82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과교정시 현금결제시 현금 직접가지고 오라는데

원래그런가요 조회수 : 3,745
500만원을 5번 나눠서 내기로했는데
당연히 계좌이체하려고했는데
병원계좌이체 통장 없다고
직접 현금으로 가지고 오라는데
많이불편하네요.
다들그런가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 그런지는 모르겠고요
    '14.10.3 12:24 PM (175.182.xxx.70) - 삭제된댓글

아무래도 세금때문에 그런거 아닌가 싶은데
    현금영수증 해 달라고 해 보세요.
    그것마저 거절한다면 탈세의도가 의심스럽네요.

• 2. ..
    '14.10.3 12:31 PM (211.197.xxx.96)

요즘 저렇게 간크게 영업하는 곳이 있네요 ㄷㄷ

• 3. 현금
    '14.10.3 12:42 PM (119.196.xxx.153)

현금 받기로 하고 깍아준거면 계좌이체 하면 당연히 근거가 남으니 들고 오라고 하죠
    100%탈세에 한표..현금 영수증 해달라고 해서 안해준다하면 바로 신고하세요

• 4. 그게
    '14.10.3 12:48 PM (183.97.xxx.209)

현금으로 내기로 하고 가격을 흥정했다면 당연히 현금영수증 안 해주죠.
    그것 모르고 그렇게 하기로 한 건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.3 1:10 PM (61.79.xxx.221)

이제껏 신용보다 현금으로 할인받은 경우 현금 영수증 안하는 조건으로
    할인해주는 건줄 알았는데 아니군요!

• 6. 저희아이
    '14.10.3 1:20 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

정자동에 있는 피부과에서 시술 받는데 현금으로 하면 할인해주겠답니다. 1회 시술비는 그 날 내고 나머지는 계좌로 보내주겠다니까 그러면 근거가 남기 때문에 아이편으로 현금을 보내 달라더군요.
    피부과 전문의라는 자, 차~암 찌질해 보였어요.

• 7. 민지맘^^
    '14.10.3 1:30 PM (121.169.xxx.89)

현금으로하고 할인받은거아니에여?
    윗분들말대로 할인안해주고 카드나 영수증발금해줘야지 깎아주고도 욕먹네요 신고하라니 그럼안깎는조건으로 현금한건가여?

• 8. ..
    '14.10.3 1:31 PM (59.17.xxx.82)

현금으로 깎고 현금영수증 요구하고 그래서
    요즘은 치과들도 문제발생한다고 똑같이 하더라구요

현금으로 할인받았으면 당연히 현금영수증 안해야죠
    너무 얌체잖아요 내돈만 귀하다고 생각하는

• 9. ...
    '14.10.3 4:14 PM (1.244.xxx.50)

그냥 그런 흥정하지말고
    덜깍아줘도 정상적으로 거래하자고 하세요

• 10. --
    '14.10.3 5:15 PM (211.207.xxx.17)

결국은 의사나 환자나
    탈세에 참가하는 공범인 셈인데요.
    세금 갖다가 뻘짓하는 나쁜 놈들을 하도 보다보니
    뭐라 비난할 마음도 안 드네요.
    그래도 탈세는 탈세입니다.
    현금할인에 합의하는 순간 환자도 그 일에 동조하기로 한 거예요.
    선택은 각자.

• 11. ??
    '14.10.3 10:01 PM (59.6.xxx.151)

계좌 이체는 관리하는 통장이 없나보죠--;;

어쨌든 현금 내니 깎아준다는 합의는
    양쪽 다 탈세에 일조하는 거니 블평하실 일은 아닙니다
    같은 돈이지만 나눠 낸다 현금 영수증 달라 여야 하는거죠

• 12. 원글
    '14.10.4 10:41 AM (59.12.xxx.36)

현금 원한건 아니고
    처음 교정 상담시 카드결제시 얼마 현금결제시 얼마 (단 현금 결제시는 현금영수증 안된다)이렇게 써 놓았더라구요.

한 40만원 차이가 나구요.

전 병원이라 깍고 흥정하고 하면 안되는줄 알고 카드가 현금가가 다르니 현금으로 하려고 했고 계좌이체하려고 했는데 그게 안된다고 해서 당황했거든요