82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바자회때 편강 만들어가볼까요?

편강 조회수 : 2,443
82에서 편강 하는법 배워서 매년 만들었는데..
팔릴까요?
남편은 누가 먹냐고 하지 말라는데...
수함생들도 밤에 공부하다 졸릴때 하나씩 씹어먹고
추운날은 차로 끓여 먹어도 되거든요...
어떨꺼 같아요??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.13 11:01 PM (175.223.xxx.37)

편강 먹고싶네요~
    차로 끓여 먹는 거 참 좋은 방법이구요

• 2. ^^
    '14.10.13 11:02 PM (14.50.xxx.229)

전 참 좋은 생각인것같애요
    뜨거운물 한잔 따르고 편안 띄워서 마심 즉석 생강차!
    딱 좋아요...^^*
    편강 만들다 남는 많은 설탕들도 전 참 좋아해요.
    저만 좋은건 아니겠죠~~~

• 3. 편강
    '14.10.13 11:04 PM (61.77.xxx.95)

저 편강 만들어 기증하게 되면 꼭 구매 부탁드려용~~

• 4. 잉글리쉬로즈
    '14.10.13 11:06 PM (14.63.xxx.131)

생강으로 겨울 나는 사람 여기 있습니다. 감기 걸리면 생강부터 갈구요(귀찮음ㅠㅠ) 아이허브서도 생강쿠키 사구요. 생강생강생강ㅋㅋ 근데 유자차처럼 큰 용기로 파시면 못 들고 갈 듯ㅠㅠ 아 근데 자봉하면 못 사겠죠ㅋ 자봉하면 암것도 못 사고, 자봉 안 하면 그때까지 안 낫는단 얘기고ㅠㅠ

• 5. 편강
    '14.10.13 11:08 PM (61.77.xxx.95)

헉 로즈님? 발레리나?

편강하면 작은병으로 할께요^^

• 6. 보라향
    '14.10.13 11:13 PM (110.70.xxx.158)

커피에 몇개 넣어 드시면.....
    저도 적극 추천드립니다~

• 7. 어머나
    '14.10.13 11:21 PM (222.232.xxx.187)

애들을 내팽게치고서라도.. 그날 꼭 가서 사야겠다는 의지가 불끈...!!

• 8. .. ..
    '14.10.13 11:22 PM (61.98.xxx.41)

편강! 저 너무 좋아해요!
    집애서 만든거면 화학제품 안들어가고.
    깨끗하고
    구입하고파요^^

• 9. ...
    '14.10.13 11:22 PM (211.177.xxx.215)

편강을 안좋아하는데도

가서 한병이라도 사고 싶은 마음이 드네요

• 10. 버터플라이
    '14.10.13 11:23 PM (115.40.xxx.98)

저도 사고싶어요

• 11. 민트초코
    '14.10.13 11:39 PM (211.36.xxx.7)

저도요

• 12. 지난번 못갔는데...이번엔
    '14.10.13 11:59 PM (182.219.xxx.11)

11월 1일이여서 또 못가네요...

• 13. ㅋㅌ
    '14.10.14 12:21 AM (112.153.xxx.105)

참석하게되면 꼭 찾을께요. 이런 홈메이드 많이 있으면 참 좋겠네요.

• 14. 오오
    '14.10.14 3:07 AM (183.101.xxx.9)

저 사고싶어요
    편강사러 바자회 가게 생겼네요

• 15. 생강처럼
    '14.10.14 6:47 AM (121.88.xxx.86)

당근 동글동글 썰어서 편강처럼 똑같이 만들어도 맛있어요.
    많이 먹어도 맵지 않아서 , 무심코 손이 가는 건 생강보단 당근 이예요.
    두가지 다 해보시면 인기 있을거예요.

• 16. 승아맘
    '14.10.14 7:45 AM (175.113.xxx.70)

오오!
    저도 사고 싶네요~
    1일 기억할께요..

• 17. 저도살께요~
    '14.10.14 8:40 AM (122.36.xxx.73)

이거 미리 순번표돌려야하는거아니에요? ㅎ

• 18. 눈꽃새
    '14.10.14 9:59 AM (211.36.xxx.168)

편강 꼭 만드세요 ㅜ
    너무 좋이하는거네요
    꼭 꼭 꼭 부탁드려요 ^^♡

• 19. 수박나무
    '14.10.14 11:08 AM (211.200.xxx.43)

아, 편강... 저두 너무 좋아하는데...
    만들어본지가 오천만년은 된것 같아요,,, ㅋㅋ
    음~ 편강만들고싶은 의지가 ~~

그런데, 생강 손질하기가 너무너무 힘들어서.... ㅠㅠ

• 20.
    '14.10.14 12:00 PM (211.58.xxx.49)

저도 구입이요
    만들고 싶지만 타고난 손재주가 안되서...

• 21. 가을가실
    '14.10.15 1:10 PM (125.176.xxx.179)

여러분~~
    이번바자회에는 자봉하시는분도 구매할수 있습니다.
    정확히 브레이크 타임 확보해 드릴 거예요.
    종일이라고 해서 신청 못하신분들 얼른 신청해 주시구요.
    종일이어도 반일이어도. 자봉하시는 분들 구매할수 있도록 시간 드리겠습니다.^^

• 22. 저도
    '14.10.15 10:07 PM (1.228.xxx.29)

편강 손들어요.
    예약하면 안될까요?^^