82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 미술 전시회 한다는데 뭘 들고 가야할까요? ㅜ

조카가 미술로 예중 갔는데 전시회를 한다고 초대를 했네요.
학교에서 하는 거라 아무 생각없이 가볍게 가려고 했는데
또 이모 마음이 꽃다발이라도 들고 가야 하나 해서..
또 아이도 사춘기이기도 하고요. 

언니는 아무 것도 필요없다고는 하는데 그건 엄마 마음이고요..^^;
조카 생각하면 뭐라도 들고 가고 싶은데 초콜릿이라도 갖고 갈까요? ㅋ

작은 꽃다발이라도 들고 가는 게 나을까요 아님 작품에 꽂을 수 있는 예쁜 꽃 한송이라도?
아님 정말 빈 손도 ok?

주변에 미술하는 아이 있는 분 계시면 
분위기라도 알려주시면 감사하겠습니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.3 3:31 PM (124.49.xxx.100)

그림 아래 꽃바구니 놓기도 해요.

• 2.
    '14.9.3 3:33 PM (221.138.xxx.48)

아, 그림 아래 꽃바구니는 언니가 한다고 하더라고요. 124.49님 답변 감사합니다. ^^

• 3. ..
    '14.9.3 3:33 PM (121.161.xxx.207)

작은 꽃다발 들고가세요 ^^~저두 미술해서요..
    중학교 전시회이면 은근 그림 옆에 꽃도 붙이는 사람도 많았어요 ^^;; 저희때는요..
    이모가 꽃다발 사가지고 가면 너무 좋아할거 같아요..초콜렛까지면 더 땡큐구용!~

• 4. 저는
    '14.9.3 3:39 PM (106.245.xxx.37)

꽃선물은 좀 있을 것 같아서 작은 인형 놓아두고 왔습니다~~ ^^

• 5. 음냐
    '14.9.3 3:40 PM (112.149.xxx.83)

꽃다발이 제일 좋죠
    옛날생각나네요 ㅋㅋ
    이쁜꽃사서 작품아래 놓아두세용

• 6. 조카바보
    '14.9.3 3:42 PM (112.220.xxx.100)

마음같아선 5단화환을 딱!! ㅋ

• 7.
    '14.9.3 3:44 PM (221.138.xxx.48)

와아아..정말 감사합니다!
    댓글 주신 모든 분들 행복한 하루 보내세요! ^^*

• 8. 미술은아니고
    '14.9.3 3:44 PM (203.226.xxx.23)

건축학과인데 전시회때 친구들이 파인애플을 화분처럼 포장해서 가져왔네요 ㅎㅎ

• 9. .....
    '14.9.3 3:47 PM (220.76.xxx.240)

저는 대학생 동아리때였는데..
    장미꽃 한 송이 포장해서 그걸 그림 옆에 붙이기도 했어요.
    그런데 그게 벽면이 벽지인 경우 벽지가 훼손되어서 전시장에서 안 좋아하는 경우도 있었죠^^;
    쵸콜릿도 벽에 붙이기도 했어요 ㅎ
    그런데 그건 주로 친구들이 붙여줬고요..
    좀 많이 해줄 생각 있으시면 현금 봉투 하시면서 아이 작품 보러 온 친구들에게 맛난 거 사주라고 하시면 좋긴 하죠^^

• 10. ,,
    '14.9.3 3:50 PM (121.161.xxx.207)

ㅋㅋ 생각나네요..고등학교 축제때 반 누드화를 그렸는데 엄청 인기가 좋아 제 그림옆에 과자며 꽃이며 엄청 붙어있었는데 말이에요....