82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱면허 탈출 위해 첫차로 중고 경차를 사러가려는데요.

... 조회수 : 2,631
자동차세와 자동차보험료는 얼마 정도 나오는지 궁금하구요. 
블랙박스와 네비는 뭐가 좋은지, 가격대는 어느 정도인지 궁금해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anfla
    '14.7.23 12:24 PM (175.196.xxx.203)

이번에 저도 중고경차 구입했는데요. 면허따고 처음 차량이라 그런지 보험료는 90만원대 나왔어요 ㅜㅜ
    07년식 올뉴마티즈인데 세금은 3만원대라고 알고 있구요.
    블랙박스는 그냥 홈쇼핑에서 하는 아이나비 달았어요. 아직은 좋은지 어떤지 잘 모르겠고
    작은화면이 있어서 즉시 확인은 되더라구요
    중고로 구입하실때 잘 확인하세요. 전 구입하고 무료로 정비해주는곳 갔는데
    브레이크등이 안들어온다고 위험하다고 하더라구요 헐~
    근데 오늘 비가 많이 왔잖아요. 세상에 빗물이 새요.
    어딘가에서 보니 중고로 구입하고 1급정비소에 가서 한번 보는게 좋다고 하더라구요.
    참, 저도 초보지만 노란불엔 절대 가지 마시고 멈추세요
    지난번 노란불에 멈추기 애매해서 빨리 지나가는데 횡단보도가 바로 있어서 하마터면
    사람 칠뻔했어요. 급브레이크를 밟았으니 망정이지 큰일날뻔했죠.
    지금도 생각하면 아찔하네요 ㅜㅜ
    아직 초보라 웬만하면 양보하고 서두르지 않고 살살 운전하고 다니니 너무 편하고 좋네요
    이 좋은걸 왜 여태 안하고 있었나 싶구요.
    좋은차 사시길 바래요. 안전운전 하시구요 ^^

• 2. 원글이
    '14.7.23 12:29 PM (218.237.xxx.41)

anfla님 조언감사합니다. 그런데 보험료가 예상보다 쎄네요.
    전 횡단보도 우회전이 젤 어려워요... 언제 꺾어야 될 지 가심이 콩닥콩닥
    같이 안전운전해요^^

• 3. 경차는 튼튼한 차로
    '14.7.23 12:32 PM (61.255.xxx.247)

쿠킹호일 사지 마시고 튼튼한 차로 사세요.

http://auto.naver.com/magazine/magazineNewsRead.nhn?seq=57251

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=208049

• 4. anfla
    '14.7.23 12:36 PM (175.196.xxx.203)

네, 운전자보험은 따로 가입해야해서 지금 알아보고 있는중이에요.
    회전할땐 브레이크를 살짝 밟아줘야겠더라구요.
    저도 아직은 운전 생각만 해도 가슴이 콩닥거려요 ㅎㅎ
    초보운전 붙이고 다니니 웬만해선 알아서 피해 가시더라구요
    속도 내는곳에선 차선변경 못하고 직진이구요. 언젠가는 초보딱지 땔때가 있겠죠 ^^

• 5. ...
    '14.7.23 12:56 PM (218.55.xxx.132)

작년에 장롱면허 10여년 탈출해서 중고경차 샀습니다.
    애니카 다*렉트로 69만원정도 나왔고요 (대물 3억넣었어요)
    자동차세는 연식고려해서 1년에 10만원안팍으로 나올겁니다.
    지금 등록하면 반정도 나오겠네요

1년 무사고로 지내고, 여전히 애니카 다*렉트 보험으로 50만원 나오네요

• 6. ...
    '14.7.23 12:56 PM (218.55.xxx.132)

운전자보험은 따로 드시는 것보다 자동차 보험 가입할때 특약으로 넣으시는게 저렴합니당

• 7. 원글이
    '14.7.23 1:02 PM (218.237.xxx.41)

경차를 튼튼한 차로님, 차종은 올뉴마티즈로 결정했는데, 조심해서 타는 수밖에 없겠죠.
    조심성은 많은데 운동신경 제로라서 생각만 해도 가심이 벌렁벌렁...

점넷님도 경차로 초보세요? 자동차보험료가 자렇게 비싼지 난 정말 몰랐었네~요.

차 산 후 처음 한 달은 차 끌고 주로 어디들 가셨나요? 누구 태우면 안 되겠죠?

그런데 anfla님 차 비새서 어떡해요? ㅠㅠ

• 8. 덕분에
    '14.7.23 1:02 PM (58.140.xxx.162)

중고 경차 궁금했던 거 많이 알아 갑니다. 감사해요^^

• 9. 행복한하루
    '15.11.28 3:11 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://direct-carbohum.kr/S026/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    다이렉트로 자동차보험 무료 견적 비교받을 수 있고
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소 눈여겨봤던 상품 조회하면 보장내용도
    쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요