82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 이탈리아 14일 여행 할까 해요

지금 당장은 아니고 돈 좀 모아서 가을이나 봄쯤
어디던 저 기간에 한나라도 버겁다 하실 분들도 계시겠지만 그 이상 시간 빼기 어렵고
그냥 파리에 있다가 이태리로 넘어가도 되지 않을까 하는 막연한 생각이 있어요

이런 경우 항공권은 파리인 로마 아웃 으로 하면 될까요?
한국인 민박-게스트하우스-도 괜찮나요?
대략 하루 경비를 10만원 생각하면 될까요?

대충 생각해 놓고 알아보고 유랑을 가입해서 보던 해야 머리에 그림이 그려질 것 같아 러프한 질문 올려봅니다

이태리 프랑스 여행과 관련한 아무 얘기라도 다 해 주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블러블
    '14.8.1 9:18 AM (220.88.xxx.174)

너무 부러워요~ 저도 언젠가 길게 시간내서 한번 유럽일주 해보고 싶어요
    10만원이면 숙박때문이라도 좀 힘들지 않으려나요

• 2. 유랑도 좋지만
    '14.8.1 9:24 AM (182.226.xxx.93)

내가 이동하려 하는 두 곳의 지명을 네이버나 구글에 치시면 그 지역간의 이동 수단이나 기타 경험자의 글이 우수수 나옵니다. 전 그렇게 검색할 때 더 큰 도움을 받았거든요. 스위스에서 내려 가서 이탈리아 밀라노 근처 아울렛 한 번 가 주고 모나코 니스 칸으로 해서 프로방스 산골이 너무 좋았구요. 해안을 따라 스페인으로 이동했었어요. 장거리 이동은 비행기가 제일 간단하지만 재미는 적구요. 여행의 진미는 풍경도 중요하지만 역시 사람 사는 구경이라고 생각하신다면 로컬 버스로 다녀 보세요. 프랑스 시골 할머니들이 나무 밑에 옹기종기 앉아서 버스 기다리는 그 모습이 우리 나라랑 다르지 않더군요. 시골 빵집에서 아침 일찍 크로아상을 사서 카페라테랑 드셔 보시고요.

• 3. 와싸다
    '14.8.1 9:28 AM (61.255.xxx.247)

회원가입하면 파리 5성급 호텔 3박4일 패키지상품 349불이네요.

http://bp2003.dreamtrips.com/trips/details/7021/city-of-love-getaway

• 4. BLOOM
    '14.8.1 10:50 AM (220.86.xxx.157)

숙박료빼고 하루 10만원이면 알뜰하게 가능할 듯 해요. 교통권 잘 알아보시고 동선 잘 짜보세요.
    파리로 들어가서 이태리에서 나오시는 거 좋구요
    공항세도 파리가 더 비싸고 여러 가지로 이태리를 나중에 보시는게 더 좋으실거에요~~

• 5. .....
    '14.8.1 10:05 PM (41.130.xxx.16)

제가 며칠전 파리로 인해서 로마로 아웃하는 여행을 했습니다. 저는 유레일 패스 이용해서 스위스 거쳐 이태리로 갔어요. 파리와 로마에서는 민박 이용했는데요. 파리에서는 아침,저녁 제공이라 좋은거 같아요. 로마는 아침만 제공해 주더라구요. 숙박비 빼면 하루 10만원 가능할 수도 있습니다. 식사를 어떤걸 먹느냐에 따라 달라지는데 저는 주로 샌드위치와 햄버거로 해결했어요. 교통권도 여러가지 종류가 있어요. 그날의 스케쥴에 따라 고르시면 되요. 그리고 윗분처럼 베네치아 광장의 음악 완전 좋았어요. 여인의 향기 연주 될때 관광객 커플들 탱고 추고 멋지더라구요.. 그리고 정말 아는만큼 편해집니다. 가시기 전 유랑과 블로그 뒤져 가면서 정보를 얻으세요. 지난주에 트레비 갔더니 공사중이라 아예 물이 없더라구요. 원래 여름에는 보수공사 많이 많이 하신다네요. 피렌체의 두오모, 피사의 사탑은 사탑 빼고 주변 건물 공사중이고, 스페인 계단 등 여러곳이 공사중이었어요.