82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] "세월호 유가족 대책위 임원 전원 사퇴"

케이케크 조회수 : 4,095

"세월호 유가족 대책위 임원 전원 사퇴"

김병권 위원장·김형기 부위원장 포함

오늘 새벽 유가족 연루 폭행신고…경찰조사

"대리 기사 폭행 시비 관련 책임지겠다"

"가급적 내일 경찰 출두해 조사 받겠다"

"일요일 유가족 총회 열어 임원 다시 선출"

안산에서 유가족 대책위 회의 거쳐 결정

단식 하는 사람 따로 있고, 의원이랑 술먹고 노는 사람 따로 있고... 참... 할말이 없네요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.17 6:09 PM (59.24.xxx.193)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=000...

• 2. 닥out
    '14.9.17 6:13 PM (50.148.xxx.239)

왠 물타기? 세월호 유가족은 술먹으면 안되요? 술먹다가 시비붙으면 안되요?
    숨어서 울고만 있으란 말이요?
    누구처럼 돈받아쳐먹고 사기친것도 아니고 그냥 사생활일뿐인데
    찌라시 사건도 안되는 것을 대대적으로 터트리는 언론은 무슨 꿍꿍이일까?
    버러지만도 못한 것들.

• 3. ..
    '14.9.17 6:15 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

답답하다. 이렇게 물타기 되나..
    까놓고 몸속에 얼마나 울분이 쌓여있겠는가 싶다..
    새로운 임원이 선출된다면 지금처럼 굳건히 싸울수 있을지도 솔직히 걱정된다.

• 4. 참으로
    '14.9.17 6:19 PM (112.145.xxx.27)

맘아픈 일들이 자꾸 생기는군요.
    그동안 유가족 임원들이 강단있게 잘 해 오셨는데 ...

• 5. 잔인한 세상
    '14.9.17 6:21 PM (119.201.xxx.198)

잔인한세상..사회가 보듬어줘야 할 사람들을 못 잡아먹어 야단이다.....이렇게 잔인할 수 있나 어제 박통 말에 얼마나 절망감을 느꼈을까 나조차도 기가막히던데......자식잃고 벼랑에 몰려 정부에 감시당하고 일베에 조롱당하고 .....이런 현실을 보는 것 만도 너무 참담하다

정말 위로를 신이시여 위로를 해주세요

• 6. ...
    '14.9.17 6:25 PM (110.70.xxx.146)

국민들 대하는 태도 똑똑히 지켜보고 있어요
    그간 정말 잘 참고 또 참아오신 유가족 대표 및 임원분들께경의를 표합니다 굳이 안 물러나셔도 될 것 같은데요ㅠㅠ 유가족분들 회의에서 잘 결정하시길 바랍니다 끝까지 함께하겠습니다

• 7. 어쩌나...
    '14.9.17 6:25 PM (115.137.xxx.109)

유가족 부대변인은 이가 6대가 나갔다는 기사도 있던데...
    정말...

• 8.
    '14.9.17 6:26 PM (39.118.xxx.96)

나같은 답답이가 이 아이피를 외운다니....단식하는 분들 걱정도 안하면서 무슨...

• 9. 돌아가는 정황을
    '14.9.17 6:26 PM (124.50.xxx.131)

보면 기관이 참 발빠르게 작전을 치르는거 같아요.
    어제 박그네가 한마디했고 저치수순으로 일반유가족들은 하루 빨리 보상금 받게 해달라고
    조르고...이젠 남은 임원들 목조르기에 들어갔네요. 찌라시 언론 이용해서....
    이런 사안은 권력이 개입하지 않으면 절대 못해요.
    국정원,모종의 기관이 조종하는거 같습니다.
    야당이 약하니 이제 유가족들은 어디에 기대나요??
    또래 아이들 키운다는 공통점밖에 없는 저도 아직 화가 나고 당시 상황이 생생하게
    떠올라 세월호 뒤집어진 장면만 봐도 아직 저안에 몇명 숨이 붙어있을때인데, 싶은게 숨이 가빠지는데,
    저분들 어떻게 견디고 살아가나요??
    포탈댓글들보면 북한의 김정은이 보낸 첩자처럼 모욕하더군요.
    잔인하고 정떨어지는 이나라 국민들이에요. 가만히 있는 사람이나,
    이제 밎자하는 인간들이나 저 앞에서 짐승같은 인간들이나....다 바닷물속에 쳐박고 싶어요.
    노인들은 세월호 유가족이 정권전복을 노리는 세력이랍니다.

• 10. 그네시러
    '14.9.17 6:27 PM (221.162.xxx.148)

누가 뒤에서 와해공작벌이는것 같은 느낌 드는거 저뿐인가요?...

• 11. ㅠㅠ
    '14.9.17 6:47 PM (175.118.xxx.182)

그간 정말 잘 참고 또 참아오신 유가족 대표 및 임원분들께경의를 표합니다 굳이 안 물러나셔도 될 것 같은데요ㅠㅠ 유가족분들 회의에서 잘 결정하시길 바랍니다 끝까지 함께하겠습니다 222222222222222222222222

• 12. ...
    '14.9.17 6:47 PM (223.62.xxx.23)

숫자에 약한 내가 이 아이피를 다외우고
    얼마나 빨리 기사를 퍼왔는지...

일보후퇴후 더 힘찬 도약 부탁드립니다~~~

• 13. ㅠㅠ
    '14.9.17 6:50 PM (175.118.xxx.182)

서화숙 suh, hwasook ‏@naticle · 8h
    세월호 특별법의 내용이 옳다는 걸 설득하려면 세월호 유족들은 모두 생불이고 성인이어야 한다는 말인가. 어느 동네서 대리기사랑 다툼한 일까지 대대적으로 보도하다니 언론이 파고들 문제가 그렇게 없나.

• 14. 그럼그렇지
    '14.9.17 7:01 PM (116.32.xxx.138)

언론이 항상 문제군요 글만봐도 내가 다 속상...

• 15. 111
    '14.9.17 7:09 PM (119.192.xxx.64)

정상적인 사회가 아닌 것 같아요.
    유가족대책위는 시비에 말려들었다는 사실만으로
    본인들이 책임지겠다는 태도예요.
    누구와는 다른 자세들이네요.
    끝까지 험난한 여정을 극복하고
    걸어가셔야 하는데...

• 16. 작전들어와서 그런 듯
    '14.9.17 7:10 PM (121.147.xxx.125)

세월호 유족들 상처입히고

세월호 입뻥끗도 못하게 하려고 꼼수 부리는데

거기 걸려든 거죠.

폭식조에 cctv걸어 놓고 감시하던 놈들인데

벌써 유족대표들 성정까지 줄줄이 꿰고 있을 거에요.

어떻해서든 걸고 넘어지려고 하는데

박영선이 먼저 걸려 넘어져서 휘청거리게 되더니

이젠 유족들 이런 저런 일에 걸려들게 만들거 생각하니

가슴이 아프네요.

이게 나랍니까?

이게 정부고 여당이란 것들이라니

• 17. 속상해
    '14.9.17 7:15 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

자식잃고 그동안 얼마나 울분이 쌓였을텐데.....
    저런일로 물타기를 하다니...
    정말 속상하네요.

• 18. 이런 쓰레기정부.
    '14.9.17 7:22 PM (119.192.xxx.141)

100% 물타기이고, 단순한 폭행사건 아닌건 같음.
    유족대표 걸러들 밑밥 다 깔고 걸리들기만 기다린것 같고, 그게 아니어도 현 정권에서는 뭐든
    의심을 해봐야 될것임.

• 19. 아..정말
    '14.9.17 7:23 PM (1.243.xxx.139)

무슨 그깟일로 사퇴해요..싸울수도있지..뭐가 어때서요..흔들리지 마시고 꿋꿋하게 버텨주시면 안되나요..?ㅠ넘 걱정되네요..지지하는 사람 많으니 걱정마세요!!

• 20. 사퇴까지 한다는 것은
    '14.9.17 7:32 PM (175.195.xxx.86)

사실 너무 과한것입니다. 지금까지 누가 봐도 꿋꿋하게 잘해오셨는데여..

• 21. **
    '14.9.17 7:43 PM (182.228.xxx.147)

비통하고 참담한 일을 당한 유가족들이
    이런 대접을 받는 나라가 과연 제대로된 나라입니까?
    우리나라가 이대로 세월호처럼 침몰하는 느낌을
    지울 수가 없습니다...

• 22. 누군가는
    '14.9.17 7:46 PM (175.193.xxx.210)

심봤겠어요

• 23. 이해합니다
    '14.9.17 8:00 PM (121.145.xxx.107)

오죽했으면.

이제는 똑같이 해주세요.
    공작하고 뒷조사하고 사설 붙이고 인터넷보면 돈 몇푼에
    별거 별거 다 해주더라고요.
    이 아이피부터 똑같이 해주세요.

이에는 이 눈에는 눈 참지 마세요.
    그들 방식대로 합시다.

• 24. 맥도날드
    '14.9.17 8:05 PM (119.67.xxx.6)

맘이 너무 아파요 분명 뭔가 있는것 같은데
    이건 나라도 아니라는 생각이 들어요
    저것에 참여 하는 사람들은 분명 가족이 없을 거 같아요
    아님 사랑하는 사람이 없거나요
    정말 미친 세상이죠 유가족분들 힘내세요

• 25. ㅠㅠ
    '14.9.17 8:16 PM (118.19.xxx.154)

http://news.facttv.kr/n_news/news/view.html?no=5651

유경근대변인포함 전원사퇴래요.. 여저껏 잘해오셨는데,,,,ㅠㅠ

• 26. 호수풍경
    '14.9.17 8:17 PM (124.28.xxx.228)

수가 너무 눈에 보인다...
    언론이 정말 중요하구나...
    진짜 이가 갈리네요...
    찢어죽여도 시원찮을것들...-.-

• 27. ㅋㅋ
    '14.9.17 9:30 PM (203.226.xxx.165)

예상은 했지만 역시나 댓글들 정말 가관이네요.
    집단 세뇌가 따로 없네. 사이비종교 부흥회 현장 보는듯ㅋㅋ
    제발 정신들 좀 차리세요.
    애잔하다 애잔해

• 28. 여태까지
    '14.9.17 10:23 PM (39.119.xxx.149)

정말 잘 해오셨는데 그깟일로 사퇴를 하다니...조그만 흠결도 특별법에 누가될까봐 조심하시는 가 보네요.

• 29. 집단 세뇌
    '14.9.18 3:54 PM (59.30.xxx.242)

저 정말 순진해서 세뇌 당했나봐요ㅠㅠ
    술먹고 시비 붙은 유가족 잘못했다고 혼은 내겠지만,
    얼마나 사는게 힘들까? 상대방도 만만치 않았겠지? 이런 생각 드니 미쳤나 봐요.
    국회의원 김현, 실수는 했을지라도 나 국회의원이야 라고 거들먹거릴 사람 아니라고
    믿고 있으니 저 완전 세뇌 당했나봐요.
    약 없겠죠?