82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

016폴더폰에서 스마트폰으로 바뀌고 난 뒤...

핸드폰 조회수 : 1,276

스마트폰 보기를 돌 보듯 하고 있는 사람이에요.

사실 전 핸드폰 별로 좋아하지도 않고 큰 관심이 없어서

016번호 사용하고 폴더폰을 계속 사용했었거든요.

저에게는 그게 최상이었는데

남편이 바꿔 버렸네요.

남편 명의였거든요.

스마트폰 관심있고 즐겨 사용하는 사람들은

바꾸고 나서 열심히 다운도 받고 이것저것 깔고

카톡하고 그럴텐데

저요?

그냥 알람용

시간보기용

전화 걸고 받기용이에요.

별 관심이 없으니 만지작 거릴 이유도 없고 그래요.

원래 쓰던 폴더폰 요금 고지서가 청구되었는데

뭔가가 -처리되어서 청구요금이 0원인 거에요.

왜이럴까 싶어 고객센터에 문의했더니만

번호이동을 할 경우 이동된 번호로 요금이 합산 청구되는

시스템으로 바뀐지 2-3년 되었다고 하더라고요.

이래저래 폴더폰요금이랑 스마트폰 요금해서

10만원도 나오게 생겼네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 난
    '14.9.17 5:41 PM (14.32.xxx.97)

뭔소린지 모르겠을까요...

• 2. ..
    '14.9.17 9:04 PM (59.15.xxx.181)

윗님 제가 정리해드릴께요

016폴더폰 사용해도 아무 문제 없었음=>요즘 대세인 스마트폰으로 남편이 그냥 확 바꿔버렸음=>016번호 010으로 바뀜=>남들은 이거저거 요거저거 다운받고 검색하고 알차게 쓴다는데 난 필요없음 재미없음=>괜히 번호만 010으로 바꼈음=>016사용했던 요금 0원이라는 고지서받음 이게왠일 확인하니=>개통전 사용요금이 번호이동 하면서 옮긴 통신사로 이월돼서 합산청구된다는 사실을 알았음=>첫달이니 스마트폰 요금제도 만만치 않을것이고 기존 사용하던 요금도 같이 청구된다고 하니 십만원 넘을것같음=>이건 내생각...쓸데없는 일만 벌이는 남편 별로임..

이거 아닐까요????원글님 아닌가요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589138 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 4 알려주세요 02:45:13 198
1589137 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 103
1589136 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 209
1589135 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 367
1589134 민희진이 누구예요? 8 .. 01:28:31 841
1589133 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 19 01:25:11 1,132
1589132 유영재 3 이혼 01:23:25 1,187
1589131 흡입력 좋고 오래가는 청소기 3 추천좀요 01:21:54 312
1589130 민희진은 끝났다. 33 o o 01:17:13 2,373
1589129 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 350
1589128 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 699
1589127 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,139
1589126 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 24 방시혁공격 00:21:42 1,628
1589125 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 437
1589124 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,164
1589123 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 312
1589122 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 1,954
1589121 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,681