82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 하는 분 계세용?

swim인 조회수 : 4,459

저번주 월요일에 스피닝 첨 시작했는데요..

오늘까지 7번 탔는데..너무너무 힘들어요..

50분 수업인데....

기본이 일어서서 타는거잖아요..

근데..첨엔 한곡 정도만 풀로 서서 타고..

나머지는 너무 힘들어서....서서타다...앉아서 타다를 반복하는데.....

근력이 없어서 그런건가요?

첨에 3일은 무릎이 아파서 너무 힘들다가...지금은 아프지는 않은데...

복근 힘이 없는것인지...허벅지 힘이 없는건지...ㅠㅠ

50분 풀로 서서 타는건 꿈도 못꾸어요...

언제쯤이면 적응이 될까요??

저랑 같이 등록한 사람은....저질체력인데도....풀로 서서 타고 있어요.....

언제쯤 저도 풀로 서서 타는 날이 올까요?

스피닝 세팅도 제대로 하고..자세도 특별히 틀린 곳은 없는거 같은데...

페달링 하는게 너무 힘들어요..

약간 하체 부실이긴 해요..

다리가 마니 가늘거든요.. 그래도 그거랑은 상관 없는거 같은데...

저도 풀로 50분 서서 타고 싶어요. ㅠㅠ

스피닝 하는 분들...정녕 안 힘드세요..?
아니면...요령이라도 있는 건가요?? 허벅지 힘으로 타는 거라고는 하는데...ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.3 12:46 PM (223.62.xxx.35)

페달을 젤 잘돌아가게 하시고 타는건가요? 전 첫날 20분타고 일주일 근육통으로 힘들었는데 그뒤 괜찮거든요 풀로 서서타요~~~페달 빡빡하게 하면 엄청 힘들더라구오~~

• 2. 저 첫날
    '14.10.3 1:04 PM (116.42.xxx.34)

타고 다리 풀려서 주저앉을정도로 근력없는데
    1~2주는 앉았다 섰다 반복했던거 같아요
    좀만 더 지나면 체력이 점점 좋아지는거 느끼실거에요

• 3. swim인
    '14.10.3 1:09 PM (211.173.xxx.137)

페달은 약간 무거운 느낌으로 타라고 해서...젤 가볍게 타지는 않아용..저도 언젠간 풀로 탈수 있겟죵? ㅎㅎ

• 4. 질문
    '14.10.3 1:17 PM (223.62.xxx.57)

관절 안좋은 사람도 타고 되나요
    나이가 43인데 무릎이 가끔 시큰거리고 뒤틀린듯한 게분이 들거든요
    이런사람은 타면.괜히 병 키울까요
    딱히 관절염이거나 판정을 받은건 아니고
    잘 다니는데 혹시 스피닝을 함으로해서 무릎이 나가지 않나 해서요

그리고 스피닝 오래하신분들 정말 체력이 좋아지나요
    근력. .이요

• 5. swim인
    '14.10.3 1:25 PM (211.173.xxx.137)

윗님..그래서 모든 운동이 자세가 중요하다고 봅니다. 자세만 올바르다면 무릎에 영향 없다고 하네요.
    체력은 좋아져요..당연히. 저도 첫날보다는 더 잘타긴 하거든요.. 첫날은 정말 50분 타고..계단을 못내려갔어요. 근데..지금은 허벅지 아픈것도 없어지고.. 점점 더 잘타지긴 해요.. 아직 50분 풀로 서서 타는건 힘들지만요

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.3 2:23 PM (220.89.xxx.20)

다리에만 힘을 주고타지말고
    복부에 딱 힘주고탄다고 생각해보세요

• 7. 50분요??
    '14.10.3 2:30 PM (221.157.xxx.126)

저 3주짼데 아직도 20분 타요 ㅎㅎ
    첫날 5분타고 일주일을 제대로 앉지도 못했어요.
    상체까지하니 더 힘들어서 한 곡 하고 두 곡 쉬고 ㅡ ㅡ;;
    전 땀 안나는 체질로 알고있었는데 웬걸.. 땀이 줄줄 흐르네요
    대신 하고나면 너무 허기져서 밥을 2그릇씩 먹으니 살 빼는건
    먼 나라 얘기네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 근데
    '14.10.3 2:43 PM (116.42.xxx.34)

상체운동은 언제쯤 잘 하게 될까요?
    몇개월 했는데도 아직도 할때마다 처음 하는것마냥 새로워요

• 9. 나는나
    '14.10.3 3:32 PM (218.55.xxx.61)

일주일에 두 번 하는데 중간중간 가끔 빠져서 석달째 되니까 얼추 풀타임 소화되네요.
    그런데 무릎이 약간 삐그덕 하는 것 같아서 걱정이예요.