82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화증상인가요

ㅠㅠ 조회수 : 2,017

엄마랑 너무 친하고 대화도 많이해서 서로에 대해 이해 잘 하는 편이에요

그래서 이심전심 한두마디만말해도 착착 잘 알아듣고 대화하는데

몇달전부터 한두마디만 말하면
어리둥절한 표정 지으시면서 그게 무슨소리냐하고
설명 여러번해야 이해하는 일이 종종 생기네요
예전엔 안그러셨거든요

뭔가 할머니스러운 반응인데
노화증상중 하나인가요
60대 중반이신데요
엄마도 늙는구나 싶으니 슬프네요

그리고 두뇌에 좋은 영양제 추천좀 해주세요
검색해보니 홍삼들어간게 많던데
홍삼 안받으세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.8.20 3:02 PM (121.181.xxx.223)

조기치매일수도 있으니 검사 받아보심이..저희 엄마는 70인데도 뇌회전 빠릿빠릿 합니다..혼자 모든 업무 다 보고 인터넷 검색하고 자식 도움이 전혀 필요 없으심.

• 2.
    '14.8.20 3:05 PM (119.195.xxx.13)

저희엄마도 일상생활 잘하시고 인터넷검색이며 모든 업무 다 잘보세요

단지 예전보다 대화 이해에 대한 감이 떨어질때가 있어서요

• 3. 멀리떠나라꼭
    '14.8.21 4:13 AM (180.66.xxx.172)

사고방식 세대차가 이제 나시는건지도 몰라요.
    아님 양쪽 어느편이 생각이 바뀌신건지도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 32
1589138 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 05:00:50 141
1589137 윤석열은 와키자카입니다. 1 ,,,,, 04:38:23 252
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 5 알려주세요 02:45:13 1,004
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 198
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 612
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 710
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 18 01:25:11 2,179
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 2,051
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 611
1589129 민희진은 끝났다. 41 o o 01:17:13 4,025
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 535
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 956
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,461
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 26 방시혁공격 00:21:42 2,074
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 540
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,384
1589122 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 413
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,382
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,995