82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 밑에 나는 여드름...

ㅜㅜ 조회수 : 2,474
사춘기때도 여드름 하나 안났었는데 사십 넘은 나이에 유독 입 밑에만 뭐가 납니다ㅜㅜ
하나 나고 나면 옆에 또 나고..생리 할때 쯤 되면 좀 깨끗해지고 반복인데 정말 미치겠어요..
피부과를 가서 치료를 받아야 할까요..저는 피부과약이 먹기 싫어서 한의원으로 가고 싶기도한데 혹시 치료 받고
좋아지신 분 계시는지요..아님 팩이나 좋은 제품 있으면 추천 좀 꼭 해주세요..사람 만나기도 싫고 정말 스트레스랍니다ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.11 11:36 AM (39.121.xxx.181)

입주변이나 턱에 나는 뾰루지는 자궁문제라고 하더군요.
    저도 여드름 안나고 깨끗한 피부인데 생리전에 턱에 한 두개 올라와요.
    생리 시작하면 가라앉구요.

• 2. ////
    '14.8.11 12:01 PM (122.36.xxx.61)

입주변 얼굴선 주변 다 호르몬 때문이랍니다. 제가 그래서 피부과 다녔거든요.
    저도 사춘기때 얼굴 깨끗했던 사람인데 40넘어서 이게 뭔 일인지 모르겠습니다.
    그런데 저도 자궁쪽에 좀 문제가 있어 약을 쓰는데 이게 피부과약이랑 상충이라 둘 중 하나를 포기해야 하는지라ㅠㅠ
    결국 자궁을 선택했고 얼굴을 포기했습니다.ㅠㅠ

• 3. 푸들푸들해
    '14.8.11 12:43 PM (175.209.xxx.94)

혹시 다낭성 있으신건 아니신지... 산부인과 가셔서 호르몬 검사 한번 받아보세요. 생리전에 트러블 --> 생리후엔 깨끗해지는 피부라면 호르몬 불균형이 가장 의심스럽네요

• 4. 둘맘
    '14.8.11 1:43 PM (110.47.xxx.216)

제가그랬답니다...
    항상 생리전후로.... 주위사람들한테 자궁쪽 안좋으면 그렇다는말 수도없이듣고...
    산부인과에서는 특별히 이상없다그러고....
    정말 여드름나는거보다 사람들한테 똑같은얘기 매번 듣는게 스트레스일정도로....
    근데 제가 빵.과자를 엄청좋아하고 달고살았는데요...
    일년전부터 그것들은 딱끊으니 살도 많이 빠지고...(10키로정도...ㅎㅎ)
    턱밑에 나는 여드름이 싹 없어졌답니다....
    암튼 밀가루종류를 거의 끊다시피하니 거짓말처럼 아예 생기지 않는답니다....

• 5. ㅜㅜ
    '14.8.11 2:24 PM (182.219.xxx.129)

댓글들 감사합니다
    저도 자궁얘기는 많이 듣긴 했는데 밀가루도 안좋군요..^^; 근종이 있긴한데 그리 문제 될만한건 아니라 하셨거든요ㅜㅜ 혹시 여드름 치료 효과 본 피부과나 한의원 있음 추천도 해주시면 감사하겠습니다^^

• 6. ...
    '14.8.11 5:47 PM (210.115.xxx.220)

저도 턱과 코밑에 한번씩 여드름 올라오는데 그때마다 회사 근처에 있는 가정의학과 가서 여드름에 주사 맞습니다. 이게 스테로이드 성분이라고 하던데 맞고 나면 더 커지지않고 대부분 없어져요. 아주 강력한 놈은 그래도 다시 노랗게 올라오기도 하는데 그럴땐 한번 더 가서 짜거나 주사 한번 더 맞으면 깨끗해집니다. 가정의학과나 피부과 가시면 되요.