 좋아지고..

저 위에 아이허브 제품은 어떤거죠? 또 궁금.. ^^

• 12. ..
    '14.10.5 4:56 AM (182.213.xxx.89)

헤어119 라는 사이트가 있어요. 간단한 시술영상이랑 자료도 있고 미용재료도 판매하는데 저렴 하구요 혼자 처음 하시는 거면 버블 염색약 추천하고 일반 염색약은 로레알이나 웰라 아모스가 유명해요.

• 13. ...
    '14.10.5 7:13 AM (14.55.xxx.13)

염색한지 2주만 지나면 흰머리가 올라옵니다. 그러면 전 한번은 딱 가리마 부분만 염색합니다. 그러다 그 다음에는 전체 염색하고요. 사실 처음에는 머리 앞부분만 흰머리가 많아서 2번 정도는 가리마만 한 번은 머리 앞쪽 전체..이런식으로 염색했었는데 이제는 머리 전체로 번져서 뒷부분도 해야 할것 같아요.ㅠᆞㅠ

• 14. 다다
    '14.10.5 7:19 AM (1.240.xxx.128)

부분적으로 흰머리가 많아져서 작년부터 집에서 염색합니다.
    생협에서 파는 염색약이 자극적이지 않고 좋더군요. 염색할 부분만 약 발라놓고 20분있다가 샴푸하면 되니까 사용하기도 편하구요.
    주로 화장실 대청소하는날 염색합니다.
    제 주변에 민감성 두피라 미용실 염색약도 잘 안맞는단 분들 계셨는데, 생협 염색약은 괜찮다고 사용하셨어요.
    전 두레생협에서 나오는 염색약 이용하고 있답니다.

• 15. ...
    '14.10.5 3:59 PM (119.148.xxx.181)

마트에서 엘라스틴 간편염색이라고, 크림형인데 섞지 않아도 되는 것..
    처음 해보기에 편해요.
    누르면 1제와 2제가 한꺼번에 나와요.
    쓰고 싶은 만큼만 짜서 쓰면 되는거라..가르마 부분 커버할때 조금씩 조금씩 쓰기 좋아요.
    살살 바르고 7분정도 기다리다 머리 감으면 끝.
    머리 상하는거 전혀 없구요.
    용기에 염색약 나온 부분은 씻어서 두면 다음에 쓸 수 있다는데
    입구에 빨대같이 가는 부분이 물로 싹 안 씻어지길래 면봉으로 닦아냈어요.
    그런데, 생각보다 염색 진하게 나와서 망했어요..ㅠㅠ
    중간 갈색으로 골랐는데 해보니 그냥 까매요..
    제일 연한색으로 하세요.
    염색은 원하는 색이 아니면 두번 세번 하는 경우 많더라구요.
    연한색으로 염색하면 진한색으로 다시 커버 할 수 있는데, 진한색으로 하면 복구 안되요..