82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스가 목디스크랑 허리 아픈 데 도움이 될까요?

궁금이 조회수 : 5,928

혹시 해 보신 분 정보 좀 부탁드려요.

만약 디스크에 도움이 된다면 가격 정보도요.

미리 감사드려요.(^^)(__)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.9.22 12:02 PM (116.127.xxx.116)

무플의 걱정에 첫 댓글은 제가...^^;;

• 2. 1111
    '14.9.22 12:08 PM (69.10.xxx.251)

필라테스 요가 둘다다 좋아요. 둘다 매일 번갈아 가면서 해보세요. 훨씬 나아지실꺼예요.

• 3. 원글
    '14.9.22 12:13 PM (116.127.xxx.116)

아.. 고맙습니다.^^

• 4. ...
    '14.9.22 12:33 PM (165.246.xxx.30)

좋겠지만 자세를 잘못 따라하시면 오히려 안 좋을수도 있을 것 같은 걱정이...
    재활의학과 의사는 허리디스크에는 무조건 걷는 것이 제일 좋다고 하더라구요.
    절대 뛰지 말고 적당한 속도로..
    그리고 '코어강화운동'으로 검색하시면 여러가지가 나와요. 그런 운동을 통해서 복근과 등 근육 등 몸의 중심에 있는 근육을 강하게 만드시면 허리 통증에 도움이 되실거예요

• 5. 원글
    '14.9.22 12:37 PM (116.127.xxx.116)

점세개님 친절한 정보 감사해요.^^

• 6. ..
    '14.9.22 12:44 PM (58.72.xxx.149)

필라테스 글마다 좋다는 댓글을 꼭 다는 1인인데요.. ㅎㅎ
    제가 거북목에 척추측만증에... 여하튼 다리부터 시작해서 목까지 다 틀어졌었어서요.
    나이가 있으니까 뭐 운동한다고 해서 잡힐린 없다 생각하지만 적어도 더 나빠지지 않게.. 윗분 말씀처럼 코어근육강화를 위해서 필라테스 배우고 있어요.
    좋은점은 바른 자세로 운동을 안전하게 할 수 있다는것!! 기구도 기구지만 이것때문에 필라테스가 비싸다 보거든요... 본인이 꾸준히 잘 하실수 있으면 윗분 말씀처럼 찾아서 운동하시는게 좋지만...
    난 도저히 안된다. 누군가에게 지도 받으며 하는게 열심히 할것 같다. 싶으면 필라테스 추천이요.
    일단 비싸서... 막 추천은 못해요.

• 7. 1111
    '14.9.22 12:49 PM (69.10.xxx.251)

전 필라테스랑 요가 유틉보고 해요.
    유틉보고도 충분히 하실 수 있는데요. 자세들을 자세히 설명해 주어서 어렵지 않아요.
    제가 하는 필라테스 추천해 드릴께요.
    https://www.youtube.com/watch?v=dSKaW3VH7nA

• 8. 원글
    '14.9.22 1:27 PM (116.127.xxx.116)

오.. 두분 정보 감사합니다. 동영상도 잘 볼게요.^^

• 9. 필라테스 강츄
    '14.9.22 1:34 PM (123.142.xxx.218)

비디오는 어느정도 필라테스의 기초를 안뒤에 하시는게 효과가 있습니다.
    왜냐하면 잘못된 자세로 하면 안하느니만 못하니까요..
    저는 일자척추인데다가 C자형 척추측만..일자목에 아주 안좋아요.
    예전에 허리 아랬쪽도 많이 아프고 허벅지가 찌릿하길래 정형외과갔더니 스트레칭하라고 주시더라구요.
    전 혼자서 운동을 잘 못하는 성격이라 예전에 일주일에 두번씩 점심시간때 가서 했는데요. 거의 일년정도.. 아주 많이 좋아졌었습니다. 요즘은 회사 사정으로 운동을 할 여유가 없는데..
    재활의학과가면 이게 의료보험이 안되어서 한번치료에 12만원넘게 부르던데요?
    필라테스 잘 가르쳐주는데 가서 (자격증 제대로 따신 곳..) 가능하면 1:1이나 3명이하로 수업하는데 가서 한 석달정도 운동해보세요. 글고나서 혼자 하셔도 될듯하면 그때 혼자 하시는게 운동효과가 있어요.

• 10. 필라테스 강츄
    '14.9.22 1:37 PM (123.142.xxx.218)

아 글고.. 지역에 따라서 다른데 1:1 레슨은 회당 7만원~9만원 하는것 같구요. 10회권이상 끊으면 좀 할인이 있구요. 1:3 레슨은 주 2회에 한달에 20만원정도 했습니다. 제가 배운데는 잠실이었구요.

• 11. ...
    '14.9.22 3:16 PM (203.142.xxx.231)

필라테스도 여러 분야거든요.
    정통 필라테스, 모던 필라테스..
    강사님 이력을 잘 보세요.

아프신데가 많으면 운동과 케어를 함께 해주실 분한테 받는게 좋더라고요.
    재활전문으로 받으세요

그리고 아프신분들은 절대로 그룹으로 하지마시고요.
    1:1로 받아도 재활경험 없는 선생님은 통증을 더 악화시키기도 해요.
    하물며 1:1도 그런데 그룹은 오죽하겠어요..

재활전문으로 1:1로
    마춤으로 받으셔야해요.

• 12. 원글
    '14.9.22 5:19 PM (116.127.xxx.116)

친절한 정보 감사해요.^^ 고마운 분들...

• 13. 저장
    '14.9.22 5:54 PM (180.230.xxx.48)

필라테스 좋은 정보네요.감사~

• 14. ...
    '14.10.9 11:48 AM (211.109.xxx.106)

필라테스 정보 감사합니다))

• 15. 마노
    '16.11.22 10:24 PM (180.69.xxx.232)

필라테스 동영상 감사합니다.