82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 질문 좀드려요.

저.. 조회수 : 1,184
면허는 작년쯤 수동2종으로 땄어요.
남편이 자기 꼭 디젤수동 몰아보고 싶다고 그즘 차를 수동으로 바꿨거든요.ㅜ
지금까진 그냥 운전 안하고 살았는데, 큰 아이 학교들어가고나니 운전할 일이 너무 많네요.
인라인, 수영, 역사수업 등 매 주 데려다줘야하고
종종 시에서 하는 좋은 프로그램도 참가해야하고 등등.

지금까지는 같은 그룹 엄마들 차 얻어타기 + 남편이 운전 등으로 버텼어요. ( 민페인거 알아서 대신 아이들 우리집에서 자주 놀리고 밥, 커피, 장거리엔 기름값도 줬어요)

이제 방학인데 아이데리고 여기저기 다니고도 싶고,
오늘처럼 운전하는 엄마 약속생겨 다른사람한테 부탁하는데 넘 미안하고 약간 자존심도 상하고 ㅡ.ㅡ

질문은
그렇다고 제가 제 차를 따로사기엔 우리 가정형편에 무리고
남편과 같이써야 하는데
남편도 차가 많이 필요한 사람이거든요.

연수 충분히 받고
일주일에 한 두번만 운전해도 겁 안먹고 해질까요?
주 2-3일정도 할거같아요.
제가 운동신경 괜찮고 수동면허도 거의 실수없이 한번에 땄는데 겁은 좀 많아요 ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.5 11:28 PM (175.192.xxx.234)

운전은 매일 조금씩이라도 해야 늘기도하고 상황대처도 빨라지더라구요..
    첨엔 좀 어렵더라도 감익히기위해서 매일 조금씩이라도 하셔야늘어요.

• 2. 무무
    '14.8.5 11:29 PM (112.149.xxx.75)

제가 운동신경 괜찮고 수동면허도 거의 실수없이 한번에 땄는데 겁은 좀 많아요 ㅜ
    ----------------------
    잘 나가시다가 "겁은 좀 많아요 ㅜ"에서 그냥 속 없이 웃고 말았습니다. ㅎㅎ

주차, 오르막, 차 밀릴 때...
    운전 연수란 것이 도움이 어느 정도는 되겠지요.
    하지만 옆에 누구도 도와 줄 사람이 없을 때...
    심리적 부담 부터 털어낼 수 있는 게 중요하지 않을까요^^

안. 전. 운. 전.

• 3. 원글
    '14.8.5 11:32 PM (220.124.xxx.131)

운전은 매일해야 는다고 해서요.
    그럼, 제가 가야하는 길 몇군데만 연수받은 다음.
    남편있을때 매일 한바퀴씩이라도 돌면
    정식운전? 하는데 문제없을까요?
    애들 태우고 다녀야해서 겁이 더 나네요. ㅜ

• 4. USSR
    '14.8.5 11:44 PM (110.47.xxx.157)

어디 사시나요?

지방이라면, 서울보다는 운전하시기 편할 것 같은데요.

너무 겁먹지 마세요... 다른 사람들 다 타고 다니는데요..

• 5. 이곳추천
    '14.8.6 6:25 AM (115.161.xxx.12)

무료로 들을수있어 좋구요

암기후 연수를 받으신다면 훨 좋으실것 같내요

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859

• 6. 꼭필요
    '14.8.6 6:45 AM (175.124.xxx.13)

운전팟빵 저한테 필요한거예요.감사합니다