82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인데 두통이 넘 심해요 ㅠ 소화불량도..

지끈지끈 조회수 : 1,835

임신 전에도 편두통이 있긴 했는데

9주째에 두통이 심해지네요..

소화불량과 겹쳐서 오는데

보통 체했을때 머리도 같이 아픈 그런 느낌인거 같기도 하고..

그냥 참는 수밖에 없나요 ㅠㅠ

직장다녀서 일도 해야하는데, 컴터 앞에 앉으면 더 어지러워서 큰일이에요..

소화불량, 두통 해소 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.23 5:01 PM (180.228.xxx.78)

통증은 참지말고 타이레놀 드시고
    의사와 상의하세요

• 2. 무조건 위험한 거 아니예요
    '14.9.23 5:26 PM (222.106.xxx.110)

선진국 여성들...임신하고도 의사와 상의해서 약 먹는 경우 많아요. 유난히 우리나라가 임신하면 모든 약을 다 끊어야한다고 잘못 알고 있는 경우가 많아요.
    저 편두통 있는데, 큰애 임신하고 확 더 심해져서 산부인과 의사선생님(이대 목동병원)과 상의해서 약 처방받아 먹었어요.
    선생님 말씀이 극심한 통증을 참고 있는 것이 더 문제라고...
    문제가 되는 약물이 따로 있는데, 무조건 참자가 많은 임산부들을 고통속에 두고 있다고 봐요.

꼭 의사와 상의하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.9.23 5:30 PM (121.174.xxx.23)

8주-12주라도 타이레놀정도는 먹어도 됩니다 아무문제없어요. 윗분말씀처럼, 가장 위험도가 큰 약도 알고보면 기형유발률이 5%에요. 즉 95%가 아무문제 없단얘기죠 하물며 진통소염제는 진짜 아무문제도 안돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.23 5:31 PM (121.174.xxx.23)

근데 두통만 있는게 아니라 열이 있으면 큰 문제니 꼭 병원가보세요

• 5. 좋은날
    '14.9.23 5:44 PM (14.45.xxx.78)

저 12주차 폭풍입덧 중인데요.
    생귤탱귤 같은 시원한 하드 먹으세요.
    일시적으로 속 미식거리는거랑 두통이 잠잠해지더라고요.
    제가 9주에 촘파했을때 의사가 머리에 뇌가 아직없다하네요
    12주 촘파했을때는 뇌가 생겼더라고요.
    아기 뇌형성중인데... 타이레놀같은 고카페인 약
    상관없다하지만..이왕이면 안먹는게 좋지않겠어요?

• 6. 원글이
    '14.9.23 5:59 PM (203.234.xxx.100)

친정같은 82쿡에 글 올려보길 잘했어요~
    저도 약 문제 없단 얘기는 들었는데, 그래도 참는게 낫지 싶어서 버티고 있었거든요.

저 위에 "매일 해보세요"님께서 써주신 동작들 몇개 해보니 좀 시원해지네요~
    근데 1번은 잘 모르겠어요^^ 지렛대처럼 하는게 어찌하는건지..

다른분들 조언도 다 해볼게요~ 국화차도 사무실에 있는데 잘됐어요!

근데 좀 열이 있는것 같은데.. 열있음 큰일이라 하시니 좀 걱정이네요 ㅠㅠ
    병원 가보겠습니다~~

모두 감사드려요!!

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.23 6:51 PM (121.174.xxx.23)

타이레놀은 아세트아미노펜 단일제재인데 고카페인이라뇨 82쿡에 왜이렇게 잘못된, 뒤틀린 상식이 많은지...의사로서 답답하네요

• 8. ...
    '14.9.23 6:52 PM (58.224.xxx.27)

그게 임신중에 엽산인지 비타민D 인지가 부족한경우
    그렇다 들었는데 제가 ㅠㅠ 기억이 안나네요~~
    친척분이 임신중에 두통심해 고생했는데 애기 낳고 서야 알았다고 전해들었는데 제가 걍 흘러들었던지라... 힘드실텐데.. 나중에라도 알게되면 다시 답글 달께요

• 9. 좋은날
    '14.9.23 7:42 PM (14.45.xxx.78)

저기 위에 의사분...ㅋㅋ
    타이레놀은 카페인 없다고 한다지만..
    대부분의 진통제는 카페인 들어있지 않나요?
    의사라고 나 무식하다 타박만 하지말고
    그럼 대안을 제시해 보시던가요..ㅋㅋ
    우낀다. 원글과 같은 임산부로서 최선을 다해 말해줬을뿐.
    잘못된 상식 유포한 사람됐네여ㅋ

• 10.
    '14.9.23 7:43 PM (223.62.xxx.53)

꼭 제가 빈혈 심할때 증상같네요
    임신하셨으니 빈혈도 심하실것 같아요

• 11. 주근깨공주
    '14.9.23 7:52 PM (218.149.xxx.100)

저도 입덧보다 두통 때문에 힘들었어요..

참다 참다 다니던 산부인과가서 링겔 한방 맞으니 훨씬 좋아지더라구요.. 참지마시고 의사랑 상의하세요..

• 12. ㅇㅇ
    '14.9.23 8:17 PM (121.174.xxx.23)

타이레놀은 카페인 없다고 했더니 카페인 없는 대안진통제를 대라니 참...
    두번 말씀드릴게요 타이레놀은 카페인 없습니다. 그리고 진통제에 있는 카페인 성분을 하루 제한양만큼 섭취하려면 하루에 적어도 7알에서 10알은 먹어야되는데 그러시는 임산부분은 없겠죠? 고로 약국에서 파는 소염진통제는 드셔도 무방합니다.

• 13. 아들만셋
    '14.9.23 8:37 PM (112.151.xxx.148)

제가 그래요
    딱 입덧할때 체한 것처럼 더부룩하고 메스껍구요
    머리는 쿵쿵 울리는 것처럼 아프고 눈알도 빠질 것 같구요
    약먹고 한숨자면 괜찮은데 그때뿐 금방 아파지구요
    지금 셋째 임신중인데 어김없이 그랬어요
    그나마 괜찮았던 방법이 침대 위에서 머리 정수리 부분을 바닥에 대고 엎드리는 거였어요
    요가에도 비슷한 동작 있을건데
    머리를 바닥에 대고 이리저리 움직여주면 그나마 두통이 사라지더라구요
    그리고 변비가 생기면 더 심해져요

• 14. 경험자
    '14.9.23 10:16 PM (121.160.xxx.168)

아메리카노연하게나 카페오레드셔보세요..
    두통으로 고생하다우연히 먹게되었는데 씻은듯이
    두통이사라져서 신기했어요ㅋ
    임신기간내내 아메리카노 하루에 한잔먹었는데
    뽀얀아기낳았어요