82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월말까지 다니고 그만다니기로 했는데

중1엄마 조회수 : 1,851

일이 없네요.

인수인계할 파일 디렉토리 정리해놓구나니 정말 심심합니다.

나이 마흔다섯, 전업 12년만에 작년 여름부터 여기를 다니기 시작했고

열심히 일해서 부장 이사까지 승진해야지 생각하며 열심히 다녔습니다.

저보다 1년여 먼저 들어온 여자둘과 잘 어울리지 못했지만 그네들보다 더 제안서도 많이 쓰고

그랬거든요...

그런데 이번달 (9월) 에 새로운 팀장이 와서는

저를 문서만 작성하라고... 그 여자둘이 하던 문서까지 다 맡아서 하라고 하더라구요.

그리고 자기자리를 원래 우리파티션안에다 만들면서 제자리를 옆의 파티션으로 뺴버렸습니다.

그 여자둘 역시나 저처럼 영문서 작성으로 들어온 사람들이고,

그 둘과 저는 영문서도 만들고 해외 지사의 미국인 팀장과도 연락하며 일했거든요.

그런데 새로운 팀장은 저더러 그 둘이 만들던 영문서도 다 제가 하라고 하더군요.

자기가 그둘에게 다른일을 시키려고 하는데 문서작성때문에 그들이 자기가 시키는 일을

할수가 없다 면서 말이죠.

그 이야기를 들은 다음날 저 사표냈구요,

사표를 일사천리 반나절만에 상무님결제까지 받아서 저에게 가져다 주더군요.

남편이 이이야기를 듣더니 그러데요..

그 새로운 팀장은 너랑 일하기 싫다는 뜻이다....

저 정말 열심히 일했는데...

그렇지만 그 둘은 야근까지 하며 더 열심히 일했지요... 그래요.

제 편일줄 알았던 상무님도, 예전 팀장도.... 모두다 그 둘을 선택한거 압니다.

저는 버린카드가 된거죠...

어제 아들에게 물었어요.. 전화위복이 될까?

아들이 전화위복 의 뜻을 잘 모르더군요. 그래서 가르쳐줬습니다.

다시 일년전으로 돌아가는거야. 이젠 다시 통학할때도 엄마가 라이드해줄께.

아침밥도 따끈하게 해서 먹이고....

한편으론 여기 똥냄새나는 공장말고 좀더 집에서 가깝고

나랑 잘 맞는 곳으로 이력서 좀 내봐야지....

남편도 일단 좀 쉬라고 했어요.. 고맙다 남편.

이젠 새벽 6시40분에 출근안해도 되고 좀더 여유있게 하루를 시작할거에요.

회사도 가까운곳으로 찾을수 있으면 정말 좋겠어요.

요며칠 그래도 이 회사에 미련이 남아있어서 매일매일 우울했는데....

이젠 마음을 접었어요.

암튼 일이 없는데 계속 새벽에 집나와 8:30까지 와서 앉아있는것도 고역이네요...

저, 좋은 곳으로 잘 이직할 수 있겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념맘
    '14.9.18 4:18 PM (112.152.xxx.47)

넵~하실 수 있어요! 이젠 그전 조건보다 더 좋아졌쟎아요..얼마전까지 근무한^^ 경력이 있는 경력직으로의 이직이쟎아요? 행운을 빌어요~ ㅠ 저도 다시 공부해야 되는데 자꾸 82에 클릭...ㅠㅠ 힘내세요~ 그리고 남편분 멋있네요~상황파악도 빠르시고 맘상한 아내을 위해주는 멘트^^

• 2. 감사합니다..
    '14.9.18 4:24 PM (175.195.xxx.5)

기운이 납니다!!

• 3. 삼산댁
    '14.9.18 4:27 PM (222.232.xxx.70)

그회사 분명 님이 없어서 100년안에 망할껍니다.보석을 놓쳤으니....힘내세요.하쿠마마타타(?)^^

• 4. 더 좋은 자리가 있을거예요
    '14.9.18 4:37 PM (121.177.xxx.127)

듣는 제가 다 속상하네요
    대놓고 나가라고 한거같은데 차라리 그리 말하고 실업급여라도 타게 해주시
    저런식의 무언의 압력 참 제가 다 마음이 안 좋네요

네 분명 전화위복입니다.
    좋은 자리 생겨서 옮기게 될거예요

• 5. 모두모두 감사합니다~!
    '14.9.18 4:44 PM (175.195.xxx.5)

82쿡 사랑해요~! ^^

• 6. ...
    '14.9.18 6:48 PM (1.244.xxx.50)

저도 석달만에 황당하게 그만두게되고
    한달 운동하며 보냈더니
    생각지도않게 기회가 왔어요.
    일은 많지만 더 인성좋은 분이 있는곳으로.

비록 한달이지만
    나를 찾아 일해달라는 곳이 있다는것만으로도
    기운이 납니다.

저윗분말대로
    경력단절이 무서운데
    힘든기억일지라도 이직장에서 일한게
    경력이되고 자신감이 되실거예요.

• 7. Pinga
    '14.9.18 7:36 PM (112.170.xxx.213)

전화위복이 될수도 있지만, 나이가 나이인지라 취직이 만만한게 아니라서요..
    그래서 보통은 옮길데 알아보고 더러워도 참고 다니다가 옮기지요.
    어쨋든 화이팅하시고 시간 여유갖고 알아보세요.

• 8. 영작문 법률쪽이세요?
    '14.9.18 7:38 PM (121.131.xxx.128)

영어 잘하시나봐요 부럽다 ㅎ

• 9. 홧팅!
    '14.9.18 10:18 PM (118.46.xxx.79)

우린 좌절을 모르는 사람이잖아요.
    대한민국 아줌마니깐.
    홧팅!