82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테블릿 pc 선택 고민입니다

오솔길 조회수 : 1,418
나이가 있어 스마트폰으로 82하기에는 눈이 너무
아파 테블릿을 하나 구매하기로 했는데
LG G패드 10.1과 갤럭시노트프로 12.2 를 두고
결정을 못내리겠어요
가격이 두배 넘게 차이 나다 보니 ....
프로12.2는 그 큰 화면을 포기못 하겠고
(저는 한번 구매하면 십년은 쓸 거예요)
G패드는 프로12.2의 반값을 포기 못하겠고....
(어찌보니까 색상재연도도 G패드가 좋아보이기도해요
프로12.2는 화면색이 푸른빛? 회색핓?이 많이 도는것같아요)
용도는 집에서 스마트폰대신 82나 기타 검색질용도입니다
이 부분에 대해 잘 아시고 사용해 보신 분의
많은 조언 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나얀노머
    '14.9.18 6:52 AM (218.151.xxx.96)

제가.아이패드2 쓰는데요
    처음엔. .배우기가.이것저것. 검색하면서
    사용방법을 익혔는데 전.좋았어요
    현재도 쓰고있고 업데이트.정책도 좋았구요

터치감이.좋았어요
    여기보단 클리앙 가입하고.아무거니질문합니다ㅅ에
    물어보세요 그리고 태블리
    는.10년못써여

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.18 7:11 AM (211.237.xxx.35)

음.....
    딴건 안써봤고.. 갤탭10.1 써봤어요..
    다른 용도로는 불편하고 딱 검색하고 동영상보고까지가 좋아요.
    뭐 터치펜이 있나보던데.. 전 터치펜 구입안하고 그냥 손가락으로 터치해서 그런지
    글쓰기같은건 힘들더라고요 ㅠㅠ

• 3. 오솔길
    '14.9.18 7:15 AM (36.38.xxx.110)

두 분 댓글 감사드립니다
    아이패드는 화면 10.1사이즈에 가격도
    60만원 후반대로 알고 있어요
    제가 고민하는 두 제품의 취약점만 다 갖춰있는
    것 같아 구매 리스트에는 안 올려 뒀어요
    아이 패드 에어는 배터리 분리형인가요??

• 4. ..
    '14.9.18 7:25 AM (1.233.xxx.185)

좋은 댓글 기대합니다
    노트북으로 82하다 스마트폰으로 하는데. .
    저도 눈침침해 다른걸 구입하고 싶던차에 반갑습니다
    가격대비 좋은거 추천해 주셨으면 감사합니다

• 5. 아이패드1
    '14.9.18 7:41 AM (59.2.xxx.66)

아이패드 처음 나올때 사서 4년 가까이
    잘쓰고 있어요.

크기가 고민이시라면
    검색하고 보기에 10인치 괜찮은것 같아요

• 6.
    '14.9.18 7:52 AM (58.141.xxx.147)

눈이 피로하다면 아이패드가나아요
    저는 폰도 갤럭시슬때 노안오는것처럼 침침했는데 아이폰5로 바꾸니 레티나디스플레이라 눈이 하나도 안피곤해요

• 7. 에어도
    '14.9.18 9:25 AM (221.163.xxx.188)

분리형 아닙니다.
    자기전 충전하는 게 일과 마지막이어요

• 8. 저도
    '14.9.18 9:45 AM (118.221.xxx.128)

아이패드 추천드려요~ 스마트폰 어떤거 쓰시는지 모르겠지만 제가 갤탭이랑 아이패드 다써봤는데요
    제가 아이폰 사용하는지라 갤탭은 다루기 좀 불편한거는 있었지만 눈에는 아이패드가 좀 더 나아요. 그리고 갤탭은 반응속도가 좀 느리구요. 선명도면에서 좀 깝깝했어요. 그러던차에 한달만에 먹통이 돼서 환불하고 아이패드로 갈아타서 한 이년가까이 쓰고 있는데요. 담에 사려면 또 아이패드 살거에요 ㅎㅎ