82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 리퍼받은 적 없는데 대리점에서 속인 것 같아요.

유민아빠 힘내세요. 조회수 : 1,320
글 수정하다가 지워졌어요ㅜㅜ
오늘 아이폰5 배터리 무상교환 해준다고 해서 조회해보니 리퍼 또는 교체한 기록이 있다고 하네요. 전 리퍼나 교체 받은 적이 없거든요. 급하게 휴대폰을 해야해서 대리점 사장이 자기 친구가 디자인 보여달라고 해서 비닐만 뜯어 봤다고 했고 아는 사람 소개로 간거라 믿고 가져 왔는데 아무래도 대리점에서 속인 것 같아요. 리퍼폰은 판매할 수 없는데 판매하더라도 새폰이라고 하면 안되는 거지요. 소개해준 친구에게 대리점 사장 연락처 받아서 전화했는데 늦은 시간이라 그런지 전화를 안받네요. 그런데 이미 사용한지 18개월이 지났어요ㅠㅠ내일 뭐라고 이야기 해야 할까요? 그리고 사장이 모른 척한다면 sk로 연락해야 하나요? 소보원으로 연락해야 하나요? 혹시 휴대폰 대리점을 하시는 분 있으신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통화시 녹음
    '14.8.23 11:41 PM (122.37.xxx.188)

통화할때 스피커폰상태로 녹음을 하듣 녹음하시구요

몇개월이 지났던 리퍼폰 말안하고 팔은건 잘못이죠

그리고 sk 정보통신부 소보원 다 민원 넣으세요

폰이랑 보험은 아는사람한테 하면 안돼나봐요

그리고 리퍼폰은 리퍼폰이라고 말하고 싸게 팔지 않나요??

• 2. 원글
    '14.8.23 11:57 PM (223.62.xxx.3)

댓글 감사합니다. Sk정보통신부가 따로 있나요? 114상담원 연결하면 되는 건가요? 아. 너무 화가 나네요. 90만원 정도 줬고 아직 할부금도 남아 있어요. 새 폰인데 자기 친구가 디자인만 본 거라고 했어요. 좀 찝찝했지만 소개받고 간 거라 믿었어요. 호구였던거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589141 아일릿 헐? 6 아일릿 07:05:49 780
1589140 저 아직도 유선 이어폰 써요. 저 너무 구닥다리에요? 21 .... 06:50:36 1,082
1589139 방치수준 블로그가 있는데요 1 현소 06:49:18 345
1589138 82 댓글 알바 13 ... 06:49:11 335
1589137 뒤늦게 코로나 걸린 듯요 5 ,, 06:43:54 449
1589136 민희진은 아일릿이 무서운 거에요 15 ..... 06:36:33 1,938
1589135 강아지 재채기하는 거요.. 2 06:19:50 233
1589134 고1 학원을 옮거볼까요ㅠ 1 h 06:17:14 275
1589133 쿠폰이 있는데 .. 1 영화 06:13:32 147
1589132 바뀐. 유류분 4 ... 05:41:30 1,179
1589131 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 225
1589130 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 2 05:00:50 3,353
1589129 윤석열은 와키자카입니다. 4 ,,,,, 04:38:23 1,862
1589128 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 11 알려주세요 02:45:13 2,617
1589127 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 2 01:50:04 364
1589126 자리톡이 뭔가요? 2 궁금 01:46:52 1,280
1589125 백종원배고파 보는중에 ㅋ 2 지금 01:41:45 1,504
1589124 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 24 01:25:11 4,247
1589123 유영재 7 이혼 01:23:25 3,748
1589122 흡입력 좋고 오래가는 청소기 10 추천좀요 01:21:54 1,199
1589121 민희진은 끝났다. 56 o o 01:17:13 6,431
1589120 모든 것에 때가 있네요. 2 l 00:53:22 1,599
1589119 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 15 뉴진스컴백 00:38:59 2,203
1589118 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 33 방시혁공격 00:21:42 3,020
1589117 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 790