82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 환불 처리 원래 이런가요?

리니령이 조회수 : 2,153

어떤 쇼핑몰에서 옷을 샀다가 반품을 하게 되었어요.   반품 다 보내고 배송비도 따로 계좌입금해 드렸어요.  그런데 제 이메일로 이니시스에서  메일을 보냈으니 거기에다가 취소인가  수취거부인가를 눌러야 환불처리가 된다고 해요.    

저는 무통장 입금으로  샀어요.  그런데 제 이메일에는 이니시스에서 온 메일이 없어요.  저는 남편이 가끔 메일 정리를 해주는지라  지워진 것일지도 모르겠다고 생각했는데  남편은 이 기간내 정리한 적이 없다고 하고 실제 메일확인해보니  이전 날짜에 온 메일들도 고스란히 있는 것으로 보아 제게 메일이 안온 것이 확실하다고 생각하고 있어요.  

그런데 그 쇼핑몰에서는 이니시스 메일이 안갔을 리가 없고  만약 그 메일이 없다면 제게 10%조금 넘는 이니시스에 들어가는 수수료를 떼고 돌려주거나 그 쇼핑몰 적립금으로 주겠다고 하네요.    여태 인터넷 쇼핑하면서 이런 경우는 또 처음이라 해결책을 모르겠네요.  경험 있으신 분들 계신가요?    이니시스 메일로 취소인가 수취거부인가를 누르고 환불받으신 경험이요.    제가 카드로 산 것이 아니고 무통장 입금으로 사서 이런 절차가 있는 것인지??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.8.1 6:32 PM (218.235.xxx.118)

취소도 카드 수수료 떼나요?
    이니시스 메일이라... 저도 온라인 많이 이용하지만 처음 들어요.

• 2. 음냐
    '14.8.1 6:36 PM (112.149.xxx.83)

그런소리 첨들어요 요즘카드부분취소까지 다되는데
    뭔 번거로운짓이래요
    메일이안왓다면 다시 보내면될것이지 뭔..

• 3. 무슨
    '14.8.1 6:37 PM (115.145.xxx.189)

그런 말같잖은 소리를 하나요

수없이 인터넷쇼핑해도 이니시스 메일이 오고 확인눌러야 카드취소 된적 한번도 없어요.

정 그게 필요하면 메일 다시 보내라고..하세요.
    안갔을리가 없다뇨.
    자기들이 확실히 보냈음을 증명해야하고
    설사 이미 보냈어도 내게 안왔으면 다시 보내야지
    그 메일없으면 취소가 불가능한것도 아니고 10%차감한다는건 횡포죠.

귀찮으심 조용히 소보원에 신고한다고 하세요.

• 4. ...
    '14.8.1 6:37 PM (182.211.xxx.159)

그죠? 저도 이니시스 통해 늘 결제했지만 이런 일 처음 겪어요. 메일이 안왔으면 다시 보내면 될 것같은데 그건 아랑곳없고 쇼핑몰이 이니시스한테 내는 수수료를 십몇프로나 차감하고 환불해줄 수 있다고요..

• 5. ..
    '14.8.1 6:40 PM (218.235.xxx.118)

환불안해주겠다는 얘기네요.
    적립금으로 주려고 완전 수 쓰네요.
    소보원에 알아보겠다고 하세요.
    어디 쇼핑몰인지 궁금하네요. 고객을 무슨 바보로 아나.....

• 6. ????
    '14.8.1 6:41 PM (222.108.xxx.132)

쇼핑몰 운영자로써... 이해 안가는 1人...

• 7. 어디예요?
    '14.8.1 6:43 PM (175.197.xxx.62)

취소는 수수료 안들어요
    누굴 바보로 아나
    쇼핑몰 공유합시다

• 8. ...
    '14.8.1 6:55 PM (116.38.xxx.201)

한번도 이니시스 메일같은거 온적 없는데요???
    .
    그냥 환불해주기 싫은거네요..
    근데 어느 쇼핑몰이에요??
    궁금해요..피할수있게 알려주세요..

• 9. 최근에
    '14.8.1 7:28 PM (222.235.xxx.148)

최근에 환불 2건 했는데.. 둘다 제품에 결함이 있었지만
    어쨌든 그런거 없이 그냥 환불 되던데요

• 10. 리니령이
    '14.8.1 7:33 PM (182.211.xxx.159)

정말 쇼핑몰 이름 말하고 싶어요. 나름 유명한 곳같던데.. 그곳 이용하신 분들도 그런 식으로 환불 받으셨는지... 여쭙고 싶은 것이 솔직한 지금 심정이네요.

• 11. 혹시
    '14.8.1 7:44 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

모르니...스팸메일함 열어보세요. 가끔 거기에 들어가 있을 수도 있어요.

• 12. 이상해요
    '14.8.1 7:48 PM (114.203.xxx.172)

저도 쇼핑몰쪽에서 그냥 취소해주면 되는 걸로 알고 있고 쭉 그렇게 했는데요 뭘 내가 해야되고 그런거 없던데 상품반품하고 배송비 송금해줬으면 된거지...그 쇼핑몰 이상해요

• 13. ...
    '14.8.1 8:50 PM (182.211.xxx.159)

스팸 메일함 들어가 봐도 없어요ㅜㅜ 메일 못받았다고 하면 다시 보내주는 일이 그렇게나 힘든일인지 .. 보낸 것이 확실한 것인지도 모르는데 십몇프로 수수료를 뗀다고 하니요... 만원 넘는 금액인데... 돈이 얼마 안되고 많고를 떠나 전에 없던 경우이고 상식적으로도 이해가 안가서 혹 이런 일 겪은 분들이 계시나 싶어서요.

• 14. 운식광팬
    '14.8.1 9:42 PM (183.102.xxx.62)

제 생각에 저렇게 우왕좌왕 하는 걸루봐서 그 쇼핑몰이 초보이거닌 CS담당자가 초보인가봐요

저도 쇼핑몰 운영하는데 카드수수료 환불에 떼다니 뭘 좀 오르는듯 하네요.
    관리자 페이지 반품관리가서 반품수거 누르고 카드취소(혹은 부분 취소)버튼 눌러 처리하고 환불완료 체크해달라고 하세요.

그 쇼핑몰 하단에 어떤플랫폼쓰는지 알면 더 잘 알려드릴수있는데
    여튼 그건 관리자가 처리하는거예요

• 15. ㅁㅁ
    '14.8.1 9:55 PM (123.108.xxx.87)

이니시스랑 통화해 보세요. 당연히 그런 시스템은 없어요.
    다시 쇼핑몰 전화해서 조목조목 따지세요.
    이니시스 어떤 메일, 무슨 수수료를 말하는 거냐고.
    별별 수를 다 쓰네요.

• 16. 딸기우유
    '14.8.1 11:43 PM (121.133.xxx.130)

혹시 에스크로 결재아닐까요?
    에스크로는 특성상 구매자가 이메일로 구매취소 버튼을 클릭하게 되어있어요

• 17. 리니령이
    '14.8.2 7:43 AM (182.211.xxx.159)

딸기우유님 댓글 감사해요. 에스크로인지 여쭤볼게요.