82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 csi 도움을 부탁드려요.- 책 제목이 알고 싶어요!

수정 조회수 : 1,483

어릴 때 읽은 책인데,

여자아이가 엄마가 죽고 외할아버지를 찾아 가는 내용이었어요.

기억에 할아버지는 엄마의 결혼을 반대했고 손녀가 있는 것을 몰랐어요.

가진 것이 없는 여자아이가 할아버지가 있는 지역에 도착해서

할아버지와 관련된 곳에 취직해서 열심히 일하고

그릇도 없어서 버려진 뭘로 만들고 옷도 천을 구해 자기가 만들고 했던 구절이 인상깊었어요.

나중에 할아버지가 자신의 딸인 아이엄마를 계속 찾다가 결국 엄마가 죽고 손녀만 살아 있으며

그 손녀가 자신의 옆에서 열심히 일해온 여자아이임을 안다는 해피엔딩이었는데...

이 책은 제목이 뭘까요?

언니가 빌려와서 읽었었는데,나이먹고 다시 보고 싶어도 제목이 기억안나고

다음이나 네이버에 손녀가 외할아버지를 찾아 가는 책이라고 검색해도 이런 내용은 검색이 안되네요.

알려주시는 분 고맙습니다,꾸벅.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '14.10.4 11:28 PM (175.203.xxx.67)

집없는 소녀 엑토르 말로 지음

• 2. 정답이네요
    '14.10.4 11:29 PM (112.154.xxx.217)

집없는 소녀(베린느 이야기라는 번역도 있었어요)

• 3. 시벨의일요일
    '14.10.4 11:30 PM (180.66.xxx.172)

으아. 역시 82님들 대단하셔요.

• 4. 알리자린
    '14.10.4 11:31 PM (223.63.xxx.98)

책은 모르겠고 제가 어릴때 TV에서 만화로 했어요.
    '집 없는 소녀 펠리네'
    먼-길을 떠나야지 엄마와 함-께~.. 로 시작되는 남궁옥분씨의 주제가가 생각나네요. 저.. 40대 중반

• 5. 어릴때
    '14.10.4 11:32 PM (175.210.xxx.243)

집없는 소년이란 책은 읽었는데 집없는 소녀란 책은 첨 알았네요.

• 6. 알리자린
    '14.10.4 11:33 PM (223.63.xxx.98)

그리고 외할아버지가 아니라 친할아버지 였던. . 거 같은데. . . 소설을 각색했나

• 7. 정답이네요
    '14.10.4 11:35 PM (112.154.xxx.217)

친할아버지 맞아요.. 엄마는 인도인, 아버지는 프랑스인.

• 8. ㅎㅎ
    '14.10.4 11:35 PM (175.210.xxx.243)

펠리네 기억납니다. 그게 집없는 소녀군요.^^
    말인자 당나귄지가 끄는 마차타고 엄마랑 함께 길을 떠나는....
    말 나온 김에,,
    샤롯트, 앤지 라는 만화도 기억하시는지..ㅎ

• 9. 아마도
    '14.10.4 11:36 PM (175.203.xxx.67)

집없는 소년(레미) 도 엑토르 말로가 작가죠.

• 10. 수정
    '14.10.4 11:38 PM (119.201.xxx.132)

오, 맞는 거 같아요, 답 알려주신 분 모두 감사드려요^^

• 11. 대단하시다.
    '14.10.4 11:40 PM (46.103.xxx.80)

저는 첫구절 보고 알프스 소녀 하이디 생각하다 취직했다는 말에 어 이건 아닌데 했거든요. ㅋㅋ

• 12. ,,,
    '14.10.5 12:36 AM (116.126.xxx.2)

청멜빵바지에 주근깨 투성이 양갈래 머리 빨강 머리 방울 그림그리는 남자 개 연상되는 그 만화인가요

• 13. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.10.5 3:22 PM (183.108.xxx.2)

엑토르 말로 저도 감사해요