82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리의 눈과 가야할 길을 밝히는 정직원들

bb 조회수 : 1,162
알바라고 쓰면 서운할테니 정직원이라 씁니다.
그들이 득달같이 달려드는 글(특히 링크 있는)은
우리가 필독해야 하는 글입니다.

그들이 쓰는 글과 오프라인에서 외치는 구호는 정부와 저 높은 기관에서 체면 때문에 말하지 못하는 속마음입니다.

그들이 쓰는 각종 핫이슈와 댓글을 부르는 어그로 글은
우리의 분열과 중요이슈를 가리기 위장글입니다.

그러니 이것만 기억한다면
우리는 그들에게 감사하지 않을 수 없습니다.
그들은 진정 우리의 등대요 등불입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.26 11:30 AM (121.182.xxx.65) - 삭제된댓글

그런 거 같아요. 그들이 댓글 쓰는 글 내용에 해답이 있어요.
    그들이 모이는 글을 보면 이 정부의 의중을 파악할 수 있어요.
    우리의 길을 인도해주는 등불이 맞아요.

• 2. 맞아 맞아
    '14.7.26 11:31 AM (182.227.xxx.225)

친절한 정직원들^^

• 3. 맞아 맞아
    '14.7.26 11:31 AM (182.227.xxx.225)

너무 친절해서 요즘은 윙크 찍* 해주고 있어욤^^

• 4. 걱정되요 ㅋㅋ
    '14.7.26 11:35 AM (115.140.xxx.74)

조만간 걔네들 일못한다고 짤릴듯 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '14.7.26 11:41 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요. 그 정직원들의 글이 바로미터에요.
    유신, 5공 때도 신문에 진실이 보도 되지는 못했지만 문맥을 통해 독자들이 진실을 알 수 있도록 힌트를 살짝 살짝 문장속에 넣어놨던 것과 비슷한 맥락이에요.ㅋㅋㅋ

정직원들이 유대균과 박수경의 응응 관계 등의 글을 싸지르는 자체 거꾸로 진짜 핵심 잇슈가 무엇인지를 사람들에게 힌트 주고있는 것으로 해석하고 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고맙다, 이것들아~~

• 6. ocean7
    '14.7.26 11:51 AM (73.35.xxx.223)

솔직히 요즘 좀 수준있는 댓글도 올라오더라구요
    아주 교묘하게 논점을 흐리게하고 거기에 2차 지원하는 알바댓글, 틀켰다 싶음 해당 댓글러를 공격 신고,강퇴운운하는 또 다른 지원알바.요즘 진화되어가고요 82회원 일부 속아넘어 가던데요

• 7. 쓸개코
    '14.7.26 12:15 PM (222.101.xxx.13)

등대요 등불 ㅎㅎ
    오션님 말씀대로 전과는 다르게 퀄리티가 좀 달라진것 같긴해요.

• 8. 미국
    '14.7.26 2:07 PM (173.88.xxx.80)

정직원이라 얼마나 안정적인지 모르겠지만. 그들 진심으로 나라를 생각한다면 그렇게 글을 싸지르고. 닭뇬과 기춘이를 그리 감싸고싶은지 의문이네요. 변듣보 동생 변수경아. 정말 넌 왜 그렇게 사니? 너도 너가 하는일이 싫지??