82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배값 4500원 결국 하겠죠?

꼼수네 조회수 : 1,571

손 부들부들 떨면서도 사피울수밖에 없는 가격대라는데...

다 알아보고 시장조사 끝나서 나온 금액 아닌가요?

건강증진은 ㄱㅃ ~

시뮬레이션 다 해보고 나온 가격인상이라면

너무 무섭지 않나요

노예들은 ..정말 피가 빨릴지경이네요 ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.9.16 4:05 PM (211.237.xxx.35)

정말 국민건강 생각하면 담배를 금지하든지 ;;
    노무현 정부때 500원 올릴라 할때 죽자살자 반대해놓고
    이제와서 2500원인가 올리다니 웃겨요 ㅋ
    담뱃값을 올리는게 아니고 세금 올리는거에요. 말은 똑바로 해야죠.

• 2. 한2마넌
    '14.9.16 4:08 PM (180.229.xxx.230)

해야 금연해볼까 하지
    저정도 금액으론 가계부에 구멍만 날뿐
    금연 못한다에 4500원 걸어요 ㅎㅎ

• 3. 흠....
    '14.9.16 4:08 PM (222.232.xxx.19)

朴 대통령 "담배값 인상, 이해와 협조 부탁
    [머니투데이 김익태기자]

박근혜 대통령은 16일 담배 값 인상과 관련, "이번 기회에 흡연율을 선진국 수준으로 낮출 수 있도록 예방과 금연대책을 확실하게 추진해 나가야 할 것"이라며 "담배 값 경고그림 표시 의무화와 담배광고 금지, 흡연 예방 교육 등 종합적인 금연 대책을 세워서 추진하기 바라고. 국민 여러분께서도 정부의 노력에 이해와 협조를 부탁드린다"고 말했다........!!!!!!!!!!

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=2&sn1=&divpage=10&sn=off&s...

• 4. 당최
    '14.9.16 4:12 PM (180.229.xxx.230)

이해가 안가네.. 그냥 담배포장이나 바꾸지
    왜 가격은 애매하고 사악하게 책정했을까
    나참 속들여다 보여서..
    그리고 없는집들이 담배 더피우는거 아시죠?

• 5. ㅋㅋ
    '14.9.16 4:12 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 안사피울 가격으론 안한대요ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.9.16 4:18 PM (221.162.xxx.148)

담배회사 직원들이 와서 한참 욕하고 가네요. 누구 좋으라고 이 짓 하냐고 자기들도 피곤하다고...

• 7. 그모양
    '14.9.16 4:20 PM (222.235.xxx.162)

지금가격과 중간적정선에 맞출걸요..

정부가 잘 해서 그정도가격인줄 인정하도록

그럼 또국민들의 칭찬도 받고 가격도 올리고..

정부는 국민의 심리를 잘 이용하고

국민은 또 ...

그렇게 물가는 반복적으로 올라가고 우리는

당연하게 받아들이게되고..ㅠ

• 8. 아.진짜.이정부는..
    '14.9.16 4:29 PM (211.36.xxx.177)

노통때보다 더 짱나네.

• 9. oops
    '14.9.16 4:41 PM (121.175.xxx.80)

금연을 위해 담배값 인상한다면서 동시에 전자담배 세금까지 올리는 것들이~~~

정말 이건 사사건건 정부가 아니라 사기꾼도 3류 저질 사기꾼만도 못한 것 같습니다.

• 10. 다 올리겠죠
    '14.9.16 4:48 PM (183.102.xxx.20)

국민 건강 위해서 담배 값 올리고
    물부족 국가라고 사기치면서 수돗물값도 올릴 것이고
    자원 절약해야 한다고 가스비 전기비도 올릴 것이고
    의료 서비스 확대한다는 핑계로 의료 민영화할 것이고
    결국은 다 올리겠죠.

• 11. 담배회사
    '14.9.16 5:06 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

담배회사에 감사까지 나와서 사재기 철저하게 금지시킨다는 얘기듣고 이**들이 세금올릴라고 발악을 하는구나 싶었어요.
    담배회사 입장에서 사재기하면 나중에 판매가 줄더라도 어쨌든 판매가 오르니 이득일텐데 감사때문에 못 푸는거 같아요.

• 12. ....
    '14.9.16 5:38 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

5000원 넘어가면 금연률 장난아니게 된대요. 다 시뮬레이션 해봤대요.
    그러니까, 금연은 안하고 가격을 올릴 수 있는 최대치를 올린거죠. 4500원이 마지노선.
    그러면서 구구절절 금연이 어쩌고 국민 건강이 저쩌고.. 속이 다 보이는데 코웃음만 나네요.

• 13. ,,,
    '14.9.16 5:43 PM (203.229.xxx.62)

담배값 10만원쯤 해도 된다고 생각 하는 사람인데요.
    4,500원 까지 안 올릴것 같아요.
    500원이나 1,000원 올리고 말것 같은 슬픈 생각이 들어요.
    4,500원으로 올리고 매해 물가 연동으로 인상 하거나 500원씩 인상해서
    9,500원까지 올리겠다고 하는데 못 올릴것 같아요.

• 14. 국민이
    '14.9.16 6:37 PM (182.213.xxx.157)

봉으로 보이나보죠. 이렇게 하나 올려보고 가만히 있으면
    다른것도 야금야금 올려가는거죠~

어차피 부모님 용돈 올려드리려 했지만.. 그돈이 오른 담배값으로 나가는건 짜증나요
    국민 건강은 개뿔, 국회의원들 나가는돈이나 줄이지.
    진짜 국민건강 위해 금연 하게 하려면 담뱃값에 혐오사진을 넣어야 해요.
    그래야 담배=혐오(건강 위협)으로 인식해서 흡연율 줄거든요
    흡연율 적은 나라는 다 담뱃값에 혐오 사진 있는 나라...

우리나라 담배는 경고문구도 추상적이어서 잘 안먹힌다하대요 다 꼼수겠지만

• 15. ...
    '14.9.17 3:56 PM (218.234.xxx.94)

담배 싫어하지만 정부의 이짓거리는 반대요.
    저러다가 이제 여자들 생리대, 분유값도 부가세+기타 명목의 세금 붙여서 2, 3배 뻥튀기 할 거에요..