82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식라섹수술받아보신분들 각막두께질문요..

각막 조회수 : 2,335
오늘오전에 한시갸반정도검사를마쳤구요
각막두께는480.490나와서 라식은힘들고
라섹을권해주셨어요
이정도각막두께면 라섹수술해도거의부작용이
없을까요? 라식라섹부작용은 각막두께가 많이차지하는지도
궁금하네요
의사쌤은 부인동생등등 주위에서많이했다며
나정도는 괜찮다고하는데전지금39살이고
안경렌즈 넘 싫고 얼굴이 완전딴사람이라 하고는싶은데
부작용땜에 걸려요
아시는분답변부탁드립니다..

제목수정하다글이 다지워져서 다시썼어요 ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lpg
    '14.9.22 3:39 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

정확한 각막 두께는 모르지만
    오른쪽은 두께가 얇아서 라섹을 했구요
    왼쪽은 라식을 했어요.
    16년 정도 지났는데 아직까지는 별다른 부작용 없어요.
    제 동생은 17년, 제 남편은 14년 전에 했는데
    다들 부작용은 없네요.

• 2. ...
    '14.9.22 4:04 PM (124.49.xxx.100)

500 아래면 아슬아슬한거 같은데 얼마나 깍아야 되는 건가요?
    그거 알아야 답변이 나올듯..

그런데 병원마다 깍을 양도 다르고 각막두께도 다르고..
    좀 웃기더라고요. ;;

• 3. 각막
    '14.9.22 4:09 PM (223.62.xxx.77)

320-350남겨둔데요 fda권고수치는 220인데 여긴 많이남겨둔다면서 다른병원에도가봐야할까요?

• 4. 항산화
    '14.9.22 5:33 PM (210.122.xxx.6)

저도 480대라 라섹 받았는데 1년반 좀 넘었지만 아직까지 별 문제없이 잘 보여요~

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.22 5:34 PM (1.247.xxx.4)

저희 딸이 오른쪽 496 왼쪽 505 인데
    라식 못하고 라섹 밖에 못한다 해서 라섹 했는데요
    라섹 한 번밖에 못한다 하더군요
    재수술 못하니 눈관리 잘해야되는거죠
    각막두께 평균이 500~550이라는데 평균보다 좀 아래라서
    라섹만 할수있나봐요
    라식수술할때 각막두께 두꺼운 사람이 유리하더군요
    라식 라섹 다 되고 재수술도 가능하고
    그런데 수술하려면 각막두께만 검사하는게
    아니고 굴절오차 안구건조정도 동공크기와 야간눈부심등
    다 검사해서 수술여부 판단 하는 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.22 5:36 PM (1.247.xxx.4)

그리고 저희 애 경우 잔여각막이 오른쪽385
    왼쪽 397 이네요
    좀 많이 남기는듯

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.22 5:42 PM (1.247.xxx.4)

부작용은 개인차가 많은 듯 싶어요
    저희 애는 수술 전 안구건조 심해서 렌즈도 잘
    못껴서 수술 결정 했는데 수술 후에 오히려
    안구건조증상이 없어졌어요
    그런데 과 선배는 안구건조 없는 상태에서
    수술 했는데 안구건조증이 생겨서 고통스러워 한다고
    하더군요
    수술 후에 꾸준히 눈관리 잘해주고
    눈 영양제 먹는것도 도움되더군요

• 8. 각막
    '14.9.22 9:48 PM (180.224.xxx.193)

아슬아슬해서 안할려구요
    비전다이렉트에서 렌즈직구할까합니다.^^