82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17만원 차이인데 세부퍼시픽보다는 제주항공이

더 나을까요? 조회수 : 2,153

1월 중순 세부, 보홀 여행계획중인데요.

4인가족(성인3,소아1)

제주항공이 151만원

세부퍼시픽이 134만원 가량 나오는데요.

17만원이면 호텔 1박 가격도 나오는데 아끼자, 게다가 돌아오는 항공시간도 세부퍼시픽이 더 낫고(퍼시픽은 오후출발, 제주항공은 한밤중 출발)

이왕이면 우리나라 항공사가 더 낫지 않을까 싶기도 하고(실은 세부 퍼시픽 요런데 직접 예약하는게 처음이라서 막연한 두려움)

혹시 나중에 취소도 잘 안해준다니 제주항공이 더 낫지 않을까 싶기도 하고~~

마음이 계속 왔다갔다하네요.

어떻게 생각하세요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '14.8.31 3:13 AM (211.106.xxx.70)

글남길까말까 고민하다 남겨요. 선택은 님이 하시되 제글은 참고만.. 전 세븐퍼시픽 7년전쯤 이용했는데 기상천외 할 만큼 후졌어요. 의자 전부 찢어지기 직전이고 ㅜ 근데제주항공은 제주도 갈때 이용해서 그런지 모르겠지만 프로펠라비행기라서 소음으로 인한불안감이 있더라구요.

나름 여행열심히 다니는 편인데.. 전 세부퍼시픽을 선택하렾니다. 왜냐면 비행시간이 짧아서 비행기 후진건 문제 안되요.

• 2. 행복한새댁
    '14.8.31 3:15 AM (211.106.xxx.70)

프로펠라 비행기면 세부로 가고 일반 피행기면 17만원 더 쓰렵니다 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '14.8.31 3:19 AM (39.118.xxx.12)

플로펠러 비행기란 뭘까요?@@
    비행기는 다 같은 비행기인줄 알았는데 것두 아닌가 보네요.^^

고민고민하다가 일단 돌아오는 시간이 좋은 세부퍼시픽으로 결제했어요.
    제주항공은 돌아오는날이 밤 12시가까이 되는데 애둘데리고 힘들거 같아서요.^^

조언 감사드려요.

남들은 쉽게 쉽게 성공하는거 같은 프로모션 잡기 참 힘드네요.
    뭐 초보라서 그렇겠죠.

다음엔 잘 준비해서 저도 대박치고 싶네요.^^

• 4. 굳이 둘중에 고르자면
    '14.8.31 3:22 AM (115.136.xxx.38)

제*항공. 프로펠러 아니고, 기종이 좀 작을뿐이구요,
    세**시픽은 그야말로 복불복~
    차라리 진*어는 어떠신지...

• 5.
    '14.8.31 9:37 AM (61.255.xxx.247)

제가 이용하는 사이트에서 날짜 대충 넣어서 검색해보니 필리핀 제스트항공으로 1231불 나오네요.

http://blog.naver.com/jinpetrol/110178223562

• 6. 저가항공
    '14.8.31 3:06 PM (223.62.xxx.103)

소셜커머스로 방콕가는데 기내식으로 유부초밥
    작은거로 여섯개인가?나와서 웃겨 죽는줄...
    숙소가기전에 컵라면 사서 갔다는...