82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 TV에 USB 영화 보는 법 여쭤봤는데요.

... 조회수 : 4,436
USB에 영화 담아서 TV에 꽂고 외부연결 누르고 동영상 선택했는데 인식할 수 없는 USB라고 그러네요. 설명서 보면 자동인식프로그램 내장 또는 자체드라이버 사용하는 USB는 동작이 되지 않을 수도 있다고 써 있는데, 자동인식프로그램이 내장되지 않은 USB도 있나요? ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름에낀양
    '14.8.2 1:34 AM (119.206.xxx.215)

저는 잘쓰다가 그렇게 떳어요. usb 다시 살펴보려구요

• 2. 원글이
    '14.8.2 1:37 AM (218.237.xxx.41)

아아... 어떻게 살펴봐야 되는거죠? USB 문제인지, TV 문제인지.

• 3. 원글이
    '14.8.2 1:45 AM (218.237.xxx.41)

껐다 다시 켰는데 연결된 USB가 없다고 나와요. USB 보면 불이 번쩍거리고 있는데도요.

• 4. 원글이
    '14.8.2 2:02 AM (218.237.xxx.41)

USB는 2009년 모델이구요. 안 돼서 외장하드 연결했더니 그것도 안 되고, 열 받아서 아이패드 연결했더니 그것도 인식 못하네요. ㅠㅠ 뭘 잘못 하고 있는 건지...
    두 종류로 메시지가 떠요.

지원하지 않는 USB 장치입니다,
    또는
    USB장치를 찾을 수 없습니다.

• 5. 원글이
    '14.8.2 2:14 AM (218.237.xxx.41)

구입한 지 일주일된 TV인데 포기할까요? ㅠㅠ
    LG 전자에 상담예약하고 왔어요.

• 6. 원글이
    '14.8.2 2:19 AM (218.237.xxx.41)

AS는 아니고 인터넷 상담만 예약해놓았어요. 제가 뭘 제대로 안 꽂았을 수도 있으니까 상담해보고 AS 신청하려구요. 사장님 조언 감사합니다^^ (그런데 정말 USB 파세요?)

• 7. 원글이
    '14.8.2 2:24 AM (218.237.xxx.41)

아... ㅎ... ㅎ.. ㅎ... 회장님, 들어가시옵소서

• 8. 나무
    '14.8.2 2:25 AM (121.169.xxx.139)

다른 usb , 이왕이면 새 usb 이용해보세요
    컴퓨터는 읽는데 tv는 못읽어서
    새걸로 바꿔봤더니 잘 돌아갔어요~~

• 9. 원글이
    '14.8.2 2:27 AM (218.237.xxx.41)

아, 헌거를 싫어할 수도 있는 거군요! 아이패드는 6개월된 신상인데 얘도 인식 못하는데 ㅠㅠ

• 10. 나무
    '14.8.2 2:54 AM (121.169.xxx.139)

그러고보니 외장하드가 고장이 나서
    포터블 디비디 플레이어가 외장하드를 못읽었는데
    tv는 또 그걸 읽기도 해서 뭐래~~ 한 적도 있었네요.

도움되는 글 아닌 거 알면서도
    안되는 그 답답한 심정 알기에 주절주절 떠들게 되네요
    나중에 이유 올려주세요
    왜 안되는지 덩달아 저도 궁금해져서요.
    usb로 검색해볼게요^^;;

• 11. 원글이
    '14.8.2 2:56 AM (218.237.xxx.41)

네! 월요일 상담받아봐야 하니까 좀 걸릴 거예요^^

• 12. 아이패드
    '14.8.2 12:39 PM (1.237.xxx.207)

다른 어댑터가 필요합니다
    usb 포트에 연결하는 거 아니구요