82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질: 한국서 미국 계좌 닫기

ㄷㄷ 조회수 : 3,446
웬만하면 무조건 미국서 은행계좌 닫고 와야 한다고 알고 있지만...
정말 사정상 어쩔수 없이 귀국할땐 살려두고
몇달 지난 즈음 지금에서야 닫아야 하게 되었는데요...
인터넷으로 은행 rule 같은거 이거저거 읽어보니 notarized 공증받는게 필요하다 이렇게 나오는데....
뭘 어떡해 하야 하는건지 감이 안와서 ㅠㅠ 일단 은행에다 이메일을 보내보긴 했는데
여기82에도 잘 아시는 분들 계실거 같아 여기다도 여쭈어요.
한국서 어쩔수 없이 미국 계좌 닫아야 할때..어떠어떠한 절차를 밞아야 하는지
구체적으로 알고 계시거나 경험있으신 분.....뭐라도 조언좀 주시면 감사드리겠습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간내서 미국 갔다오는 게
    '14.9.17 4:52 PM (58.150.xxx.227)

나을겁니다.

• 2. 저는
    '14.9.17 7:58 PM (39.119.xxx.149)

이메일로 문의하니 계좌close 요청하는 편지에 서명해서 보내라고 해서 그렇게 계좌 닫은 적 있어요.

• 3.
    '14.9.17 7:59 PM (39.119.xxx.149)

잔고는 수수료빼고 나머지가 일정금액 이상이면 수표로 보내준대요.

• 4. ^^
    '14.9.17 9:33 PM (14.52.xxx.152)

계좌 0으로 맞춰야 닫을 수 있다고 해서 수표로 받고, 그 후에 사인해야하는 서류 보냈어요.
    Bank of America 였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588969 왜 민희진 얘기 하지 말래요 ... 14:13:52 5
1588968 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 1 ㅇㅇ 14:12:12 55
1588967 누구를 일방적으로 비난하는걸 안하게 되네요 이래서 14:11:18 53
1588966 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 83
1588965 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 2 97 14:04:30 416
1588964 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 5 이상하네 14:03:05 184
1588963 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 69
1588962 셀카 찍고 보면 ,,, 13:56:27 116
1588961 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 477
1588960 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 772
1588959 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 193
1588958 초전도체의 결론이 났나요? 3 ... 13:52:46 375
1588957 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 132
1588956 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 2 ..... 13:48:15 685
1588955 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 216
1588954 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 141
1588953 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 6 다이어트 13:42:10 428
1588952 예술 전공자들 졸업후 진로 7 전공 13:41:18 575
1588951 선업튀 7회 선공개에서.. 6 .. 13:39:46 354
1588950 요 이불세트 추천좀 해주세요 2 ddd 13:37:04 231
1588949 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 7 ㅇㅇ 13:34:34 737
1588948 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 8 ... 13:31:48 1,153
1588947 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 12 질문 13:31:34 451
1588946 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 12 국점원냄ㅅ 13:28:38 1,242
1588945 이재명이 그렇죠 뭐 11 ,,, 13:28:28 662