82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 유가족 대표 이번 사건은 진짜 아니지 싶네요

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,923

폭행을 하고 안하고를 떠나서 대리기사님들 시간이 돈인 사람들입니다.

아무리 국회의원이고 대통령이고 나발이고를 떠나서 30분 기다리게 해놓고 미안하다 사과 한마디는 먼저 했었어야죠

자기보다 연세도 많으신 어른한테 아무리 술먹고 정신이 없었다고 해도...

이분이 누군지 아느냐? 국회의원이 무슨 갑도 아니고 국회의원이면 30분 기다리게 해도 된다는 건지...

하루벌어 하루사는 우리네 같은 사람들은 저런 분을 모시고 부당해도 참으며 살아야 한다는 건지...

위로를 하기 위한 식사자리라도 정신이 있을 만큼 먹었어야지

저도 고등맘으로써 세월호 유족들 안타깝고 슬프고 진짜 많이 울었어요 서울이 아니라서 광화문은 못갔지만 여기 세월호 글 나오면 응원하고 했던 사람으로써 저 세월호 가족의 일은 참 아니다 싶네요

제 글보고 알바니 뭐니 하는 사람들 있겠지만 진심 우리 아부지 어무니 걸고 아닙니다.

아무리 생각해도 이건 아니다 싶어 몇자 적어봅니다.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다만,
    '14.9.19 5:59 PM (59.24.xxx.193)

제발 사실관계를 알고 글을 쓰시길.. 아직 확정된건 아무것도 없습니다.

• 2. 원글님
    '14.9.19 6:01 PM (14.37.xxx.98)

알바같아요. 사실을 안다면 원글을 이렇게 쓰진 않겠죠

• 3. ㅠㅠㅠ
    '14.9.19 6:01 PM (223.62.xxx.64)

네 인터넷 여기저기 기사 봤네요 허나 아무리 대리기사가 백번 잘못했어도 다수가 한명을 그리 패는건 아니죠

• 4. ㅠㅠㅠ
    '14.9.19 6:03 PM (223.62.xxx.64)

네 인터넷 기사 여기저기 봤어요 아직 사실확인 된거 없구요 허나 아무리 대리기사가 잘못했어도 몇명이서 한명을 패는건 아니지 싶네요 대리기사가 뭘 얼마나 잘못했는지 몰라도

• 5. 양심언론인
    '14.9.19 6:03 PM (59.24.xxx.193)

국민TV좀 보세요.. 조작방송인 팩트TV보고 오셨나요???

• 6. 대리기사 정체
    '14.9.19 6:07 PM (211.52.xxx.254)

그 사람 정체가 궁금해요..진짜 대리기사 맞나요?
    아직 경찰 조사도 결과 안나왔는데..
    유가족이 어쩌니, 저쩌니.. 그렇게 먹칠하고 싶어 안달난게..딱 보여~~
    일단 사건을 조작한후.. 알바풀어 각종 게시판에 유가족 먹칠시키는데..성공...
    나중에 결과나도.. 니들은 그 어떤 사과도 않할거잖아

• 7. 럭키№V
    '14.9.19 6:07 PM (118.37.xxx.13)

아무것도 모른다면서 뭘 어떻게 판단을 해서 유가족이 잘못했니 마니 하는 거죠?

• 8. 30분 기다리게 하지 않았다는데
    '14.9.19 6:07 PM (175.195.xxx.86)

방송보고 기다리게 했다는 거잖아요. 뚜렷한 이유도 없이 안간다고 했다는데 잘 알아보시지요.

시간이 돈인분이 추가금까지 더 준다는데도 왜 안간다고 버티고 회사 연락처 달라니까 안주는건 납득이 안되지요. 자신이 안갈꺼면 다른 기사라도 돈 벌게 연락처를 줘야 하잖아요. 모든 인과 관계를 조사해봐야지요.

식당에서 부른 대리기사도 아니고. 도대체 누가 온건가요?
    대리가 자신의 본업이 맞는지도 모르겠고.

• 9. 대리기사분이
    '14.9.19 6:08 PM (112.165.xxx.207)

국정원직원 같네요.

• 10. ...
    '14.9.19 6:09 PM (175.223.xxx.39)

팩트TV가 조작 방송이었나요 ?

• 11. 원글님
    '14.9.19 6:10 PM (59.44.xxx.22)

이거보세요~!! "대리기사 거짓말 "

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1873882&page=2&searchType=&sea...

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.19 6:13 PM (112.159.xxx.125)

진짜 친노들보다 악질은 없는데 보다보다 이런 악질들은 처음 봐요..이분들아...이럴때는 김현을 나무라며 유가족을 감싸고 대리기사 편을 들어주는거야...이 멍청이들아..
    니들 때문에 더 야권이 국민에게 외면받는거야..이 무식한 충들아...반대편이라 싶으면 아작날때까지 물고 뜯고 지편이면 무한쉴드...참 한심한 인간들

• 13. ..
    '14.9.19 6:14 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

조목조목 상황설명 http://www.youtube.com/watch?v=MLvkqisw2IY&feature=youtu.be

• 14. 엄청
    '14.9.19 6:17 PM (14.37.xxx.98)

알바 풀었나보네.
    대리기사폭행사건으로 도배하느거 보니..
    천벌 받을놈들.유가족들 게시판에 먹칠한놈들
    나쁜놈들

• 15. 112.159..너같은 노예들때문에
    '14.9.19 6:18 PM (211.52.xxx.254)

암 너 같은 독재의 노예들때문에 나라가 이모냥이지..
    나참 누가 들으면..문재인이 대통령인줄 알겠네..
    야.. 미친x야.. 고장난 세월호 배타고 가다가 국민 304명 이 물에잠겨 죽어갈때
    한 사람도 구하지 않은 사람이 박근혜니 아님 문재인이니?
    누가 구해야될 의무가 있는 사람이야? 이런 멍충이..너 같은 노예들때문에 나라가 이꼬라지지..

• 16. 대리기사폭행
    '14.9.19 6:18 PM (14.37.xxx.98)

이것도 세월호처럼 수상한게 한두가지가 아녀요
    세월호 유가족 너무 불쌍해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.9.19 6:26 PM (42.82.xxx.240)

211.52\\쉴드 칠걸 쉴드 치세요...한심해요

• 18. cctv
    '14.9.19 6:29 PM (175.223.xxx.7)

동영상이 2개있어요. 팩트tv는 둘다 보여줬고 국민tv는
    뒷부분만 보여줬기 때문에 대리기사가 폭행을 당하지
    않은것 처럼 생각될수도 있다구요.
    그리고 팩트 tv가 조작이라구요? 얼마전까지 이 게시판에서
    정의로운 언론, 양심언론이라고 칭송받지 않았었나요?

• 19. ...
    '14.9.19 6:30 PM (180.229.xxx.175)

진짜 아닌것 리스트
    1.국정원 선거개입
    2.이명박 자원외교랍시고 해드신 돈
    3.4대강으로 유린한 국토

이정도는 되야 진짜 아닌거죠~
    스케일 쪼잔하게...
    이런거에 분개하시면 위의 세가지엔 분노가 하늘을 찔러야 정상...

어떤 경우에도 폭력사용은 자제해야 한다 생각함.

• 20. 럭키№V
    '14.9.19 6:31 PM (118.37.xxx.13)

112.159.xxx.125 / 뻔뻔한 것들. 네들이 나라를 이렇게 만들었고 더 막장으로 몰아가고 있어. 역사의 죄인들 꼭 천벌 받아라.

• 21. 42.82
    '14.9.19 6:32 PM (211.52.xxx.254)

넌 왜 바그네 쉴드를 치냐? 쉴드 칠걸 쳐야지...

• 22. 211.52
    '14.9.19 6:32 PM (125.138.xxx.176)

112.159님 말이 다 맞고만,,
    나무래야 할사람,
    편들어 줘야할사람 구분 못하고 막던지네..ㅉ
    과연 문재인이라면 그 애들 구했을거 같은가??
    이건 아무도 장담할수 없는얘기지,
    아니 문재인이라도 못구했다..가 지배적일듯.

• 23. 그리고
    '14.9.19 6:33 PM (123.248.xxx.181)

동영상에서 김의원이 '난 안때렸어요'라고 말하는 부분이
    있는데 이건 일행중 누군가는 때린 사람이있고, 때린 사람이
    있다면 맞은 사람도 있다는 말 아닌가요?
    그리고, 입원할 필요가 없다는 응급실에서 난동부린 이유도
    아직 밝혀지지 않았어요

• 24. ...
    '14.9.19 6:35 PM (180.229.xxx.175)

한명도 못구한건 자랑이 아니니 그 주둥이 좀 닥쳐주시길...
    해양구조사에 길이 남을 기록을 세워놓고 부끄러운줄도 모르는~~

• 25. 42.82님 너무 한심해요
    '14.9.19 6:36 PM (211.52.xxx.254)

고장난 세월호 배타고 가다가 국민 304명이 물에 빠져서 죽어가는데..
    한사람도 구하지 않고.. 그시간에 멀 했는지..자기 행적도 밝히지 못하는 사람을 쉴드치다니..
    님이 너무 한심하네요~~

• 26. 님도
    '14.9.19 6:37 PM (114.204.xxx.210)

운이 없으면 그들처럼 저리 처참히 짖밟힐수 있어요.
    님이 누군가와 시비가 붙었는데 갑자기 기사화되고 방송 헤드라인으로 님의 막발 폭언을 상대편 입장에서만 까발린다 생각해보세요.
    이런 시비가 톱으로 기사화 되는 자체가 비정상입니다.

• 27. 럭키№V
    '14.9.19 6:39 PM (118.37.xxx.13)

125.138.xxx.176 / 편들어줘야 할 사람 아닌 사람 구분 못한다고?
    당신이야말로 일어나지도 않은 일에 대해 상상하고 그럴것이다 확신하는 짓따위 집어치워.
    불행하게도 지금 청와대 차지하고 있는 이는 박그네라는 거 잊었어?

• 28. ...
    '14.9.19 6:39 PM (112.155.xxx.72)

300명이 죽은 건 별거 아니고 대리기사가 폭행 당한 건 이렇게 난리칠 일인지.
    동영상에서도 대리기사가 맞은 게 아니라 행인들에 의해 유족들이 당했다면서요.
    주객이 전도 됐네요.
    하기야 우리 나라 국민 수준이 딱 박통 수준이니까.

• 29. ...
    '14.9.19 6:49 PM (39.7.xxx.161)

세월호와 대리기사 폭행사건은 별개입니다. 무능한정부를
    쉴드치는게 아니라 세월호 이외의 다른 범법행위들을
    아무것도 아니다, 혹은 중요하지 않다는 태도가 잘못이란겁니다.
    자꾸만 48분경 동영상만 보면서 폭행사실이 없다, 유족이
    당한거라고만 하시는데 동영상을 둘다 보고 판단하세요.
    잘못이 없다면, 왜 의원실에서 차량 블랙박스를 회수하라고
    차주를 설득했겠습니까

• 30. 대리기사폭행건 세월호처럼 수상한점이 많아요
    '14.9.19 6:50 PM (14.37.xxx.98)

유가족들 힘내세요!!!!!!!!!!!!

• 31. ...
    '14.9.19 6:53 PM (39.7.xxx.161)

그리고, 원글말처럼 대리기사도 시간이 돈인 사람들이고
    12시부터는 소위말하는 피크타임입니다.
    평소 자게에서 택배일하시는 분들은 사회적 약자이고
    일분일초가 바쁜 사람들이니 당연히 이용자들이 그분들
    편의를 봐줘야한다는 의견이 지배적이죠. 맞습니다
    바람직하고 훈훈한 현상이죠. 그런데 그런 분들이 대리기사가
    골든타임에 30분이나 기다리는건 아무렇지도 않으십니까

• 32. ..
    '14.9.19 6:55 PM (123.248.xxx.181)

평소 자게에서 택배일하시는 분들은 사회적 약자이고 
    일분일초가 바쁜 사람들이니 당연히 이용자들이 그분들
    편의를 봐줘야한다는 의견이 지배적이죠. 맞습니다
    바람직하고 훈훈한 현상이죠. 그런데 그런 분들이 대리기사가
    골든타임에 30분이나 기다리는건 아무렇지도 않으십니까

• 33. ...
    '14.9.19 6:55 PM (180.229.xxx.175)

티비조선이 그리 떠들어대지만 않았어도 당신들이 이리 나대지만 않았어도 그 대리기사 편에서 생각했을수 있어요...하지만 이렇게 열심히 일하는 조선과 댁들을 보면....의심을 않할수가 없는 걸 어떡하나요?이걸 역효과라고 하죠~

• 34. 재밌네요
    '14.9.19 7:03 PM (175.223.xxx.176)

티비조선이, 당신들이 나대지만 않았다면 대리기사 입장에서
    생각할수 있다니 ㅋㅋㅋ
    종편방송 정말 쓰레기라고 생각했는데 이럴때는 유용하군요.
    무슨 잘못을 해도 종편탓, 알바탓으로 돌리면 되니 편리하네요.
    잘못인것도 맞고 대리기사도 안됐지만 니들이 마음에 안드니
    인정할 수 없다는 거네요

• 35. 골든타임에 돈을 더주겠다는데도 무조건
    '14.9.19 7:06 PM (14.37.xxx.98)

안가겠다는건 뭡니까? 알바들이
    어지간이들 출동했구만.
    세월호처럼 수상한점이 많아요!!!!!!!!!

• 36. ...
    '14.9.19 7:07 PM (180.229.xxx.175)

윗님!!!글쵸~
    그간 그 쓰레기들이 내놓은 걸 보면
    콩으로 된장을 쑨대도 일단 의심이 드는게 사실...
    근데 한 5분이 팀이신가 봅니다~
    적당히 합시다!

• 37. 수상한 대리기사
    '14.9.19 7:20 PM (211.52.xxx.254)

유가족 대변인의 증언입니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=MLvkqisw2IY&feature=youtu.be

대리기사는 별로 기다리지 않았고 대리기사가 김현의원을 먼저 알아보더랍니다.
    가자고 하니..특별한 이유없이 승차를 거부했다네요.
    그래서 돈을 더 드리겠다고하니.. 갑자기 시비조로 조롱했다고 해요.
    의원이 술먹고 다닌다고.. 비야냥~~
    그러더니..어디선가 갑자기 나타난 깍두기들..

이 대리기사의 정체가 수상하네요.
    일반적인 대리기사의 행동으로 보기엔 너무 미심쩍은 부분이 많군요.

• 38. ..
    '14.9.19 7:23 PM (175.223.xxx.176)

게시판 이용자들을 한팀으로 몰아세우는 님이야말로
    적당히 좀 하시죠
    조선이랑 알바없었으면 정말 큰일나겠네요

• 39. ...
    '14.9.19 7:28 PM (180.229.xxx.175)

조선이랑 알바가 없었음...
    상상만 해도 좋네요~

• 40. ㅎㅎㅎ
    '14.9.19 7:36 PM (61.76.xxx.50)

아니죠. 그러셨으면 이럴때 어쩌시려고 그러세요.
    이제는 돈 준대도 안갔다고 대리기사마저 수상하다는데
    정말 답이 없네요 ㅉㅉㅉ

• 41. ...
    '14.9.19 7:41 PM (180.229.xxx.175)

정말 진상이 무엇인지 궁금한 너무나 엄청난 사건엔 조용하다가 이 대리기사분 사건엔 갑자기 진실이 무엇인지 왜이리 궁금해지셨고 또 왜 갑자기 정의로워지셨는지...저는 그저 그것이 더 궁금합니다...궁금한건 제자유니 상관들 마시고 일보세요~

• 42. 답답하네요
    '14.9.19 7:45 PM (175.223.xxx.34)

대리기사는 30분 기다리면서 화도 못내..
    짜증은 머리끝까지 난 상태지만 돈 더준다면 거절해서도 안돼...

그 와중에 티비조선 싫다고 있는 사실도 인정 못한다는
    댓글까지;;; 총체적 난국이네요

• 43. 글쎄요
    '14.9.19 7:54 PM (175.215.xxx.103)

진상이 무엇인지 무척 궁금한 세월호 참사때도 게시판
    이용자들은 정의로웠고, 진실을 알고 싶어 했습니다.
    절대 조용하지 않았습니다
    저도 궁금하네요
    왜 대리기사 사건만 관심을 가진다고 느끼시는지...

• 44. ...
    '14.9.19 8:02 PM (180.229.xxx.175)

참 읽고 싶은데로 읽네...누가 게시판이용자 말하는건가요...갑자기 이 사건이 너무나 궁금한 누구들 말이요!
    별~~~~
    갑자기 왠 일반 유저 코스프레....

• 45. 글쎄요
    '14.9.19 8:21 PM (175.215.xxx.103)

일반 유저 코스프레가 아니라 일반 유저입니다.
    무례하시네요

갑자기 이사건이 너무 궁금한 누구요?
    그 알바들은 첨부터 세월호는 궁금하지도 않았겠죠. 갑자기
    이 사건만 궁금해한게 아니라요. 알바니까요
    읽고 싶은대로만 읽는다구요?
    여기 원글 밑에 수많은 댓글이 달려있죠.
    님이 쓴 댓글은 누구에게 하는 말입니까. 일반 게시판 이용자를
    한팀이니 어쩌니 하면서 조롱하고 있는거 아닙니까?

일반유저를 말하는게 아니라구요?
    이 50여개의 댓글을 알바와 일반유저로 정확히 구분할수
    있는 기준이 있습니까? 내 생각과 다르면 너 알바. 라는 기준 말고요!
    알아듣기 힘들게 써놓고 찰떡같이 이해하길 바라십니까?

• 46.
    '14.9.19 8:25 PM (124.80.xxx.38)

저도 82가 싫어져요

그냥 대리기사 폭행한 유가족들.국회의원 아직도 편드는 82사람들이
    다가 아닐거라는 생각해요
    지금 댓글단 소수일거라고 믿고싶어요

현명하신분들은 일단지켜보고 계신것같아요
    유가족과 국회원은 사과하는게 먼저인거같고요

• 47. 됐고
    '14.9.19 8:27 PM (61.76.xxx.50)

이번일이 김현의원과 유가족 과실인건 이미 유가족 측에서
    인정했고, 사과까지 했어요. 인정하기 싫어도 사실입니다
    수상하다고 하고 싶겠지만 대리기사는 대리기사일뿐
    국정원 비밀요원은 아니고, 내 입맛에 맞는 댓글을 쓰지
    않는 사람도 평범한 82이용자일 뿐이에요...

• 48. 됐고
    '14.9.19 8:31 PM (61.76.xxx.50)

이일이 처음부터 왜 커지는지 이유를 모르겠네요.
    의원도 사람이고 유가족도 사람인데 술먹고 실수할수 있고,
    깔끔하게 사과하면 되는 일인데,
    편집된 영상만 무한반복 하면서 대리기사 국정원직원,
    지나던 행인 새누리 알바, 설이 판을 치니까 개판이 되는
    거잖아요.

• 49. .......
    '14.9.19 9:20 PM (175.223.xxx.31)

복잡할거 없어요.
    먼저 폭행을 시작한게 누구냐만 밝혀지면 될일이잖아요
    때린놈이 있으면 맞은 사람이 있을 것이고, 그건 cctv 나
    블랙박스, 목격자들의 증언이 밝혀줄겁니다.
    애당초 일방적인 폭행이냐 아니냐는 중요 사안이 아니에요.
    대리기사를 먼저 때렸냐, 아님 대리기사와 지나가던 행인이
    김의원과 유가족들을 먼저 때렸냐.. 이게 문제죠

• 50. 왜 커지는지 그 이유
    '14.9.19 9:25 PM (114.204.xxx.72)

단순히 실수요 사과하면 될 일을
    거짓으로 일관 스스로 판을 키워
    스스로 그렇게 경멸하던 행위를 스스로 저지르는 모순을 일으키고 있잖아요

대리기사는 둘째 치고
    길가던 행인은 도와주다 이런 꼴 당한거 후회한다잖아요

광신도만큼 대단한 정치병
    댓글 달수록 님들은 자멸과 고립의 길로 가까워질 뿐

• 51. ...
    '14.9.19 11:36 PM (182.212.xxx.8)

사과는 진작 했죠...사건 터지고 유가족들 진상 밝혀지기도 전에 바로 전원 사퇴했습니다..
    일을 키우고 언론에 자꾸 흘리는건 저들이죠..
    그리고 이상한게 어디 한두가지인가요? 행인들이 유가족을 바로 알아봤다잖아요...
    유가족 얼굴 바로 알아보는 사람이 얼마나 될까요? 그것도 어두운 밤에...
    미심쩍은 부분도 너무 많고 대리기사쪽 얘기만 주로 언론에 먼저 나왔으니 이제 유가족 입장도 들어봐야죠~

• 52. 유가족 입장?
    '14.9.20 12:58 AM (110.70.xxx.9)

사과한거 말고 더 입장표명할게 남아있나요?