82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 긍정적이고 느긋한 사람 보셨나요?

........... 조회수 : 6,124

저희 자매들은 성격이 다 예민한 편이거든요.

공부와 일로도 스트레스를 많이 받고.

좀 더 나아지고 싶고, 뒤쳐지면 힘들어하고 이런 스타일인데...

저희 딸은 너무 느긋해요.

처음엔 긍정적이라 너무 이뻤는데...

하루가... 웃고, 먹고, 웃고, 먹고...........

공부도 안하고 욕심도 없어요......

이제 내년이면 고등학생인데 너무 걱정이 되네요.....ㅠㅠ

혼내도 그냥 웃어요......

친구들하고 놀 궁리만 하고.......

어떻게 하죠 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.2 6:13 PM (219.240.xxx.9)

따님 넘 이쁘네요
    저도 긍정 느긋한 사람 부럽고 닮고싶어요
    아마 줄겁게 살거에요

전 신랑이 그런 편이에요.
    근데 속터질거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 열심히
    '14.10.2 6:14 PM (1.250.xxx.121) - 삭제된댓글

공부하고 노력하면서 긍정적이면 예쁜데...
    노력은 안하고 먹고 웃고 놀고
    정말 속이 터져 미치겠네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.10.2 6:17 PM (221.163.xxx.173)

제친구같네요 ㅋㅋ 근데 제친구 그런성격 때문인지 주위사람들이 다 좋아하고 ..시댁서도 이쁨받아요.가끔 답답할때 있는데..그런성격 부러워요.전 예민해서 스트레스 엄청받거든요.

• 4. ..
    '14.10.2 6:19 PM (121.134.xxx.91)

긍정적이고 느긋하면서 열심히 하기란 어려운 것 같아요. 성격마다 다 장단점이 있죠. 열심히 하는 사람은 그대신 스트레스를 받아 건강도 안좋아질 수 있고..그래도 제가 보기에는 신체건강 정신건강이 최고인 것 같아요. 저도 너무 예민해서 그런지 그럼 사람들이 부러울 때가 많아요

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.2 6:24 PM (219.240.xxx.9)

공부좀못하면 어때요. 저런 품성이면 결혼하면 아이도 남편도 행복할거에요 엄마가 들들 볶는곳없고 자기 아이에게도 많은 사랑 줄거같거든요
    취업만 하면요 ㅎㅎ

제 친구는 일년내내 백수인데도 돈도 없이요 나이도 많은데 근데 긍정 행복 느긋해서 제가 좀 당황하긴했네요. 어느 정도냐가 중요한게 아닐까요. 행복하게 살줄아는 사람이 제알 부러워요.
    전 매사 스트레스에 너무 압도되서 힘드네요

• 6. ..
    '14.10.2 6:52 PM (39.118.xxx.106)

저희 아들이요.
    초초초 긍정에 비가와도 뛰어 가지 않는 속터지는 느긋함을 가졌어요.
    예민하고 까칠한 엄마한테 저런 아들이 온게 다행이죠.
    둘다 저 같아봐요. 못살걸요?
    그런 아이들 성격이 저는 부럽습니다.
    주변에 스트레스 안 받고 어찌됐든 지들은 좋을테니요

• 7. oo님
    '14.10.2 6:57 PM (1.250.xxx.121) - 삭제된댓글

그런데 그 친구분 사람들에게 무시받지 않나요?
    전 제 딸이 무시받을까봐 넘 걱정이에요...ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.2 7:15 PM (219.240.xxx.9)

무시빋지않아요. 자기가 즐거워하는일하며 바쁘게 살아요. 자존감도 높고요.

• 9. 행복한 집
    '14.10.2 7:15 PM (125.184.xxx.28)

저도 앞으로 먹고 웃고 놀고만 해봐야겠어요.
    긍정적인 아이부럽네요.

• 10. ^^
    '14.10.2 8:04 PM (39.114.xxx.39)

저도 부럽네요~
    그런 성격은 스트레스에 내성도 강해서 뭔가에 한 번 꽂히면 또 잘 해내더라고요. 끈기 있게~
    너무 걱정 마셔요^^

• 11. ^^
    '14.10.2 8:10 PM (39.114.xxx.39)

참, 무시당할까봐 걱정이신 것 같은데요,
    예민한 사람들이 상대의 작은 언행을 무시로 느끼고 파르르~할 때 따님 같은 성격은 그게 무시인 줄도 모르고 지나치든지 아니면 무시라고 생각해도 크게 개의치 않더라고요.ㅎㅎㅎ
    당연히 스트레스도 없구요~ 무시하는 상대방은 따님 같은 사람의 무반응에 지레 지쳐 나가기도 하지요.