82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 강화시키려면 요가와 계단오르기 중에서 뭐가 더 좋을까요?

.. 조회수 : 2,795

제 생각에는 요가는 전신, 계단오르기는 하체인 거 같아요

제가 하체가 너무 부실해서 병이 많고 몸 가누기가 힘이 드는데

계단오르기를 하면 운동강도나 하체 근육 상 만족스럽다는 생각이 들어요

단지 복부 살이 늘어지는 것은 전혀 효과가 없는거 같아서

전신운동의 유혹도 받긴해요

하지만 일 나가니 시간은 없고

하체 강화가 급하다 보니

이대로 죽 계단오르기를 지속할까 하는데 어떻게 보시는지요

사실 15층 계단 5번 해도 30분 족히 걸리거든요, 그이상은 시간상 못하겠어요

과거 요가해 보았던 기억으로는

그닥 도움이 안될거 같은데

전문적 견해 있으신 분들의 조언 구해 볼께요, 감사드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.9.23 7:06 AM (203.229.xxx.62)

계단 오르기는 연골이 닳아 젊을때는 모르는데 나이들면 무릎 관절이 망가져요.
    하체운동 하시고 싶으면 헬쓰 하셔요.

• 2. 전신
    '14.9.23 7:20 AM (116.32.xxx.137)

요가가 전신 운동 이긴 한데, 하타요가 라 해서 태양경배자세부터 시작하는 요가는 하체발달에도 도움이 많이 되지요

• 3. 겨울조아
    '14.9.23 7:42 AM (112.151.xxx.29)

개인적으로 운동할 시간이 없을때 저는 스쿼트 50개씩 해요.
    트레이너들이 권장하는 운동이래요.

• 4. 흠...
    '14.9.23 9:13 AM (222.106.xxx.110)

몇달전 야심차게 계단오르기 열심히 하다가
    재활의학과 몇주 다니고 끊었습니다ㅜㅜ
    의사말이 연골 빨리 닳으니 다른 것을 찾으라고...

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.23 9:27 AM (203.226.xxx.97)

저전거
    기어 높게해서 하루 한시간씩 달려보세요 3개월뒤엔 말근육됩니다
    이상화도 자전거 엄청 탄다잖 아요
    관절에도 좋구요
    요즘 자전거타기 딱좋은 날씨예요 좀있으면 추워서리

• 6. 요가...
    '14.9.23 10:46 AM (14.42.xxx.82)

요가는 살은 잘 빠지진 않지만 몸매 라인을 잡아 주는데는 최고라고 생각합니다
    이주일에 3일 이상은 하셔야 하고 하체강화에도 도음이 많이 됩니다 꼭 강추 하고 싶네요

• 7. 강추
    '14.9.23 11:24 AM (39.113.xxx.69)

스쿼트 강력추천합니다.
    자세만 바르게 하면 효과 좋습니다.

• 8. 하체=스쿼트
    '14.9.23 1:19 PM (203.226.xxx.25)

다만 무릎 관절이 많이 안좋다면 전문가에게 상담받으시길