82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신초기 질문입니다

구름이흐르네 조회수 : 2,074
오늘 아침 테스트기로 양성 반응이 나왔구요.

병원에 가서 임신이라는 확진(?)을 받아야 할것 같은데 인터넷에 알아보니,

병원에 바로 가도 확인이 안되는 경우가 있다고 하네요. (초기엔 병원 검사에선 확인이 안되는데 테스트기에선 임신으로 나온다면 테스트기를 믿으라는 식)

추정하기로는 7월 15~20일 사이에 수정이 됐을듯 하구요, 원래의 생리주기는 7월 28일쯤이었습니다.

언제쯤 병원을 가야 임신이라는 확정(임신확인)을 받을수 있을까요?

아니면 그런것 상관없이 바로 병원에 가보는게 좋을까요?

궁금하게 많네요ㅠㅠ 도움 부탁드립니다

아 추가로 임신 초기에 꼭 챙겨먹어야 할 것들이 있다면 알려주세요!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.2 8:47 AM (121.181.xxx.223)

일주일쯤 뒤에 가시는게 좋아요..너무 일찍가도 안보이는 경우 있거든요..요즘 테스트기는 거의 정확해요.

• 2. 구름이흐르네
    '14.8.2 8:49 AM (112.186.xxx.31)

... // 그렇더라구요 원래 생각은 월요일에 병원에 가보려고 했는데, 갔는데 괜히 확실치 않다고하면 마음이 안좋을것 같아서요.. 답변 감사합니다

• 3. ...
    '14.8.2 8:59 AM (124.111.xxx.16)

엽산드세요

• 4. 종합
    '14.8.2 9:01 AM (1.126.xxx.252)

엘레비트 라고. 독일제 종합임신수유부 드세요, 약국감 팝니다
    젤 좋은데 세서 전 반알만 먹구 있어요.

• 5. 구름이흐르네
    '14.8.2 9:04 AM (112.186.xxx.31)

엘레비트라는게 엽산이 포함되어있는건가요? 아니면 따로따로 인가요?

• 6. 오도리수
    '14.8.2 9:04 AM (180.228.xxx.67)

직전 생리일이 7월 1일 즈음일거라 가정하면 7주일때 가시면 애기 심장소리 들을 수 있고, 임신 확인서 줍니다.

• 7. 구름이흐르네
    '14.8.2 9:08 AM (112.186.xxx.31)

오도리수 // 7월 1일을 기준으로 7주일을 계산하는건가요? 대략적으로 8월 20일경이 되는건가요?

• 8. 오도리수
    '14.8.2 9:14 AM (180.228.xxx.67)

넹 임신 주수는 마지막 생리일 기준이에요.
    저는 5주때 가니 아기집만 보인다며 2주후 다시 오라더군요. 심장소리 들어야 태아 확정이구요...^^

여튼 임신 축하드려요.. 엽산 복용 시작하시고 (보건소에 테스트기 가지고 가면 줍니다. 멀면 약국에서 사시구요)
    8월 중순경에 산부인과 방문해보세요~ 말씀하신대로 20일쯤 가셔도 되고, 걍 아기집이라도 보고 싶다 하심
    담주 월요일에 가보셔도 되구요.

• 9. 구름이흐르네
    '14.8.2 9:18 AM (112.186.xxx.31)

오도리수 // 알려주셔서 감사합니다! 심장소리 들릴때 기분이 어떨지..상상도 안되네요. 답변 감사합니다

• 10. ..
    '14.8.2 10:14 AM (110.14.xxx.128)

맘은 급하겠지만 8월 10일 넘어 가세요.
    그래야 좁쌀톨만큼이라도 자란 아기를 초음파로보니
    보람이 있죠.

• 11. 구름이흐르네
    '14.8.2 10:21 AM (112.186.xxx.31)

그래야겠습니다 ㅎㅎ 다들 그렇게 하라고 하시네요 8월중순에나 병원에 가봐야겠습니다 답변 감사합니당 ^^