82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 김부선씨 그 하이츠 아파트

옥수동 조회수 : 23,731

이게 말이 됩니까?

http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201409161153053...

서울시에서 11월에 조사했을 때 한겨울에 난방비 0원인 세대가 300가구가 넘는다네요.

774세대 중에서

그러니까 40%가 난방비를 안 낸건데

그러면 나머지 사람들이 그 집 난방비를 낸거잖아요.

게다가 11월에 조사하고 아직도 시정이 안 되고 그 부녀회장이 어떻게든 그 관리소랑 같이 엮여 돌아가다니

이게 뭐하는 겁니까?

그 부녀회장 자리에서 온갖 이권 다 차지하고 살았었나본데

지난 난방비도 물어내기 싫고 특권도 내려 놓고 싶지 않고 참!!!!!!!!!!!!!

한두명도 아니고 어떻게 40%나 되는 집이 0원이 되는지...

전에 살던 옆 아파트에서도 비슷한 일 있어서 백주에 경찰차 오고 난리던데

우리 사는 모든 곳이 정치판입니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수동
    '14.9.16 1:43 PM (175.196.xxx.69)

http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201409161153053...

• 2. .....
    '14.9.16 1:44 PM (117.111.xxx.177)

미쳤네요 진짜 미쳤다소리만 나옵니다

• 3. 옥수동 하이츠
    '14.9.16 1:44 PM (218.236.xxx.239)

이사가고 싶다가도 부녀회장 보니 이사가고 싶은맘 뚝끊김.

• 4. 그네시러
    '14.9.16 1:48 PM (221.162.xxx.148)

동네 부녀회장조차 벼슬이랍시고 돈떼먹는 미친 나라...--; 정치인들만 욕할거 뭐 있나요?
    쥐꼬리만한 권력이라도 가지고 있으면 휘두르고 싶고 돈빼먹고 싶고...

• 5. 17년동안
    '14.9.16 1:51 PM (223.62.xxx.115)

난방비 안낸 집도 있대요..김부선이 나섰으면 나머지 주민들도 거들어 줘야 하는거 아닌가요?

시끄러운게 싫어 뒤에서 응원 한다니 참

• 6. ..
    '14.9.16 1:56 PM (175.196.xxx.222)

300가구 아니라 기사에 300건이라고 나와있는데.. 한 집에서 여러 건 적발된게 아닌가 싶네요.

• 7. 입이 안다물어 지네요
    '14.9.16 2:01 PM (175.195.xxx.86)

다른세대를 등쳐먹은것 이상도 이하도 아니고. 어케 다 토해내게 해야지 .. 그아파트 주민들 봉이네요.

그야말로 봉. 한두세대도 아니고 어떻게 저런일이 가능한지 좀 밝혀봤음 좋겠네요.

방송처럼 동네조폭이 혹여 개입하는 걸까요???

• 8. 다같이
    '14.9.16 2:03 PM (39.7.xxx.97)

나서야 호구 안되겠네요
    김부선씨한테만 등떠밀게 아니라

근데 어떻게 40%가 돈을 안낼수가 있죠?
    나머지 60%가 덤탱이 쓰고 있었다는게 말이 안될텐데...
    의문도 안가졌나??

• 9. 참맛
    '14.9.16 2:04 PM (59.25.xxx.129)

이거 머 아파트판 유신독재구만요??

• 10. 김부선씨같이
    '14.9.16 2:06 PM (211.114.xxx.82)

추진력있는분 정의로운분이 국회에서 일했으면 좋겠어요.

• 11. 이러나저러나
    '14.9.16 2:07 PM (118.32.xxx.196)

대부분 아파트들 관리비 이리저리 해먹는거 알긴 아는데...
    큰 돈 아니면 시간, 귀찮음, 감정소비 이런걸 이유로 쉬쉬하고 그냥 사는거죠..

• 12. 김부선씨
    '14.9.16 2:20 PM (180.69.xxx.207)

국회의원으로 밀어드리고 싶네요

• 13. 김부선,,,,
    '14.9.16 2:22 PM (121.145.xxx.245)

김부선씨 정말 대단하신거같아요
    연예인들은 이미지 타격있을까봐 쉬쉬할텐데 나서서 밝히려 노력하신다니 ;;;;;

• 14. ㅇㅇ
    '14.9.16 2:26 PM (175.197.xxx.45)

국회의원으로 밀어드리고 싶네요 22

• 15. ..
    '14.9.16 2:26 PM (112.217.xxx.98) - 삭제된댓글

저 사람들이 안 낸 관리비 결국 다른 입주자들이 낸거잖아요? 근데 그 입주자들은 가만히 계신건가요? 아니면 김부선씨와 함께 싸우시는건가요? 정말 어이 털립니다.

• 16. 동서네
    '14.9.16 2:31 PM (58.225.xxx.21)

동서네가 몇년전 이사한 아파트가 동대표가 살던집이었는데 신기하게도 난방비가 계속 0원 나왔어요
    양심에 찔리지만 너무 좋다며 몇년 난방 펑펑 쓰며 그리살다가 걸렸는데 그냥 아무일없이 걸린때부터 부과되더군요
    거기뿐만이 아닐겁니다

• 17. 우리 아파트
    '14.9.16 2:35 PM (115.143.xxx.72)

동대표 집 관리비 영수증좀 봐야 겠다는 생각이 드네요. 허얼~~~

• 18. 정의파
    '14.9.16 3:13 PM (118.42.xxx.194)

국회의원으로 밀어드리고 싶네요33333

연예인 중에 인기로 국회의원 됬다가
    아무 한 일도 없이 자리만 차지했던 사람들보다 훨 잘할거 같아요

• 19. 옥수동
    '14.9.16 3:27 PM (175.196.xxx.69)

정정합니다.
    기사가 헷갈리게 나와서 제가 실수했네요.
    27개월 동안 난방비 0원인 집이 28세대랍니다.
    그 300은 27세대가 누적으로 잡힌 거네요

• 20. 그러면
    '14.9.16 3:46 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

동대표들과 주민자치위원?같은 사람들이 쭉 면제 받고 살았나보네요.
    그 작은 조직의 기득권도 무섭네요.
    주민참여가 이렇게 중요하네요.
    깨어있는 시민의 조직적인 움직임은 나라를 위해서도 동네를 위해서도 나를 위해서도 필요해요.

• 21. ...
    '14.9.16 3:56 PM (223.62.xxx.122)

이 사람들 모두 공범아닌가요?
    와~~대단하다....

• 22. 저런
    '14.9.16 4:27 PM (1.226.xxx.45)

비리는 중앙난방이니까 가능한거고 개별난방은 불가능한거죠?

• 23. 찬란한
    '14.9.16 4:56 PM (175.117.xxx.53)

여러 집에 나눠서 분담시키면 몇천원 차이라 그렇게 해서 안내는 집이 있대요.특히 무슨무슨 자리 갖고 있는 집들은 그렇게 한다네요.관심 안가지면 그렇게 도둑질 당한대요.

• 24. 저정도면
    '14.9.16 5:04 PM (14.32.xxx.97)

형사처벌해야겠네요
    와중에 방미는 조용히 살라고 김부선에게 지적질. 미친...

• 25.
    '14.9.16 5:12 PM (211.192.xxx.230)

운영진이 다 해먹었내요. 저렇다면 다른것들도 다 떼먹었단 말일텐데.
    아파트 장사하나 들어와도 다 돈받잖아요. 재활용팔아서도 돈받고
    공사하나 하나 할때마다 리베이트받고 하다못해 화재보험 하나 넣어도 그냥은 안넣었겠내

• 26. 300세대가 아니고
    '14.9.16 5:37 PM (112.148.xxx.5)

300건이네요..그러니까 두세집정도만 계속 안낸거지요..

• 27. 윗님
    '14.9.16 5:43 PM (121.145.xxx.107)

두세집이 아니고
    300건 27세대에요.

27세대가 0원이고
    다른 기사보니 터무니없이 적게 낸 집도 수십세대더군요.
    정밀감사가 필요하다 봅니다.

• 28. 저런 사례가
    '14.9.16 5:57 PM (14.52.xxx.59)

저 아파트 뿐일까요???
    절대 아닐걸요

• 29. 옥수동
    '14.9.16 6:04 PM (175.196.xxx.69)

제가 이 건에 관심이 있는건 이 비슷한 상황으로 난리난 분을 잘 알기 때문입니다.
    부녀회장 하고 하는 분은 관리소장뿐 아니라 각종 관변단체와 밀접한 관계를 맺고 있지요.
    이런 비리가 생겨도 조직적으로 막아서 일을 흐지부지 만들어 버립니다.
    이 번 건도 지난 11월에 지적 사항인데도 1년이 다 되어 가는데도 해결이 안 된 것이지요.

이 곳 한 곳만의 사정은 아닐 것이고 알게 모르게 아파트 내부 관리자와 힘 있는 자들이 결탁해서 우리의 고혈을 짜 내고 있습니다.

• 30. ...
    '14.9.16 9:07 PM (1.254.xxx.28) - 삭제된댓글

끝까지 밝혀내 남의등에 빨대 꽂고 피빨아 먹는
    거머리들을 법의 심판대에 세웠음 합니다

김부선씨 홧팅~~!!

• 31. 아파트 비리 여기저기 아요
    '14.9.16 9:18 PM (220.75.xxx.137)

저희 아파트도 얼마전에, 관리사무소에서 툭하면 야유회에 회식에, 부녀회 모임에 심지어 부녀회장 부친상 조의금 300만원인가도 관리비 예비비로 돌리고, 알뜰장터 수의계약에...용역주는 관리회사를 바꿔야한다 어쩐다 떠들어대더니 그냥 또 잠잠하네요. 입주자대표회의, 부녀회, 관리사무소 이렇게 삼박자가 언제나 딱딱 맞아들어가죠.
    있으나마나한 감사에 회계처리는 부실하기 짝이 없고...용역 준 관리회사가 지금 20년째 한회사라고 하더군요. 그러니 당연 비리의 온상이 되죠. 진정을 넣네 어쩌네 말이 많더니, 갑자기 뚝 끊겼어요. 여기도 비리가 있나...ㅡ..ㅡ
    경비에 기계실아저씨들까지도 정직원으로 정년퇴직시 퇴직금까지 챙겨가는데...인건비만도 어마어마하더군요. 그런데도 얼마나 주민들에게 불친절한지. 한동에서 옮기지도 않고 퇴직할때까지 있으니, 경비가 아니라 상전처럼 굴어요.

이런 일은 주민들이 뭉쳐야 하는데, 반상회도 없어져버려 언로가 막히니 뭘 어떻게 하는지도 모르고 다달이 관리비만 따박따박 내네요.

• 32. 다 떼어놓고
    '14.9.16 9:23 PM (1.232.xxx.116)

김부선씨 폭력..헐.. 기자들도 쒸레기...

• 33.
    '14.9.16 9:24 PM (115.93.xxx.59)

난방비 안낸 사람들이 소수도 아니네요
    40프로면
    와.......

• 34. 난방비
    '14.9.16 10:09 PM (223.33.xxx.217)

안내서 좋다 하고 살았나 보네요
    썩었다 썩었어 정말 토나온다

• 35.
    '14.9.16 10:16 PM (175.223.xxx.41)

ㅁㅊㄴ들 판이네요. 윗대가리부터 아래까지 다 썩었어요. 저런 것들이 닭을 뽑았겠죠?

• 36. 행복한 집
    '14.9.17 8:34 AM (125.184.xxx.28)

비싼집에 사시는 분들이 양심을 팔아
    따뜻하게 잘 지내셨나요?

김부선 나서기 좋아해서 욕많이 얻어먹지만
    이번일은 참 잘한거 같아요.

거기 살만큼 살고 배울만큼 배우신 높은신 분들 많을텐데
    김부선 국민안티인줄 알고
    우습게 보고 고소한거 같아요.

나 이번참에 김부선편 들어주고 싶어요.

그돈 아껴서 빌딩지으셨나요?

• 37. 미친것들
    '14.9.17 10:52 AM (61.82.xxx.136)

이미 경찰 조사 들어간 상태라면서요...
    방미 이 미 ㅊ ㄴ은 어따대고 조용히 하라 말라인지..지부터나 찌그러져 조용히 있을 것이지 주접 떨더만요. 관심병 환자마냥

암턴 그 아파트 주민들도 참 한심하고 김부선씨 화이팅이네요!!!

• 38. 김부선홧팅
    '14.9.17 11:48 AM (1.251.xxx.56)

김부선은 17일 방송된 한수진의 SBS 전망대에 출연해 '난방비 비리 폭로 사건'에 대해 언급했다.

김부선은 이날 방송에서 여러가지로 마음이 편치 않을 것 같다는 말에 "보람있다"고 말해 눈길을 끌었다. 그는 "10년 동안을 아파트 난방 비리에 대해 무던히 애를 썼으나 몇 번 좌절하고, 이걸 내가 만약 밝히면 우리 사회가 좋아지고 내 딸들이 좋아지고 딸들의 딸들이 좋아진다. 누군가는 해야 되는데 그게 나라면 내가 기꺼이 하겠다"고 말했다.

http://news.nate.com/view/20140917n10664?mid=e0102

• 39. ..
    '14.9.17 12:08 PM (125.185.xxx.31)

아파트 난방비로도 저런 비리가 가능하네요...

김부선씨같은 사람들이 좀만 더 많아지면 우리나라가 바뀔 겁니다.

• 40. 까방권
    '14.9.17 12:44 PM (124.195.xxx.236)

이분께 드리고 싶습니다.

솔직히 김부선씨 하나 좋자고 이런 싸움 하시는 것도 아니고, 이분의 진정성을 진심으로 믿습니다.

그리고 정말 정치하셨으면 좋겠네요. 이분.

• 41. wow
    '14.9.17 1:59 PM (110.11.xxx.7)

김 부선씨
    진정 멋진 여자네요!!!

• 42. ...
    '14.9.17 2:29 PM (116.87.xxx.5)

저정도면 밝혀내고 받아내는걸로 끝날게 아니라 법적으로 처리해야하지 않을까요.