82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑설런트 아이스크림 아세요?

오호 조회수 : 9,393
오랫만에 먹으니 진하고 넘 맛있네요
하나씩 포장되어
양도 딱 적당하고 저에겐 베스킨 라빈스보다
더더 맛있네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.21 10:44 PM (211.36.xxx.33)

저는 그거 있으면 끝도 없이 까먹어서 잘 안사놔요ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.8.21 10:45 PM (175.192.xxx.234)

넹.
    근데 것두 싸진 않더만요..ㅜ
    울애들 좋아해서 가끔사는데..부드럽긴하죠..맛도 무난.
    전 제가 아이스크림 좋아라 안해서 그런가 유통기한도 없는 그런 아이스크림값이 젤 아깝더만요..

• 3. ...
    '14.8.21 10:45 PM (211.36.xxx.149)

네모난 노란색 파란색 반짝이는 포장지
    파란색은 가벼운 맛 노란색은 진한맛 아...

저는 그런 아이스크림 몰라요
    살쪄

• 4. 흐흐
    '14.8.21 10:49 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

맛은 있는데 그게 꽝꽝 얼진 않나봐요.
    냉동실에 몇일 뒀다 꺼내도 금방 흐물흐물 녹아버려서 아주 지저분하더라구요.
    그거만 아니면 자주 사다먹을텐데.....

• 5. 헤헤
    '14.8.21 10:54 PM (39.118.xxx.210)

울 동네 작은마트에서는
    세일 해서 4900원 이에요
    그 정도 가격이면 괜찮은것 같아요

• 6. ..
    '14.8.21 10:56 PM (175.192.xxx.234)

울동넨 콘이나 바종류는 할인해도 엑설런트나 나뚜루 조안나요런건 제값 다 받더라구요 ㅠ

• 7. ^^
    '14.8.21 10:56 PM (39.121.xxx.57)

티코와 엑설런트는 애들 하나씩 주려고 냉동실에 사두는데, 티코는 주로 제가 야금야금 먹어요.
    엑설런트는 조금 제 입맛에는 느끼...
    어릴때 데이트라는 아이스크림은 진짜진짜 맛나게 먹었는데 말이죠.

• 8. 윗님
    '14.8.21 11:00 PM (39.118.xxx.210)

데이트 아이스크링 ‥ 그거 사각형 모양에
    하나씩 포장된거 맞나요
    기억 날랑말랑 해요ㅎㅎ

• 9.
    '14.8.21 11:01 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

엑셀런트 데이트 좋아요..^^

• 10. 우와 데이트!
    '14.8.21 11:04 PM (180.230.xxx.48)

아빠가 사오시면 우리 여섯식구가 하나씩 먹었던 기억..
    딱 여섯개 들었잖아요..
    정말 맛있었는데...엑셀런트는 뭔가 좀 부족하네요...아쉽....

• 11. ㅎㅎ
    '14.8.21 11:04 PM (1.224.xxx.46)

전 티코가 더 맛있더라구요

• 12. 와‥
    '14.8.21 11:06 PM (39.118.xxx.210)

데이트 아이스크림 진짜 옛날 생각나네요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '14.8.21 11:08 PM (1.241.xxx.162)

데이트 아이스크림.....참 추억 많은 아이스크림이네요
    늘 퇴근하실때 과일이나 맛있는거 사오시던 아빠.....
    자식 사랑이 정말 지극하셨어요

시험 잘보면 들어오실때 치킨하고 데이트 아이스크림 사가지고 오셨죠
    엄마는 살찐다고 ㅎㅎㅎ 늦은 밤에 먹지 말라고 난리
    아빠는 살쪄도 이쁘다고 먹자하시고...지금 생각해 보면 참 행복했던..
    충만하게 사랑받던 시절이였네요

다시 먹고 싶은데 이제 안나오죠..데이트 아이스크림~

• 14. ㅋㅋ
    '14.8.21 11:14 PM (175.223.xxx.71)

파트너 라는 칼라아수쿠림도 있었어요^^
    데이트 사주시면 너무나 행복했던기억이...

• 15. 아포가토?
    '14.8.21 11:17 PM (112.154.xxx.178)

냉동실에 계속 쳐 박아뒀던거 에스프레소로 커피 내려 엑셀런트에 뿌려 먹으니 아~~ 완전 맛나요.
    쌉쌀 달콤 ㅋ
    몇일만에 해 치웠어요.

• 16. ..
    '14.8.21 11:40 PM (175.223.xxx.51)

살찌는데..
    티코 엑셀런트!

• 17. 집에서
    '14.8.21 11:59 PM (175.223.xxx.107)

아포가또 만들어 먹을때 그거 하나 넣구 네스프레소 캡슐 하나 딱 내리면 딱!!!

• 18. 혹시
    '14.8.22 12:08 AM (218.48.xxx.202)

이딸리아노 라는 아이스크림 기억하시는분?

딸기 바닐라 초콜렛 3가지맛이 3개씩 동그랗게 계란판같은 통에 담겨서 팔았었는데...
    정말 좋아했거든요. ㅎㅎ
    3남매라 각 맛 한개씩 나눠먹었는데..
    막내에 입짧아서 다른건 다 조금ㄱ 천천히 먹고 언니오빠에게 다 뺏겼었는데...
    ㅎㅎㅎ 이 아이스크림은 너무 좋아해서 뺏기기싫어서 제일 빨리 먹었었어요.

어느 날부터 사라져서 아쉬워요 ㅠㅠ

또... 리치바, 펀치바 기억하시는 분??
    이것도 정말 좋아했는데 ㅠㅠ 사라져버림 ㅠㅠ

네모난 커다란 종이싱자에 들어있던 초코아이스크림도 정말 많이사먹었구요 ㅎㅎ
    그 상자 열때 종이가 아이스크림에서 딱 떨어지는 그느낌!!! 상자가득 차있던 아이스크림!! 정말 좋아했어요 ㅎㅎ

또 90년대 중반에 파스퇴르에서 나왔던 꿀들어간 바닐라아이스크림!!
    공기가 적게 들어가서 정말 묵직하고 쫀득쫀득한 아이스크림이었는데... 진짜 맛있었어요!!!
    아쉽게도 파는곳이 넘적었고 가격도 비싸서 몇번 못먹어봤는데 ㅠㅠ 금방 없어져서 더 아쉬웠던 ㅠㅠ

또.. 월라휩 아이스크림 아세요?
    즉석에서 아이스크림에 과일이나 초코렛 오레오쿠키 등 원하는거 넣어서 섞어서 만들어주던..
    삼풍백화점에 팔았고 잠실롯데월드가면 팔았었는데... 하교길에 일부러 그 아이스크림 먹으려고 용돈 아껴서 먹으러 가곤 했었어요 ㅎㅎ
    요즘은 파는데 못봤는데 다시 생기면 좋겠어요.

요즘 파는 것 중에 프레페레 아이스크림이 맛있더군요. ㅎㅎ

그러고보니 전 정말 아이스크림을 좋아하는듯요 ㅎㅎ

엊그제 둘마트 오반장에 나뚜르 50% 할인떠서 3개사서 쟁여놨어요

아아... 다이어트는 ㅠㅠ 어디로 흑흑 ㅠㅠ

• 19. 1등은
    '14.8.22 1:02 AM (218.159.xxx.24)

투게더죠.
    그다음 엑설런트
    왠지 조안나는 짝퉁느낌.

• 20. 아스크림은
    '14.8.22 1:10 AM (211.36.xxx.104)

머니머니해도
    본젤라또죠
    80년대 중반에 노떼리아에서
    오백원주고 사먹던 비싼 아스크림~

• 21. iii
    '14.8.22 1:25 AM (39.7.xxx.21)

218.48// 어쩜... 몇십년 잊고있던 기억을 끄집어내주셨어요. 기억력 무지 좋으신듯요 ㅎㅎ

기억나고말고요. 당시에도 좀 비싼 가격대의 아이스크림들인데요 하나같이 ㅋㅋ 와 이딸리아노ㅋㅋㅋ 오랜만이에요. 저도 엄청 좋아했어요. 그 상자속에 담긴 초코아이스크림이란거 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 놀랜건 꿀들어간 아이스크림. 기억나요!!! 저랑 입맛이 비슷하신듯 ㅋㅋㅋ 와... 고급스럽고 맛있다 했었어요.

• 22. 엑설런트만 보면
    '14.8.22 7:47 AM (221.151.xxx.158)

조영남 목소릭부터 생각나요.

• 23. 엑설런트
    '14.8.22 8:46 AM (175.209.xxx.94)

아ㅣㅓ릴적 파란색 금색 언니랑 싸워가며 먹엌ㅅ던.. 눈물날라해ㅜㅜ

• 24. 야하다고 지적받던 광고멘트
    '14.8.22 5:56 PM (122.32.xxx.129)

하나씩 하나씩 벗겨먹는 엑~설런트~!

• 25. 와 라는 아이스크림도 맛잇어요
    '14.8.22 6:28 PM (1.215.xxx.166)

와 인가 와와인가 하여튼
    바닐라맛인데 유지방낮고 시원하게 맛잇어요
    많이 안팔아서 아쉽..

• 26. 크래커
    '14.8.22 7:00 PM (211.108.xxx.128)

크래커 사이에 이거 넣고 샌드위치처럼.. 겁나게 먹었네요
    얼마나 맛나던지 덕분에 살만 왕창 쪘었네요. 옛날에~

• 27. 넘맛나죠
    '14.8.22 7:17 PM (1.240.xxx.189)

그치만 살많이찌는거라 안먹은지몇년....

• 28. 엉뚱한 소리 같지만
    '14.8.22 8:30 PM (182.226.xxx.93)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1247478&page=1&searchType=s...

여기 나오는 바닐라 아이스크림 한 번 만들어 보세요. 진짜 하겐다즈 보다 더 맛나요.
    재료비 만 원이면 2 킬로그램 정도의 무지막지한 양이 나옵니다. 강 강 강추 !

• 29. 링크감사해요
    '14.8.22 9:13 PM (210.216.xxx.165)

근데 만들 수 있을까나ㅜ

• 30. 해 보세요
    '14.8.22 9:19 PM (182.226.xxx.93)

계속 꺼내서 저어 주어야만 부드러운 아이스크림이 되니까 시간 넉넉할 때 만드시면 됩니다. 하나도 어려울게 없어요. 그 결과는 아마 대만족이실걸요.