82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현의원님 응원합니다. 333

부산아지매 조회수 : 1,135
김현의원과 통화한 조기숙 교수의 트윗을 퍼왔습니다....

조기숙 Kisuk Cho ‏@leastory  2시간

김현의원과 통화했습니다. 경찰이 수사 중인데 입장표명을 할 수 없어 결과발표를 기다린다는군요. 그가 잘못한 일이라고는 제 판단으로는 불미한 사건에 연루된 것 밖에 없어 보입니다. 예단하지 말고 기다려보지요!

조기숙 Kisuk Cho ‏@leastory  2시간

사건의 발단은 유족이 대리기사를 기관원이 아닌가 의심하면서 시작된걸로 보이네요. 사찰에 대한 공포와 그것이 사실로 밝혀졌으니 유족도 기사도 피해자라는 생각이 듭니다. 그 동안 일체 음주를 피했던 유족대표단이 오히려 초인적인것 아닌가요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신차리쇼
    '14.9.20 6:00 PM (223.62.xxx.78)

지지를 하더라도 정상적인 사람을 지지해야지 저런 구케의원을 지지하는 님이야말로 안드로메다감, 82쿡이 우째 비정상적인 사람들로 넘쳐나는지, 쌍방폭력으로 몰고가는 파렴치범을 옹호하질않나 -- 82쿡 정상화를 위해서 한말씀 --

• 2. (223.62.xxx.78)
    '14.9.20 6:01 PM (211.52.xxx.254)

너가 더 파렴치 해~

• 3. 223.62.xxx.78
    '14.9.20 6:05 PM (113.131.xxx.57)

윗분의 주장이 맞을 수도 있죠.
    하지만 양쪽의 주장이 정확히 제대로 충분히 전달되고 있지않은 상황에서 예단은 금물입니다.
    수사가 끝나고 김의원의 입장 발표가 있으면 좀 더 합리적으로 판단할 수 있지 않을까요?
    논란을 키우는 경향이 있고
    이것은 이 논란와중에 어느특정집단(개인)의 잘못을 덮거나
    혹은 희생양을 만들어 문제의 본질을 흐리고 대중의 관심에서 멀어지게 하죠...
    끝까지 지켜보고 말해도 돨 것 같네요.

제가 트윗을 옯겨온것은 직접 통화를 하셨다기에,,,

• 4. 원글
    '14.9.20 6:07 PM (113.131.xxx.57)

ㅂㅅ인증
    '14.9.20 6:03 PM (223.62.xxx.78)
    지지를 하더라도 정상적인 사람을 지지해야지 저런 구케의원을 지지하는 님이야말로 안드로메다감, 82쿡이 우째 비정상적인 사람들로 넘쳐나는지, 쌍방폭력으로 몰고가는 파렴치범을 옹호하질않나, 한심해 ㅠㅠ -- 82쿡 정상화를 위해서 한말씀 --
    -------------------------------------------------------------------------------
    이 분 뭐죠????

• 5. 그러게요
    '14.9.20 6:23 PM (125.138.xxx.60)

새누리당에서는
    유가족욕먹이고 자폭해주는 김현의원이
    속으론 참 고마울거에요ㅎ
    원글님도 응원 많이 해주세요~

• 6. 수준인증
    '14.9.20 7:04 PM (110.14.xxx.182)

대리기사한테 갑질하려고 명함건네고
    끝까지 지보다 나이많은 대리기사한테 너너 거리고, 너 나몰라. 요지랄
    거기다 빽질하려고 지구대말고 경찰서로 연락해라~요지랄
    같이 술자리한 사람들한테 홀랑 다 뒤집어씌우고 난 그자리에 없었다. 배신하면서까지 거짓말치고,
    저 여자 평생 비판질로 살았다던데 저런 여자니 어떻게 반성해야 되는지도 모르고
    뭘 반성해야 되는지도 모르고 자아분열일으키고 있을거라던데,

많이 지지해라.ㅉㅉㅉ

• 7. ...
    '14.9.20 7:10 PM (110.70.xxx.41)

유족이 폭행사실 인정한 마당에
    때린건 유가족인데 김의원이 뭔 잘못이래요.
    본인 입으로도 숨가쁘게 말하잖아요
    나는 안때렸어요. 라고

• 8. 이건 완전 짜고 했군요
    '14.9.20 7:11 PM (59.44.xxx.22)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=308...

• 9. 59.44.xxx.22
    '14.9.20 7:17 PM (175.223.xxx.250)

닥시러님

당신 신고했습니다. 그동안 세월호 관련해서 허위사실
    유포한것 전부요

• 10. ~~
    '14.9.20 7:24 PM (123.212.xxx.244)

전후사정 알구 비판해요~전 알아요 유가족의 고통을^^ 팩트tv로 팽목항부터 다 지켜봤구 유가족의 억울함이 절절이 느껴져요~보는 저두 자치고 힘든데~그 유가족둘은 그냥 일반인이었던 사람들이 어쩔 수 없이 공인이 되었구 좋은 일루 공인이 된 것두 아이구 유가족한테 너무 큰 기대를 하는거 아닐까요~고등맘인 제가 아직두 아무것두 할 수 없어요~왜이리 잔인한 걸까요!!

• 11. ...
    '14.9.20 10:17 PM (1.236.xxx.134)

응원하며 기다릴께요.