82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식후 몸이 괴로우실때 먹으면 좋아지는 것

추천 조회수 : 4,560
제가 조미료 밀가루 육류 안맞아서 외식하고나면 몸이 많이 괴롭거든요
먹으면 좋아지는 거는요

설탕이 맞지 않기에. 포도당가루를 설탕 대용하는데요
소매용으로는 없어서 도매용 20kg 주문해서 먹는데요. 이게 제 체질에는 좋은거라 감식초나 물에 타서 먹고 나면 외식하고나면 나서 괴로울때 진정이 되요. 감기 초기에 먹어도 금새 좋아지고
평소에도 많이 먹는데 좋아요 특히 100%코코아가루에 타서 먹어도 좋아요  쓰기 때문에 말에만 타면 맛이 별로다 우유를 약간만 넣어 포도당가루 넣어 먹음 정말 몸에 좋아요 
근데 이 포도당가루나 코코아도 체질에 맞지 않으면 독이지요
근데 외식하고나면 몸이 괴로운 분들은 대부분 포도당, 코코아가루 가 아주 좋을거에요
시중에 파는 코코아말구요 100% 코코아요
저는 전문 포템코코아라는 사이트가 맛있어서 오래전부터 사먹는데 조금 비싸구요 생협에서도 팔아요
홍보처럼 들리신다면 어쩔수 없지만 적은 분들에게라도 건강에 도움이 되실까 해서 말씀드려요

저는 많이 건강해졌어요 피부도 맑아지고
먹는것 참 단순하고 재미없어졌지만 몸이 너무가볍고 좋아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '14.9.20 10:26 PM (211.217.xxx.92)

저도 먹어 보았는데 화미것
    안좋아요
    저만 그런 건지 아니겠죠

• 2. 전번
    '14.9.20 10:29 PM (124.53.xxx.27)

알려드려도 되나요??
    2265 0066 제가 주문해 먹는 곳이에요

• 3. 저절로해독
    '14.9.20 10:31 PM (61.83.xxx.153)

그럴때 제일좋은것은 맑은 생수를 마셔요

아무첨가물없는 물을 마시면서 서서히 시간흐르길 기다리면되요
    인간의 몸은 어느정도 안좋은 성분이 들어오면
    스스로 정화되려는 능력이있거든요

잠시 먹는것을 중지하고.
    물만 마시면서 조용히 시간이 지나가길 기다려면된답니다

• 4. 체질 에
    '14.9.20 10:31 PM (124.53.xxx.27)

맞는지 알고 나서 먹는게 좋겠죠...

• 5. 맞아요
    '14.9.20 10:32 PM (124.53.xxx.27)

물 많이 먹는게 좋죠 그냥 생수로.

• 6. ㅁㅁ
    '14.9.20 10:37 PM (123.108.xxx.87)

광고???

• 7. 좋은
    '14.9.20 10:49 PM (124.53.xxx.27)

것을 공유하고 싶은 맘에 말씀드린건데.... 광고라 생각할 수 있겠네요....
    혹자의 고민을 낚시라고 생각할 수 있는 것처럼요
    제가 뭔 영화를 보자고 광고하겠어요
    그냥 평범한 애엄만걸요

• 8. @@
    '14.9.20 10:52 PM (175.194.xxx.227)

원글님...포도당은 살 안 찌나요? 그래도 맛은 달달할 것 같은데...도매로 사긴 엄청나게 양이 많네요.

• 9. 궁금
    '14.9.20 11:11 PM (220.70.xxx.76)

설탕보다 몸에 훨씬 좋나요?
    그리구 포도당으로 먹어도 당뇨걱정은 들해도 되는건가요?
    (왠지 모르게 어감이 포도당,,하니까 더 달게 느껴지는기분?^^이라서 그런가요)
    당뇨걱정때매 제가 식사준비할때도 설탕을 원래 거의 안쓰기도 하지만
    대용으로 머루액 설탕재놔서 우러난 그액만 쓰거든요.
    근데 포도당은 오늘 첨 알고 그런것도 있구나 공부하고 가네요.
    포도당가루를 설탕대용으로 써도 당 흡수율이나 그런부분들도 궁금하구요.
    몸안좋아 병원가면 주사로 놔주는 포도당링겔 그거랑 똑같은건가요?물에 타면?
    그럼 설탕대신 사용하면 인체에는 훨씬 좋은건가요?

• 10. !!!
    '14.9.20 11:11 PM (39.7.xxx.196)

소 화 제 먹어요 두 알!

• 11. 포도당
    '14.9.20 11:23 PM (124.53.xxx.27)

먹는다고 살 찌지 않아요
    단맛이 설탕에 비해 많이 약해 단맛내려면 많이 넣어야 해서, 처음엔 많은 듯하지만. 한 5, 6 개월이면 먹어요
    당뇨 걱정 없구요. 저는 모든 요리에 설탕 대신 넣어요 김치에두요
    설탕이랑 맛이 달라 처음엔 좀 이상하지만 익숙해지면 설탕의 쨍하게 단 맛과 다른 개운한 단 맛을 느끼게 되요
    그리고 포도당이 몸에 맞는 체질의 사람들은 원래 살이 안 찌는 이들입니다
    이 사람들이 몸이 안 좋을때 병원서 포도당 주사 맞으면 효과 보는 이들이구요
    근데 말씀드린것처럼 몸에 맞아야 좋은거지요
    홍삼이나 녹용이 안 맞는 사람 있는 것처럼요

• 12. .,
    '14.9.20 11:29 PM (117.123.xxx.10)

매실엑기스 따뜻한물에
    타마시면 속이 편안해져요.

• 13.
    '14.9.20 11:44 PM (114.203.xxx.127)

금체질인가봐요
    근데 포도당 지엠오랑 상관없을까요?
    못사고있어요

• 14. 눈사람
    '14.9.20 11:45 PM (115.139.xxx.97)

된장 물에 풀어서 먹어요.
    천연해독제

• 15. 음님
    '14.9.20 11:52 PM (124.53.xxx.27)

네 ^^ 맞아요 금체질. 아시니 반갑네요
    지엠오랑 무관하지 않겠지요...
    근데 우리가 먹는 많은 먹거리들 안전한지 않은 거 같아요
    지엠오 포도당이 제게는 유기농 설탕보다 낫고. 생선이 유기농 한우보다 낫겠죠

• 16. 원글님
    '14.9.21 2:59 AM (194.166.xxx.244)

포도당도 당인데 당뇨걱정이 없다뇨....
    살도 안찐다니....너무 광고티나는건 둘째치고 무책임 하시네요.
    무조건 많이 팔면 다 인가요?

• 17. Glucose
    '14.9.21 5:45 AM (70.58.xxx.78)

포도당이 단당류라 몸에 흡수가 얼마나 빠른데요. 설탕은 포도당과 과당이 결합되어 포도당과 과당으로 분해된 후 몸에 흡수되기 때문에 포도당보다 흡수가 느려요. 포도당이 흡수가 빠르니까 혈당도 빨리 오를거고요. 포도당이 무슨 당뇨 걱정이 없나요?

• 18. Glucose
    '14.9.21 5:46 AM (70.58.xxx.78)

포도당 주가가 효과를 보는 이유는 흡수가 빨라서 에너지가 생기기 때문이에요.

• 19. ..
    '14.9.21 6:45 AM (14.39.xxx.27)

광고 심하다

당뇨인 사람에게 좋다는 포도당 헐

• 20. ,,,
    '14.9.21 8:03 AM (203.229.xxx.62)

저도 물 많이 마시고 한끼 정도 거르면 원래 컨디션으로 돌아 와요.

• 21. 이보세요
    '14.9.22 12:16 AM (110.70.xxx.168)

포도당이 살도 안찌고 당뇨랑도 상관없다뇨???
    위에 Glucose님이 쓴 것처럼 설탕이 분해되면 포도당과 과당으로 몸에 흡수되는건데

일단 팔고 보자는 광고티가 너무 많이나고
    설령 광고가 아니더라도 그렇게 암것도 모르고 무식하게 남들에게 거짓된 정보를 주면 어떡합니까???
    실제 당뇨로 고민중인 분이 질문하셨는데, 덜컥 포도당먹다가 당뇨 더 심해지면 어쩌자고 그렇게 대책없는 답글을 달아놓나요??
    악플 왠만하면 안다는데 너무 어이없고 짜증나서 덧글다네요