82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실물보다 사진빨 잘받는 얼굴은 어떤 거죠?

음.. 조회수 : 15,117

제가 좀 사진빨 잘받는 얼굴인가봐요

어제도 사진빨 정말 잘받는다는 말 들었어요. 

그 말한 사람은 좋은 느낌으로 한 것은 아닌거 같구요..ㅠㅠ

오래전에  웨딩촬영할 때도 스튜디오 사장이 저 보더니

사진 잘나올 얼굴이다 라고 했구요.

저 스스로 생각하기엔, 제가 이쁜 얼굴은 아니고 웃는 표정만 쫌 괜찮다고 생각하는 편이예요.

얼굴에 광대도 있고 턱도 좀 각진 편이거든요

간혹 사람들이 코 이쁘다는 말 하는 정도구요

사진빨 잘받는 얼굴은 주로 어떤 조건인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.2 4:36 PM (175.209.xxx.94)

입체적인얼굴?

• 2. ㅎㅎ
    '14.10.2 4:37 PM (121.162.xxx.53)

코가 높으면서 작고 옆광대 없고 턱선이 매끈하고 얼굴작은 사람이요. 표정이 풍부하고 ㅎㅎㅎ
    천송이 말마따나 예쁘면 됩니다. ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.10.2 4:37 PM (211.177.xxx.114)

맞아요..입체적인 얼굴...코 이뿌시니까 얼굴의 중심이 서서 사진도 잘나올꺼예요.. 그리고 웃으면 코가 좀 낮아지거든요... 웬만큼 코가 높지 않고서는... 외국사람들이 입체적이라 사진 잘 받자나요....

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.2 4:38 PM (222.117.xxx.63)

얼굴이 쫍으면 잘 나오던대요.
    거기다 이마 나오고 코 높고 한마디로 입체적인 얼굴. 플러스 표정이 편안하고 풍부한.

• 5. 얼굴이
    '14.10.2 4:39 PM (14.32.xxx.97)

좁아야해요.
    전 이목구비 또렷하고 얼굴도 거의 양파만한데 얼굴형도 양파같애서 사진 안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 그네시러
    '14.10.2 4:40 PM (221.162.xxx.148)

저 여권사진 찍었더니 웬 보름달이 떡...하니 찍혀있네요...넙대대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 미인
    '14.10.2 4:53 PM (125.134.xxx.222)

사진잘나오는 사람이 정말 미인아닌가요?
    웃는얼굴이 예쁘다고 하신것도 어느정도
    작용하지만 저 코높아서 사람들이 수술 했냐고
    할정도이지만 사진 보면 정말 맘에 안들어요

• 8. ㅋㅋㅋ 저요 저요~~
    '14.10.2 4:58 PM (119.203.xxx.172)

제친구들이랑 찍은 사진에 절 보고 반해서 미국유학생이 겸사겸사해서 한국와서 절보고

ㅠㅠ 별 말 없이 돌아갔음...(사진만 이뻤다는... =.=;;;)

얼굴 계란형에

콧대 딱 서고 눈은 좀 들어간 편임 눈썹짙고

윤곽 뚜렷하고 광대뼈 튀어나왔음....

졸업사진 중고대학보고 이쁘다고 미팅시켜달라고 함 =>사진보고 실망할것 같아 절대 안했음

직장인때는 대학교졸업사진보고 맞선회사에서 전화옴 그냥 가입만 하라고..

단 사진보고 만나고 나면 다들 얼굴이 실망한 얼굴임

==> ㅠㅠ 나도 사진만 잘 나오고 싶게 태어나고 싶지 않았음

진짜 미인이 되고 싶었는데....

• 9. 저도
    '14.10.2 5:03 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

생얼보다 사진이 잘나오는 편인데
    얼굴이 까무잡잡하고 눈이 크네요
    동생이랑 비슷 한데 동생은 피부가 하얀편이라
    사진이 이상하게 부어서 나와요
    실물은 동생이 더 나은데
    사진빨은 제가 더 나으니 다들 이상하다고
    하네요

• 10. mimi
    '14.10.2 5:30 PM (178.200.xxx.167)

얼굴형도 중요하지만 이목구비 조화가 잘 된 얼굴이 사진이 잘 받는 거 같아요.

• 11. 그냥
    '14.10.2 5:54 PM (119.67.xxx.137)

이쁜 얼굴이요

• 12. 이목구비
    '14.10.2 6:20 PM (211.209.xxx.123)

비율이 좋은 얼굴이요~ 피부는 사진에 잘 안보이니 피부이뻐서 덕보시는 분은 손해 일수 있겠네요...

• 13. 사진잘나오는사람특징이
    '14.10.2 7:29 PM (14.35.xxx.68)

피부가좋고. 얼굴이 넓지않더라구요
    광대뼈가 나오지않았어요

• 14. 왕년에 저요
    '14.10.2 8:18 PM (203.226.xxx.64)

얼굴크고 광대도 크고 사각턱에 입도 튀어나왔는데
    눈이 크고 코가 오똑하다 보니 스냅사진은 잘나오더군요다
    증명사진은 다 찢고싶을 정도구요 ㅠㅠ

• 15. grorange
    '14.10.2 9:57 PM (115.137.xxx.162)

뽀얀얼굴색, 짙은속눈섭 (눈이 그윽하게나옴), 어느정도 뚜렷한 이목구비, 얼짱각도.