82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 cms학원 다녀야할까요? 대기중

수학고민 조회수 : 7,545
초3아들인데요.
오늘 cms학원 테스트봤어요. 점수는 78점이구요.
레벨4가나왔고 레벨5는 4학년하고 같이 수업듣는 반이래요.
원장말로는 3학년끼리 수업듣는게 더 좋다고 하는대요.

원장말만듣고 등록해야할지 잘모르겠어요.
비용이 조금 부담되는것도 사실이지만
아이한테 도움된다면 보내고 싶어요.

아이는 레벨테스트 잘 봤다고하니 신나서 보내달라고 합니다.ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '14.8.30 12:01 AM (121.166.xxx.219)

생각보다 제가봐도
    재밌어요.

• 2. cms가 혹시
    '14.8.30 12:37 AM (220.117.xxx.186)

교회관련 영어 맞나요?
    저희동네에도ㅜ있어서..
    교육이나 교재의 퀄리티 궁금해요.. 아무래도 목적이2가지인 프로그램이다보니 비신자입장에서는 궁금하네요

• 3. 그런 선행수업 반대이나
    '14.8.30 12:49 AM (211.219.xxx.150)

아이가 의욕을 보인다고 하니
    함 해보시던가
    아니면 선행해서 흥미를 잃는건 원치 않는다
    현재에 충실히 지내라,고 아이를 달래는 건 어떨까해요.

젤 무서운게 아이가 의지가 없는 거 - 없어지는 거 입니다.

• 4. 윗님
    '14.8.30 12:50 AM (175.223.xxx.119)

제가 알기론 창의력수학? 입니다. 수학관련이에요.

• 5. ...
    '14.8.30 6:54 AM (110.11.xxx.138)

아이가 수학적 머리가 있고, 재미 있어 하면 CMS 교재나 수업 내용은 좋다고 생각합니다.
    본인이 보내 달라 하면 한번 시켜 보는 것도 괜찮습니다.

• 6. 애가
    '14.8.30 10:40 AM (122.36.xxx.73)

해보고싶은건 여건이 허락하면 하게 해주는편이에요.일이년잡고 사고력수학해보는것도 괜찮아요.시기도 딱좋구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589062 교만의 대가 ㅡㅡ 19:20:48 89
1589061 민희진 사태 정리 1 정리 19:20:36 124
1589060 다른거 다 떠나서 19:20:20 21
1589059 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 6 ..... 19:16:11 294
1589058 마스크 하루 안 썼다고 감기가 3 ㅇㅇ 19:15:57 118
1589057 노예계약 나도 하고 싶다 7 노예 19:14:03 230
1589056 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 젤궁금 19:13:33 153
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 80
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 9 ㄴㅁ 19:10:08 411
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 2 얼굴 19:08:31 117
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 7 파리쿡 19:06:21 251
1589051 조국혁신당 “일본정부 '라인' 삼키려는데, 한국정부는?” 6 .... 19:05:03 327
1589050 1월초에 염색했는데요 3 ㅇㅇ 19:04:47 153
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 4 .. 18:59:35 185
1589048 여기 나이대 높다면서요… 17 어어? 18:59:06 664
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 24 ㅇㅇ 18:48:02 1,106
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 417
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 256
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 2 어부바 18:37:35 309
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,320
1589042 뮤직뱅크 아일릿 36 18:24:35 1,966
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,330
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 16 패키지 18:16:25 1,023
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 476
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 308