82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활 그만두면 후회하겠죠? 마음다잡는 법좀..

슬럼프 조회수 : 2,273

에혀.. 슬럼프가 왔는데 회복이 안되네요.

그만두고 싶어서 죽습니다..ㅎㅎ

경력10년

회사에서 그래도 나름 인정받음

승진때마다 꼬박꼬박 승진.  고과도 좋음

다음 커리어패스도 내정되있고, 전망도 좋음

아이는 친정엄마가 봐주심 잘크고 있음.

연봉은 7천대?

그런데..그만두고싶어요. ㅜㅜ

특히 지금 업무가 매일매일 주어진 업무를 잘 해결하고,

루틴하게 주어진 일이 있는 형태가 아니라

새로운 걸 생각해내야하고, 기존것들을 개선해야하고,

분석해야하고, 그걸 또 논리화해서 보고해야하고..

진짜 끊임없이 머리를 쓰고 또 제 구성원이 아닌 외부인력을 독려해야하는

프로젝트 리더? 같은 자리라..

매번 저의 한계를 뛰어넘어야 되는 느낌 ㅜㅜ

매번 미친듯이 공부해야되는..

미쳐버릴거같아요.

머리쓰기가 싫어서요....지겨워요..ㅜㅜ

진짜 머리안쓰고 그냥 주어진일 잘 하면서 지내고 싶어요.

발령만 기다리고 있습니다..ㅜㅜ

저 힘좀 주시구. 이겨낼수 있는 방법좀 알려주십시오.

정말 기업의 리더되신 분들이 존경스러워요..  

뭔가 성취하신 분들.. 참고 이겨낸 사람들 . 자기를 뛰어넘은 사람들요

정말 존경스러운데...

제가 그렇게 되는건 한계가 있나봐요.

제 한계를 넘어서야 성장을 하는건데 뭔가 지친느낌이에요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼이해
    '14.9.23 3:14 PM (211.59.xxx.111)

합니다. 저 그래서 과감히 나왔는데 정말 말그대로 실업자 상태에요ㅋㅋ 경력이 넘 길어지다보니 이젠 취업이 쉽지 않더라구요.
    엊그젠가 뉴스나오던데요. 경력 한번 단절되면 실질적으로 실업자된다고...아직 한국은 일하다 쉴수도 있는걸 이해해주지 않는듯ㅎㅎ

• 2. 커피한잔
    '14.9.23 3:16 PM (124.149.xxx.97)

일하기 싫음 커피 한잔 하세요~ 전 그럼 집중도 되고 좋더라구요. 불면증으로 이어져 자주는 못마십니다요..
    저도 비슷한 일 하는 데 전 임신이라 한 두달 더 다니다 집에 영영 들어가요.
    집에 가면 종일 고양이 두마리랑 멍멍이 밥 주는 게 일상이 될 듯 싶어 아쉽거든요.
    애들이랑 말한다고 미아옹 미아옹 그럴 거 생각하면 조금 갑갑합니다.
    현재 최선을 다하시길 바래여. 지금 제 후임자 찾는 데 전화도 오고 요자리에 keen 한 사람들이 아주 많네요

• 3. 쉬었다
    '14.9.23 3:22 PM (219.249.xxx.214)

경력단절 후 재취업 정말 힘듭니다
    참으시고... 다니세요
    저도 아이 아파 그만 두었다가 둘째 유치원때 재취업 했는데
    운 좋게도 아픈 아이 돌볼 수 있을 만큼 시간은 적고 시급 괜찮은 곳으로 잘 했는데
    10여년 다니다 그만두게 되고...
    다시 재취업 하려니 정말 힘들어요
    문과 출신 기술도 없고... 잘 하는 건 컴퓨터 하나...

• 4. 휴식=충전
    '14.9.23 3:26 PM (1.232.xxx.77)

몸도 마음도 쓰고 난 후에는 휴식하면서 충전해야겠지요
    1.남은 휴가를 끌어모아 충전
    2.주말에 고급호텔 등에서 충전
    3.맛사지,스파 등으로 충전

• 5. ..
    '14.9.23 3:30 PM (221.163.xxx.173)

저 직장다니다가 너무 다니기싫어서 무작정 관두고 후회했어요. 그런 시기가 있는거같아요..일하면서 쉬는날 하루이틀 쉬는건 꿀같았는데..매일 쉬니까 할거없고 바보된 기분..ㅠㅠ

• 6. 뭐가 남나...
    '14.9.23 3:40 PM (121.140.xxx.3)

그렇게 생각하고 20년 견뎠는데... 뭐가 있나 싶어요...
    월급날 통장보고 월급날마다 통장 잔고 보면서 견딥니다...
    애와 가족에겐 좋아요... 하지만 내 인생은 좀먹어요...
    그냥 돈벌려면 다녀야해요

• 7. 저도
    '14.9.23 3:53 PM (112.166.xxx.113)

마흔에 그만뒀어요...그래도 후회는 안해도
    죽을만큼 힘들었었거든요...조금 덜 벌더라도 마음편한게 좋아요..
    일만하다 죽으면 뭔 소용인가 싶더라구요

• 8. ㅜㅜ
    '14.9.23 4:52 PM (124.243.xxx.12)

댓글 감사합니다. ^^
    경험담 본인 이야기.. 다다 감사합니다.

결론은 정해져 있는 상황이긴 해요.
    일단은 열심히 해야겠다고 다짐해야겠습니다.
    동기부여도 하고, 쉬는날은 리프레쉬도 하고

감사합니다!!!

• 9. 부럽네요.
    '14.9.23 9:27 PM (221.139.xxx.38)

경단녀 15년에 할 줄 아는건 애들 보고 밥하는 거.,
    자격증이라고는 유치원 1급 정교사,,,
    어린이집 경력도 없고,,나이는 40대중반,,
    할 게 없네요,미래는 불안 하고,,

• 10. 그래도..
    '14.9.24 9:40 AM (210.121.xxx.253)

머리쓰는 직업이라는 부분이 부럽네요.
    저는 지금 머리를 쓰고 싶은데 쓰면 피곤해지는 그런 자리..

하지만... 마음 다 잡는 중이요.
    아이가 좀 더 크면.. 저는 제 자리가 있는 그런 엄마로 힘이 되어 주고 싶은.. 그런 사람인 걸 제가 알아서요.