82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼륨매직 좋아요

화창한가을 조회수 : 3,300

제 머리는 반곱슬에다 숱도 엄청 많아서

파마는 엄두도 못내는 머리인데요

몇년전부터 볼륨매직으로 정착했답니다

근데 볼륨매직도 잘하는데 가서 해야지 오래갑니다

머리숱 많은 분들 볼륨매직많이 하실건데요

볼륨매직 한번하면 전 1년 가까이 컬이 유지되더라고요

컬도 씨컬정도 해달라고 하면 진짜 오래가고 머리도 드라이 이쁘게 한것처럼

컬이 자연스러워요, 전 15만원 정도 1년에 한두번 하는것 같아요. 자를때 까지 컬이 남아있고

다들 머리 한지 오래됬는데도 컬이 그대로라고 놀라더라구요.

미용사분 말로는 방송헤어라고 하더라구요 자기 볼륨매직이 ㅋㅋ

앞으로 전국적으로 유행할거라고 ㅎ

숱 많은 분들 그냥 셋팅파마니 이런거 하지마시고 볼륨매직 잘하는데 가셔서 하세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.2 5:35 PM (218.38.xxx.245)

숱없는 사람은 안되죠??

• 2. 화창한가을
    '14.10.2 5:39 PM (1.251.xxx.79)

음.. 숱없는 분들도 괜찮을것 같은데요?
    힘이 좀 없는 머리라면 컬은 좀 빨리 죽겠지만요 ^^
    머리 긴 여자분들도 이머리 해놓으니깐 드라이 한것 처럼 이쁘게 나오더라구요
    머리길이에 따라 다 하는 방법이 있다네요. 쓰고보니 볼륨매직 예찬론자 같네요 ㅋ

• 3. ````````
    '14.10.2 5:41 PM (114.203.xxx.115)

울딸도 반곱슬 심한데 볼륨 매직만해요 일년 두번 정도

• 4. 저의 경우엔
    '14.10.2 5:56 PM (121.174.xxx.62)

일 년에 한 번 하는데, 한 번 하면 오래 가지만, 일단 피부과에 가야만 하는....그러니까 약에 알러지 반응을 한다고 해요.
    그래도...반곱슬이라서 컬이 생기는 파마는 했다가 완전 뽀글이 강아지처럼 부시시해지거든요.
    딜레마죠.

• 5. ,,,
    '14.10.2 6:33 PM (119.149.xxx.206)

저도 좀 부탁드려요
    숱 엄청많은 반곱슬머리입니다.

• 6. 날개
    '14.10.2 6:56 PM (118.217.xxx.113)

헤나한 머리는 잘 안나오겠지요? 저도 파마좀 해보고 싶네요.

• 7. 반곱슬
    '14.10.2 7:19 PM (220.89.xxx.6)

처음 몇년은 볼륨매직이 잘나오는데...염색을 두달에 한번씩 하고났더니..예전처럼 잘 나오지 않네요...나이먹는거 슬퍼요

• 8. 저도
    '14.10.2 8:12 PM (180.230.xxx.48)

얼마전에 볼륨매직 했는데 비맞은 생쥐꼴 됐어요.저는 20만원짜리였는데도요..
    밑에 씨컬이 전혀 없고 걍 완전 일자네요.ㅠㅠㅠ
    제 평생 이런 머리 첨입니다. 생머리도 약간 곱슬이어서 살짝 씨컬이 되는구만...
    너무너무 속상한데 들인 돈때문에 매일 드라이하며 버티네요.
    그 미용사 때려주고 싶어요. 실력도 없는게 얼마나 조잘대기만 하는지...에휴

• 9. 화창한가을
    '14.10.2 9:06 PM (223.62.xxx.82)

여기는 완전 지방이라 추천드리기 뭣하네요;;^^
    윗님 하신건 곱슬끼를 쫙 피기만 했나봐요
    돈이 아깝네요
    담부턴 사진을들고 가서 이렇게 해주세요 하세요
    저도 이쁜머리 사진들고 가서 해달라니 이쁘게 해주더라고요