82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토종꿀 구입하기

삼산댁 조회수 : 1,379
정말 믿을수 있는 토종꿀은 어디서 구입할수 있을까요?  웃으게 소리로 할아버지가 진짜꿀이다고해도 믿을수 없는게 꿀이라는데...그만큼 설탕물인게 태반이란 뜻이겠지요...어디서 구입하면 진짜 꿀일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕물이라..
    '14.9.18 12:02 AM (27.117.xxx.102)

글쎄요..하도 가짜가 판을 치는 탓에..
    매년 5월 중순이면 고향에 꿀을 뜨러 가는데
    아카시꽃이 한창일때는 벌통옆에 쏟아진 꿀도 벌들이 쳐다 보지를 않더라구요.
    꿀도 쳐다보지도 않는데 설탕을 먹겠어요?
    아 꿀을 뜨고난 후 바로 비가 오면 먹을게 없어서 설탕을 먹을 수도 있겠습니다만..

토종벌은 모릅니다만
    양봉일 경우 너무 자주 뜨니 물반 꿀반이던가
    아니면 꿀에다 설탕을 넣어 꿀 양을 불리겠지요.

• 2. 하이디라
    '14.9.18 9:40 AM (220.76.xxx.238)

나는단골집이있어요 경북안동인데 그집과 인연이된 계기가 있네요 우리남편이
    공직에있을때 사무실에서 명절에 꿀한병을 가져왔는데 그걸뒷배란다 높은층에
    깊숙이두고 한3년정도 잊어버려서 이사하려고 짐정리하다가 찾았네요
    열어보니 꿀이들어있고 꿀병에 명함이 붙어있었어요 그런데 그꿀이 하나도안변하고
    맛도그대로 였어요 10년도넘었는데 지금도 단골하고 야콘농사도해서 단골하고 있네요
    내친구도 소개했더니 꿀좋다고 내친구도 단골해요 밤꿀도 먹어보았는데 아카시아꿀이
    우리입맛에 맞아서 아카시아만 4병씩시켜서 아들네와 나누어먹네요

• 3. 헛똑똑이
    '14.9.18 9:43 AM (220.82.xxx.99)

하이디라님 그 꿀 살수있는 주소 좀 알수 있을까요?

• 4. 삼산댁
    '14.9.18 9:50 AM (222.232.xxx.70)

저도 어딘지 좀 알려주세요...저는 친정이 안동인데

• 5. 필요해요
    '14.9.18 9:59 AM (211.178.xxx.182)

하이디라님,
    괜찮으심 저도 꿀 구입처 쪽지 부탁드려요

• 6. 하이디라
    '14.9.18 11:00 AM (220.76.xxx.238)

경북안동인데요 주간에는 그아저씨가 휴대폰으로 연락해야되고
    저녁에는집전화로 하면되요 돈은농협구좌로 보내면 되드라고요
    휴대폰은 011ㅡ9595ㅡ3856 집전화는 054ㅡ821ㅡ0622
    그아저씨 성함 신현준씨예요 대구에서살다 경기도광명으로
    이사한 아줌마가 소개했다하세요 그럼좀저렴하게 해줄거예요
    우리가봄에 꿀삿는데 농협통장이 바뀌어서 한병에얼마에 삿나
    통장을보니 없어서 금액을 못알려주네요 4만원인가?2.4키로에
    그정도인걸로 생각 되네요.꿀병에 아저씨사진하고 주소 전화
    계좌번호까지 딱붙어있어요 오래두어도 변하지 않는꿀이예요

• 7. 삼산댁
    '14.9.18 2:45 PM (222.232.xxx.70)

감사합니다.지금 주문했어요...한병에 4만원이고 택배비 5천원이구요..

• 8. 하이디라
    '14.9.18 9:47 PM (220.76.xxx.238)

꿀이 다른집 꿀하고 달라요 아저씨도좋은분 같아요 서로알게된세월은
    오래되었는데 한번도못만나 보았네요 시골사람도 너무되바라지고
    약삭빠른사람 많은데 이아저씨는 항상 반갑게하고 수더분해요
    우리는 조금더있다 야콘을 사다 말릴려구요 식품건조기에 말려서먹으면
    당뇨에 좋다고해서 작년에먹어보니 당이떨어 지드라고요 올해도야콘농사했나
    몰라요 봄에꿀살때 전화하고 안해봐서 농협꿀 홈쇼핑꿀 다이상해요 이집꿀보면
    먹어보고하면 느껴져요 나는미국꿀 캐나다꿀 여러나라꿀 많이 먹어보았는데
    가공이 이상한지 내입맛에는 안맡드라구요 단맛만강하고 뒷맛이안좋아요