82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구 관세 잘 아시는분~ 도와주세요..

직구 조회수 : 3,024

폴로 세일에 아이옷을 고르다 200불 딱 맞추기 애매해서 203.6을 샀어요...

거기에 일리 캡슐 까사 프로그램 54불을 샀구요..

200불을 넘어서 관세가 붙을까요?

203불정도라 괜찮진 않을까...ㅠ

일리캡슐이 같이 입항해서 관세가 붙는다면..

배대지에 얘기해서 따로 보내달라할까요?

어찌 하는게 젤 좋은 방법일지요..ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.4 1:32 AM (110.70.xxx.206)

200.01불도 관세 나와요.
    캡슐은 따로 받으세요. 캡슐까지 관세 낼 필요 없잖아요.

• 2. ...
    '14.10.4 1:33 AM (218.233.xxx.220)

일리는 따로 배송 받으셔야해요. 날짜 따로 폴로 받고 받으시던지 일리 먼저 인천행 뱅기타면 배송비 결제해서 출고 시키세요.

그리고 폴로옷 203불이면 관세 100% 입니다. 딱 200불까지만 됩니다. 딱 맞추기 애매해서...라뇨 딱 맞추거나 아님 아예 빼셔야죠.

당연히 일리 따로, 폴로 따로 하셔야죠. 그래도 폴로만 203불이잖아요, 관세 꽤 쌥니다.

• 3. 100%
    '14.10.4 1:37 AM (112.150.xxx.194)

붙습니다.
    배송비 두번물더라도 따로 배송시키세요.
    그게 더 싸요.

• 4. ....
    '14.10.4 1:37 AM (183.98.xxx.29)

배대지에서 폴로 하나 리턴하심 안될까요?

• 5. ...
    '14.10.4 1:37 AM (221.148.xxx.229)

배대지가 같다면 폴로랑 일리랑 나눠서 둘다 200불 안쪽으로 배송해달라 하세요...

• 6. ...
    '14.10.4 1:39 AM (221.148.xxx.229)

다시말하면 폴로 몇개는 일리랑 보내달라 하세요

• 7. ...
    '14.10.4 1:39 AM (218.233.xxx.220)

나눔배송 해주는 배대지 잘 없어요. 불법이거든요

• 8.
    '14.10.4 1:42 AM (124.49.xxx.88)

관세붙음.
    배송대행지 나눔배송 가능 여부 문의 후 가능하면
    폴로 물건 하나 빼서 일리캡슐과 합배송 후 따로 폴로와는
    날짜 간격 두던지 배송자를 다른식구, 주소(직장)으로 배송

• 9. 원글
    '14.10.4 1:43 AM (61.98.xxx.108)

에고,,, 제가 무식해서...
    200불상당이라면 203정도 괜찮지 않을까하고...
    배대지에 문의해봐야겠네요..ㅠ

• 10. 원글
    '14.10.4 1:46 AM (61.98.xxx.108)

그리고.. 까사프로그램은요..
    8주후 한번더 받기로했는데..
    그럼 배송비를 또내야하는건가요?
    배송비를 또 내면 차라리 한번에 200불 안쪽으로 받는게 훨씬 저렴할것같아서요..
    까사 프로그램이 총 6캔만 되는건가요?

• 11. 일리
    '14.10.4 2:18 AM (117.55.xxx.219)

일리에 메일 쓰셔서 100불선에 맞추어 당겨 받으셔도 될거예요.
    제가 9년전에 머신 프로모션으로 에소머신 산적 있는데 배송비 아까워서 합해서 받은적 있어요.
    폴로는 어느 배송대행인지 모르지만 신청서에 가격 살짝 줄이셔도 되는 거 아닌지요?

• 12. 일리
    '14.10.4 2:21 AM (117.55.xxx.216)

제가 애매하게 썼는데....한번에 받는 커피의 양을 $100 정도로 해서 몇통씩 보내달라 조정하시란 거예요.
    어짜피 당겨 받으셔도 유통기간이 넉넉해서 괜찮으실거예요.

• 13. ...
    '14.10.4 3:23 AM (203.229.xxx.179)

폴로는 하나 가장 저렴한거로 골라서 배대지에 폐기요청하세요. 버려달라구요.
    그냥 받으시면 관세 5만이상 나옵니당.

• 14. 원글
    '14.10.4 3:31 AM (61.98.xxx.108)

네~ 그런 방법도 있네요..
    일단 배송신청서에 물건 금액은 조금줄여 수정했어요..
    늦은 밤에 답글 주셔서감사합니다~

• 15. Arenao
    '14.10.4 8:05 AM (121.128.xxx.167)

제가 알기로는 배송대행지 배송비도 관세범위애 들어가는 것으로 알고있습니다 한국까지 오는 배송비까지 200불이 넘어가면 안될꺼에요

• 16. ..
    '14.10.4 8:37 AM (1.232.xxx.17) - 삭제된댓글

금액을 하향조정하시는건 불법입니다
    가장 싼 금액의 옷을 리턴하시든 폐기하시든 하세요.

목록통관인 경우는 판매싸이트에서 결제한 상품값과 배송비를 합하여 200불까지예요
    배대지 배송비는 생각안하셔도 됩니다.

• 17. 의료 신발등
    '14.10.4 8:53 AM (59.27.xxx.47)

200불까지 되는 것은 배송비 포함 하지 않습니다

• 18. 직구3년차
    '14.10.4 9:22 AM (211.108.xxx.18)

배대지가 옷색깔, 금액등 다 검수해요
    금액 줄여서 입력해도 폴로서 리스트를 같이 보내기때문에 총액이 안 맞죠..
    젤 싼거 하나 폐기하세요