82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기딸아이들 샴푸 기름기쫙....뺴는거

딸아이 조회수 : 5,985

추천해주세요.

애들 머리기름 냄새 굉장해요.

딸둘이 기름냄새 뺄 향기있는 샴푸 추천바래요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.9.18 10:07 PM (175.127.xxx.168)

샴푸에 꿀을 섞어서 머리 감으니
    머리 바닥이 뽀송했던 기억이 나는데요(사실은 책에서는 이렇게 하면 윤기가 난다고 했는데, 저는 뽀송뽀송해지더라구요)

• 2. ....
    '14.9.18 10:10 PM (2.49.xxx.80)

저 엄청 떡지는 지성인데....
    가장 괜찮았던건
    려, 댕기머리 (지성두피용).
    두피 기름 빠지는대신 머리카락 푸석해지는건
    감수해야햐요 ㅠ

• 3. 머리 감을 때
    '14.9.18 10:12 PM (110.47.xxx.139)

샴푸를 두 번 하라고 하세요.
    샴푸액을 두 번 연달아 바르는 게 아니고, 정식으로 두 번을 감는 겁니다.
    처음 샴푸하고는 깨끗하게 헹궈낸 뒤에 또한번 샴푸를 정식으로 해서는 깨끗하게 헹궈내는 겁니다.
    그렇게 두 번을 샴푸하고 나면 저녁 때까지 기름기 없이 보송하기 때문에 냄새도 안납니다.
    머리 감을 때는 반드시 따뜻한 물을 사용해야 합니다.
    저도 아침에 머리를 감아도 점심 때쯤이면 머리가 떡지기 시작할만큼의 기름기 충만한 지성두피였어요.

• 4. ..
    '14.9.18 10:12 PM (49.144.xxx.3)

헤드 앤 숄더도 괜찮아요.

• 5. 국걸
    '14.9.18 10:14 PM (222.98.xxx.85)

아베다 로즈마리이던가. 민트향이요.
    이거써보시죠. 좀만 검색해도 얼마나유명한지 아실거에요. 민트쪽 계열은 기름기많은 지성에 워낙 특효있는건 다아실거고. 샴푸계의 최고보입니다.아베다가.

• 6. 음..
    '14.9.18 10:15 PM (220.72.xxx.83)

미용실서 파는 아모스 02번...

아들네미.. 이거 안쓰면 나한테 혼납니다.
    냄새나서
    쫙쫙 빼줍니다.

• 7. 팬틴
    '14.9.18 10:18 PM (110.70.xxx.178)

팬틴 무실리콘 (아쿠아 퓨어) 샴푸 추천해요

• 8. 지성두피
    '14.9.18 10:19 PM (175.115.xxx.185)

아베다 맨 퓨어-포먼스 엑스폴리에이팅 샴푸.
    이건 각질제거용인데 일주일에 1-2회 쓰면 되구요.
    프리메라 민트 샴푸도 좋아요.

• 9. 용량많은거
    '14.9.18 10:23 PM (39.121.xxx.7)

로 좀 추천바래요,,꾸벅

• 10. 그럼
    '14.9.18 11:10 PM (110.8.xxx.239)

아비다는 비싸니 너무 헤프실 거구 헤드앤숄더요

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.18 11:19 PM (1.247.xxx.4)

중딩 딸애가 아침에 머리 감으면
    오후에 떡이질 정도 였어요
    비듬도 많고
    미용실에서 매직 하는데 원장이
    지루성 두피라고 댕기머리 쓰라고 하더군요
    그뒤로 댕기머리만 쓰는데 지금은
    기름기도 없고 비듬도 없고 그러네요
    댕기머리 떨어져서 일반 샴푸 한번 썼는데
    바로 기름지더라구요
    댕기머리 지성두피용 세일 하는거 잔뜩 사놓고
    써요
    머리 매일 감고 남편도 같이 쓰니 금방 쓰더라구요

• 12.
    '14.9.18 11:42 PM (121.130.xxx.36)

헤드앤숄더 정수리에 떡져요~
    대용량으로 기름기 잡으려면 허벌에센스? 투명으로 쓰는게 좋아요..
    근데 너무 뻣뻣해지니 두피 아랫부분은 린스 살짝 해줘야 괜찮답니다

• 13. 트레제메
    '14.9.18 11:43 PM (125.186.xxx.25)

트레제메

지성용 샴푸여 ~~~!!

멋도 모르고 그거 쓰고 뇌속 기름까지

빠져나가는줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 애들이...
    '14.9.19 1:04 AM (124.111.xxx.24)

무신 아베다요 얼마나 푹푹 쓰는데... 걍 막 날리지마시고... 애들 머리냄새용이요...

• 15. Sjehegge
    '14.9.19 1:28 AM (175.223.xxx.15)

앙포레 훼밀리샴푸요 인터넷으로사면 훨싸구요
    실리콘빗사주세요 샴푸할때 쓰는거요 저는 그거쓰고 정수리냄새 확줄었어요~

• 16. ...
    '14.9.19 3:53 AM (24.86.xxx.67)

기름을 그냥 쫙 빼면 기름 더 생겨요.. 건조하다고 생각하고 몸이 더 기름을 분비하기 때문에요.
    제일 좋은 방법이 머리 두번 감는거에요. 과일향나는 시리즈 도브 그냥 그런 거품 잘 나는 샴푸로 한번 감고. 다 씻어내고, 두번째 감을 때는 거품 내고 한 1-2분 뒀다가 씻어내고. 그러면 기름 잡아져요. 근데 보습해주는 그런 기능있는거 말고 그냥 일반 샴푸요. 클래리파잉 샴푸라고 있는데 한국에선 뭐라 부르는지. 그거 일주일에 한번 (두번샴푸) 써주면 더 좋고요.

• 17. 지성두피
    '14.9.19 6:52 AM (175.115.xxx.185)

위에 쓴 아베다 맨퓨어는 일주일에 한번 쓰는거라 부담은 좀 덜하실것 같구요.
    프리메라 민트는 300미리 리필용 13000원 해요.
    이것도 딴 샴푸랑 같이 쓰면서 중간중간 사용하면 부담덜힌거에요.
    려도 써보고 두번씨고 감아봤는데. 두번씩 감는거 오래하면 두피 아프더라구요.
    딴거 써보시고 안되면 프리메라 샘플 받아서 한번 써보세요

• 18. ...
    '14.9.19 1:17 PM (175.113.xxx.8)

아이허브 오가닉 desert 샴푸요.
    용량 240ml 6000~7000 원 대에요.
    저희 아이 아침 저녁 머리감아도 기름 장난아니었는데
    이틀 안감아도 떡 안지내요.
    하지만 제가 쓰면 그 뻣뻣함 견딜수 없어요. 애들만 쓰는 걸로...

• 19. 지성
    '14.9.19 1:28 PM (112.154.xxx.178)

중3사춘기아들
    sunviss 아르간두피케어샴푸, 윤슬,아모스,챠밍샴푸,트레제메 이런것들 다 괜찮아서 교대로 바꿔가며 사용해요.