82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 사시는분 안계실까요

,,, 조회수 : 3,213

오피스텔도 전세가 있나요?

오피스텔은 관리비가 비싸다는 말도 있던데 얼마정도에 사시는지..

원룸 사는데 오피스텔같이 좀 깔끔한 곳에서 살고 싶어서요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅀ
    '14.8.2 3:11 PM (175.209.xxx.22)

원래 오피스텔은 전세가 별로 없는데
    돈이 급하거나 하면 전세로 놓기도 해요
    요새 월세가 공급이 많아서요
    서울 강남쪽인데 실평구 열평 정도가 1억이 훨 넘구요

저의 경우 관리비는 음식 일주일에 서너끼 해먹고, 샤워하고, 에어콘 쓰는데
    여름에 15만원 나오네요

저는 오래된 오피스텔이라 건물 자체가 깔끔한건 아닌데
    그래도 독립적이고, 1층에 24시간 경비아저씨 상주하시고, 택배받아주시고,
    24시간 편의점, 마트 그리고 지하철역이 아주 가까워서
    너무너무 편리합니다.
    주차도 편하구요

베란다 없고, 통풍이 덜 되는것이 단점이지만
    살다보면 다 사는방법이 나오게 마련이예요

• 2. 오피스텔도
    '14.8.2 3:12 PM (222.101.xxx.197)

지역마다 가격차가 있고, 전세 여부도 지역에 따라 다른 것 같아요.
    관리비도 편차가 있구요, 제가 사는 오피스텔은 관리비가 10만원
    안팎입니다.

• 3. aa
    '14.8.2 3:14 PM (123.214.xxx.158)

저 오피스텔 사는데요.
    주거겸 사무실이라 평수가 좀 커요.일반 아파트 34평형 정도..
    방 세개에 욕실 두대 거실 넓은 스타일이구요.
    관리비는 35-40만원 정도 나와요. 다행히 주차자리가 하나 남아서
    10만원에 넘겨서 관리비 10만원 세이브하고 있구요.
    좋은점은 아파트에 비해 층간소음이 거의 없고 편의시설과 가까워서 좋아요.
    전에 20평형 오피스텔 사무실 썼을땐 관리비 13만원정도 했던거 같아요.
    관리비도 좀 싸게 나오는 곳 있고 유독 비싼 곳도 있더라구요.

• 4. 아참참
    '14.8.2 3:14 PM (175.209.xxx.22)

요새 오피스텔이 정말 비수기거든요
    그러니까 잘 찾으시면 전세 찾으실수 있어요
    그리고 월세도 한 2년전보다는 5~10만원 낮아졌어요

• 5. ..
    '14.8.2 3:21 PM (1.238.xxx.75)

오피스텔이 아파트에 비해 층간소음이 없나요?건축공법이 다른건지..아이들이 상대적으로
    별로 없어서 그런건지..신도시라 근처에 오피스텔도 많이 입주 중 이다보니..궁금하더라구요.

• 6. ㅜㅜ
    '14.8.2 3:35 PM (211.213.xxx.210)

아...

오일 파스텔 살 사람 있냐고 물어보는줄 알고..........

잘못읽었네요^^

• 7. 예전에..
    '14.8.2 3:45 PM (218.234.xxx.119)

오피스텔 살았었는데요, 지은 지 오래된 오피스텔은 바닥온돌(난방) 안되고 스팀으로만 난방하는 곳도 있어요.
    (외국 호텔식인데 문제는 많이 추움. 외국은 카펫이라도 까는데 우리는 맨바닥이라..이런 곳은 또 중앙난방이 많고..)

관리비는 좀 비싸긴 했어요. 15평 오피스텔 살 때 관리비하고 45평 아파트 관리비하고 거의 비슷했음.
    (저 혼자 살아서 아파트에서도 관리비는 많이 안나오긴 했지만..)

• 8.
    '14.8.2 4:20 PM (175.113.xxx.9)

사무실 오피스텔에 있구요. 같은 건물 주거용을 하나 사두었어요.
    사무실은 22평정도 되는데 하루종일 전기쓰고..
    요즘같은때 하루종일 에어컨 틀어서 관리비가 한 25만원 전후로 나오구요.
    주거용은 12평 정도 되는데 세를 주었으니 관리비는 얼마나 나올지 모르겠네요.

준공 15년쯤 된 오피스텔인데 층간소음은 거의 없어요.
    소리가 들리는 곳은 문 근처 뿐입니다. 앞집 개만 짖지 않으면 조용합니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 스위
    '14.8.2 4:29 PM (220.117.xxx.24)

오피스텔마다 정말 다른가봐요.. 전 방음이 엄청 안되고요 관리비도 싼 편이라하더니 비싼것같구요 복층이긴한데 크진 않아요..여름에 에어콘 안틀고 15-16만원정도.. 겨울엔 난방 아끼고 아껴도 20만원 초중반이에요 ㅠ

• 10. ..
    '14.8.2 9:40 PM (175.223.xxx.38)

원룸.투룸에서도 살아보고 오피스텔 여러군데도 살아봤는데
    기본관리비 (건물관리비)가 5만원정도 내는 원투룸이랑
    오피스텔이랑 큰 차이는 없었어요
    오피스텔은 기본관리비+전기+수도+난방등이 포함되어 20만원정도라 원룸관리비에 공과금포함하면 일이만원 차이더라구요